Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

2926

20.07.2012, 23:35

В Иркутске состоялась конференция руководителей En+ Group «Большое будущее Восточной Сибири»

20 июля в Иркутске состоялась двухдневная конференция управленческого состава En+ Group и компаний Группы «Большое будущее Восточной Сибири». В ее работе приняли участие более 120 делегатов - главы компаний En+ Group: РУСАЛ, ЕвроСибЭнерго, Союзметаллресурс, En+ Downstream, Востсибуголь, Тувинская горнорудная компания, Эн+ Логистика и других, - а также руководители предприятий, входящих в компании Группы.

Главной темой конференции стала долгосрочная стратегия развития En+ Group и бизнесов Группы в контексте укрепления связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Другими важными вопросами стали повышение эффективности работы предприятий Группы, внедрение современных производственных систем, развитие компетенций персонала и социальные программы.

«Мы крупнейшая индустриальная группа в Восточной Сибири, крупнейшие налогоплательщики во многих регионах Сибири, где мы работаем. Мы видим здесь свое будущее и заинтересованы в развитии региона, его превращении в ключевую точку роста российской экономики, в том, чтобы уровень и качество жизни на Востоке России поднялись,» - отметил Генеральный директор En+ Group Артем Волынец.

«Сейчас исторически сложился уникальный шанс для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока, связанный с растущим азиатским спросом на ресурсы и продукцию, которые мы можем добывать и производить здесь. En+ Group объединяет компании – лидеры национального и мирового масштаба, которые связаны синергией. Сотрудники наших компаний обладают опытом и уникальными компетенциями, необходимыми для развития новых проектов в металлургии, энергетике, горной добыче и других бизнесах на Востоке России, ориентированных на азиатские рынки. Компании En+ Group намерены привлекать к реализации проектов стратегических партнеров, в том числе из Азии, и инвестировать в новые проекты на Востоке России 25 млрд. долларов. В совокупности с инвестициями в инфраструктуру региона, которые обсуждаются на уровне федерального правительства, наши проекты дадут мощный импульс для развития экономики и повышения уровня жизни, создадут десятки тысяч новых рабочих мест и многомиллиардные отчисления в региональные бюджеты».

Среди проектов компаний En+ Group – завершение строительства Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов, Богучанской ГЭС (РУСАЛ), освоение Чинейского месторождения полиметаллических руд в Забайкалье и Агаскырского медно-молибденового месторождения в Хакасии (Союзметаллресурс), строительство новых электростанций на Востоке России (ЕвроСибЭнерго), освоение угольных месторождений в Республике Тува и в Иркутской области (Тувинская горнорудная компания и Востсибуголь), создание на базе Красноярского металлургического завода крупнейшего в России прокатного комплекса.

Несмотря на непростую ситуацию на основных для En+ рынках, Группа финансово стабильна, отметил Артем Волынец. «Наша задача состоит в том, чтобы за счет повышения эффективности работы наших предприятий поддержать эту стабильность, а в дальнейшем, по мере улучшения ситуации на рынках, увеличить финансовый поток и обеспечить рост стоимости каждого из бизнесов для выхода на рынки капитала в будущем».

Артур Скальский

© Babr24.com

ЭкономикаИркутск

2926

20.07.2012, 23:35

URL: https://babr24.com/?ADE=107292

Bytes: 3149 / 3149

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Иркутск)

Заболачивание продолжается: бюджет Иркутска-2026

Администрация города Иркутска утвердила бюджет на очередной год, сохранив статус одного из немногих муниципальных образований региона с профицитным балансом. И это, к слову, на фоне весьма пошатнувшегося бюджета регионального.

Сергей Кузнецов

ЭкономикаПолитикаИркутск

4838

26.11.2025

Группа «Илим». Квота на совесть

Группа «Илим» вошла в пятерку крупнейших компаний-налогоплательщиков в Петербурге. За период 2020-2024 года компания заплатила в казну северной столицы более 23 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

ЭкономикаЭкологияОбществоИркутск

4435

25.11.2025

Авось и Небось. Евтушенков и Ерощенко спешат на помощь

Сразу двух инвесторов подыскали для спасения Хабаровского судостроительного завода. Это производитель электросудов «Эмпериум» и транспортная группа АО «Восточно-Сибирское речное пароходство». Внезапно. Этот завод – один из крупнейших на Дальнем Востоке.

Георгий Булычев

ЭкономикаИркутск Красноярск Бурятия

2409

23.11.2025

Власть и Бакуров: наша дружба и опасна и трудна

После нескольких месяцев молчания, в ноябре 2025-го, в эфире вынырнул экс-депутат Заксобрания Иркутской области, лесной магнат Евгений Бакуров. Похоже, этот удивительный человек – орудие Провидения. Ну или программа Матрицы. Поэтому кто ж его посадит.

Георгий Булычев

ЭкономикаПолитикаСкандалыИркутск

10930

21.11.2025

Лица Сибири

Зуляр Юрий

Гавриленко Дарья

Круглов Виктор

Соломатина Татьяна

Нелюбов Валентин

Донских Василий

Макаров Алексей

Бердников Александр Васильевич

Осипова Елена

Ананин Сергей