Двуличие Стекачева: пиар на Южном обходе и срыв реформы общественного транспорта

Дума Иркутска во главе с Евгением Стекачевым продолжает штурмовать вершины управленческого и политического волюнтаризма.

Спикер Думы г-н Стекачев давно превратил пресс-службу Думы города — в свою личную пиар-службу. Оставив за скобками этические и коррупционные аспекты, следует отметить, что с поводами для саморекламы у амбициозного и жадного до славы председателя дела обстоят не так, чтобы очень. Информационная повестка скудна, а те площадки для пиара, что городская политика все же предоставляет, г-н Стекачев с грацией медведя в посудной лавке регулярно обращает против себя. За примерами далеко ходить не надо, читайте БАБР:

Снести нельзя оставить: Стекачев работает метлой, а Дума — языком

Дом быта: Стекачев хочет заселить руину чиновниками

Как Стекачев отмазывает строительную мафию

Вот и теперь: спикер решил пропиариться на благодатной (на первый взгляд) теме строительства так называемого Южного обхода Иркутска. Вроде бы и стройка масштабная, и нужда в ней действительно есть, и повод долгоиграющий. Пафос так и прет:

— Южный обход Иркутска — лекарство от вечных пробок на въезде в город со стороны Шелехова. …По моей инициативе его проект обсудили на заседании комиссии по вопросам транспорта на этой думской неделе. …Вместе Северным и Западным они составят единое транспортное кольцо. Уйдет проблема Маратовской и Лермонтовской развязок. … Мы должны знать, над чем работает область и над чем — город, чтобы дело шло максимально продуктивно, поэтому я предложил обсуждать работу над проектом каждые два месяца.

Просто вау. Дорогие иркутяне, разъясняем на пальцах. Евгений Юрьевич Стекачев лично курирует строительство не только Южного, но и Северного, и Западного обходов Иркутска. Стройка идет по его поручению и под его руководством. Контроль будет жестким и персональным, с публичным вызовом на ковер Думы каждые два месяца. В результате, уже скоро Иркутск избавится от пробок, нарастив мышцы современной транспортной инфраструктуры…

Как говорится, планов громадье.

Или не избавится, т.к. все сказанное г-ном Стекачевым — просто надувание щек. В финале длинного пресс-релиза, опубликованного в соцсетях, следует короткая приписка: «Минтранс РФ подтвердил финансирование. Проектирование начнется в 2021 году, но может продлиться несколько лет, так как придется провести ряд серьезных изысканий». Переводим со стекачевского на русский: денег на стройку нет, речь покамест идет даже не о подготовке проектно-сметной документации, а о банальных проектных расчетах. Но даже и они могут занять «несколько лет». Как тут не вспомнить слова главного дорожного воротилы региона, депутата Госдумы Сергея Тена, который не так давно честно признал, что Южный обход построят лет через 10-15, да и то, если сильно повезет.

Кстати, город вообще не имеет прямого отношения к дорожным обходам Иркутска. Это крупные инфраструктурные проекты даже не с региональным, а сразу с федеральным финансированием (которого, повторимся, нет даже на горизонте). Дума Иркутска, и тем более ее спикер — почти частное лицо, — способны «контролировать» подобную стройку примерно с тем же успехом, как мэр Керчи — строительство Крымского моста, или Дмитрий Рогозин — запуск американских кораблей на Марс.

А вот к чему Дума Стекачева имеет самое непосредственное отношение, так это к сорванной (по факту) реформе общественного транспорта Иркутска. 19 марта, на заседании комиссии по транспорту, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников признал работу городского транспорта неудовлетворительной, анонсировал 5-рублевое повышение тарифа на проезд до конца года и ткнул депутатов носом в тот факт, что при рассмотрении бюджета города на 2021 год Дума срезала аж 20% финансирования на субсидирование муниципального транспорта, что фактически привело к остановке реформирования отрасли. «Призываю депутатов к последовательности — вы с меня деньги снимаете и тут же просите маршруты пускать, нужно как-то определяться», — резонно заметил вице-мэр.

То есть сказки про Южный обход отдельно, а суровая реальность с повышением цен на проезд — отдельно. К первому г-н Стекачев липнет всеми четырьмя лапами, а от второго тихо открещивается, мол, это проблемы мэрии. Как и было сказано: политический волюнтаризм на марше.

БАБР следит за развитием событий.

Фото: Алексей Кушниренко

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=211896

bytes: 4973 / 4333

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Сибирцев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 67 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Яна Соболь и распил на Иркутском аэропорте. Вторая попытка

Продолжается афера вокруг мифической «реконструкции» Иркутского аэропорта. За пультом: экс-логопед, а ныне аж целый министр экономического развития региона Яна Соболь. Кратко напомним содержание предыдущей серии.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

5464

09.04.2021

Дорожные планы Прибайкалья: треп Гординой vs прагматизм Росавтодора

Как известно, в России две беды. Для Сибири эта поговорка еще актуальней, ведь с дорогами у нас хуже, чем за Уралом, а количество дураков от этого как-то не спешит уменьшаться. А еще в Сибири нагляден контраст между региональными и федеральными дорожными проектами.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТранспортИркутск

5339

07.04.2021

Думали, что достигли дна, но снизу постучали: из-за «Свинокомплекса» безопасность воды в Усолье под вопросом

Казалось, экология Усолья-Сибирского не может пострадать ещё сильнее. Увы и ах, к «Химпрому» присоединился «Свинокомплекс».

Роман Русских

Экономика и бизнесСкандалыЭкологияИркутск

6406

05.04.2021

Демократия снизу. Как РУСАЛ и En+ Group выстраивают диалог со своими работниками

Сергей Филиппов, советник гендиректора РУСАЛа и лидер рабочих советов компании, рассказал о том, почему руководство поощряет активизм в коллективах, как рабочие советы влияют на социальную политику компаний и как En+ Group планирует развиваться в регионах присутствия.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Россия

9034

02.04.2021

А что Титов? Байкальскую клубнику приватизируют москвичи

Освоение Байкала придворными коммерсантами из столичного региона набирает обороты.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Байкал

7472

02.04.2021

Десант Росавиации в Прибайкалье: не взлетело

Глава федеральной Росавиации Александр Нерадько совершил пафосное турне по Иркутской области, но не смог решить ни одной проблемы. Пройдемся по пунктам. В ходе визита г-на Нерадько в Братск вдруг выяснилось, что реконструкция аэропорта северной столицы региона как бы ведется, а как бы нет.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8362

31.03.2021

Фейковое лесовосстановление министра Петренева

Федеральный Рослесхоз громко расхваливает региональную программу лесовосстановления, хотя гордиться региону, мягко говоря, нечем. По итогам 2020 года Иркутская область заняла первое место среди регионов РФ по масштабу искусственного лесовосстановления — было «восстановлено» 15 тысяч га лесов.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

9916

30.03.2021

En+ Group: «Самое важное в 2020 году - это безопасность сотрудников»

В 2020 году пандемия повлияла на экономику мира, тысячи бизнесов просто закрылись, миллионы людей потеряли работу. Неопределенность и дестабилизация стали символами прошедшего года.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6485

26.03.2021

Иркутский аэропорт vs Суворовское училище. Провал на провале

Трагикомичная демонстрация тупоумия и импотенции отечественной бюрократии может привести к вполне реальным потерям как для граждан, так и для власти. Впрочем, с импотенцией всегда так. Дано: многолетняя эпопея с переносом аэропорта за черту города.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

13333

25.03.2021

Сухой Лог: налоговые сказки и биржевой рай «Полюса»

Освоение месторождения Сухой Лог в Иркутской области все еще под вопросом, вопреки красивому пиару корпорации «Полюс».

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесИркутск Россия

6208

24.03.2021

Как силовики "отжимают" нефрит в Бурятии: расследования журналистов

Общественная организация «Трансперенси» совместно с сообществом «Важные истории» выпустили расследование о связи сына заместителя Генпрокурора России Алексея Захарова с иркутской компанией «Байкалкварцсамоцветы», которая добывает нефрит в Окинском районе Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия Россия Иркутск

15537

24.03.2021

Двуличие Стекачева: пиар на Южном обходе и срыв реформы общественного транспорта

Дума Иркутска во главе с Евгением Стекачевым продолжает штурмовать вершины управленческого и политического волюнтаризма. Спикер Думы г-н Стекачев давно превратил пресс-службу Думы города — в свою личную пиар-службу.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6755

23.03.2021

Лица Сибири

Матханов Михаил

Пимашков Петр

Литвиненко Вадим

Левчугов Владислав

Ковалевский Валерий

Кляйн Иван

Потанин Владимир

Бадмаев Заян

Ботоев Борис

Амагыров Валерий