Судебная грязь «Стальмоста»: многомиллионные долги и фиктивное банкротство

Пока ЗАО «Улан-Удэстальмост» безуспешно выставляется на торги его клон ООО «Улан-Удэстальмост» продолжает накапливать долги. 3 сентября ООО «Омский завод металлоконструкций» (ООО «ОЗМ») подало иск в Арбитражный суд Омской области о взыскании 11,5 миллиона рублей с предприятия Улан-Удэ.

Из поданного заявления следует, что ООО «Улан-Удэстальмост» разместил субподрядный заказ по одному из своих контрактов на омском заводе, поскольку сам не мог выполнить его в срок. ООО «ОЗМ» выполнило работу, однако оплату за нее так и не получило. Сумма обязательств улан-удэнского завода перед омским предприятием составила 11,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что это не первый иск, поданный на ООО «Улан-Удэстальмост». На сегодняшний день завод является ответчиком по нескольким делам, связанных с неуплатой долгов. При этом по всем заявлениям суммы задолженностей шестизначные. Также в суде рассматривается иск налоговой службы о признании ЗАО «Улан-Удэстальмост» банкротом. Это в свою очередь негативно влияет и на ООО «Улан-Удэстальмост», поскольку завод работает на производственных мощностях ЗАО.

Что же касается непосредственно продажи имущества предприятия, то так называемый инвестор ООО «Улан-Удэстальмост» Туфан Садыгов до сих пор не проявил интереса к торгам. Либо он надеется купить имущество по дешевке, либо просто не желает тратить время на улан-удэнский завод. Как ни печально, но второй вариант кажется более правдоподобным.

За время пребывания Туфана Садыгова в качестве инвестора «Стальмоста», бизнесменом не было вложено ни рубля в развитие предприятия. Поступающие судебные иски говорят о том, что предприниматель также не решает проблемы с долгами. Все это наталкивает на мысль, что сейчас Садыгов пытается получить как можно больше финансовых выгод от банкротящегося завода, а не возрождать производства.

Так стоит ли доверять такому человеку «Стальмост», которые местные власти так рьяно пытаются реанимировать вот уже несколько лет. Как известно, многие делают ставки на то, что именно Садыгов купит имущество ЗАО. На это неоднократно намекали первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Унгаев.

Подчеркнем также, что на последних торгах единственного желающего купить имущество ЗАО, некую Анну Томских, не допустили к аукциону якобы из-за неправильно оформленной заявки. Следовательно, место покупателя приберегают для какого-то конкретного, либо для рыбки покрупнее, чем малоизвестный бизнесмен.

Бабр следит за судьбой «Улан-Удэстальмоста».

Ранее на Бабре:

Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?

Туфан Садыгов – инфекция для «Улан-Удэстальмоста» и не только

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=192584

bytes: 3143 / 2696

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 373 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

“Бурятзолото”: тот же “Норникель”, но никто не заметил

Экологическая катастрофа в Норильске обернется огромными потерями для среды и нанесет серьезнейший урон как экологии, так и экономике. Но хуже того, что уже в ближайшее время ситуация может повториться - уникальной природе Сибири и Дальнего Востока угрожает “Бурятзолото”.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Красноярск Москва

572

06.06.2020

Ковидные каникулы: директор “Разреза Тугнуйского” рискнул жителями Бурятии?

Крупные производства, работа на которых ведется вахтовым методом, остаются ахиллесовой пятой каждого региона в период борьбы с пандемией. Но если обычно основная угроза исходит от вахтовиков, то в Бурятии зафиксирован уникальный прецедент: тут коронавирус мог привезти целый директор предприятия.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

3095

02.06.2020

“Внутри был кусок то ли крысы, то ли еще кого-то”. Бурятская тушенка уже не та

От тушеной говядины легендарного “Бурятмяспрома” остался только бренд. Люди все чаще жалуются на хрящи, шерсть и отсутствие мяса, эксперты разносят состав продукта, а на рынок спокойно заходят новые бренды.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва Иркутск

6856

28.05.2020

«Чудо-топливо» мэра Шутенкова: заплатит народ?

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что намерен перевести частный сектор на бездымный уголь. Разбираемся, что это за «чудо-топливо», а главное — за чей счёт будет реализована затея властей.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЭкологияБурятия

4217

28.05.2020

Nordgold: Золотые крошки в обмен на богатства Бурятии

Умельцы из «Бурятзолота» в очередной раз обвели всех вокруг пальца. Пока другие компании поднимают целые села и города, чтобы завоевать уважение населения, лидеры золотодобывающей отрасли Бурятии тратят гроши и получают аналогичный эффект.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Москва

3356

25.05.2020

Разрез Тугнуйский: когда всё лучшее — в Китай

Разрез Тугнуйский — одно из крупнейших предприятий Бурятии, которое занимается добычей угля на Олонь-Шибирском и Никольском месторождениях. Добываемый на этом разрезе уголь считается высококачественным и ценным, но жителям республики он почти не достаётся.

Александр Макаров

Экономика и бизнесБурятия

9194

25.05.2020

Фатальная нерасторопность: Бурятия чуть не получила собственную Чаянду?

Сибирь и Дальний Восток массово столкнулись со вспышками пандемии коронавируса на рудниках и месторождениях. Тысячи вахтовиков заболели ковидом в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. Теперь выяснилось, что Бурятия не попала в этот “черный список” только благодаря чуду.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПроисшествияСкандалыБурятия

4463

20.05.2020

«Владельцы „Бурятзолота“ не хотят увеличивать поступления в бюджет Бурятии». Разбор от инвестора

Золотодобывающая отрасль на подъеме, но Бурятия от этого ничего не получит. «Бурятзолото» больше предпочитает увеличивать премии и бонусы для своих руководителей, чем исполнять свои налоговые обязательства перед республикой.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва

3408

15.05.2020

Многомиллиардный дождь ТОР «Бурятия»: предрекаемые социально-экономические проекты

Около 7,7 миллиарда рублей: именно такую сумму намерены выделить на проекты ТОР «Бурятия» новые резиденты в 2020 году. Включая это, общая стоимость территории опережающего развития на сегодняшний день оценивается в 29,9 миллиарда рублей.

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

2157

12.05.2020

Nordgold: экономия на Победе

Гигант золотодобычи, международная компания Nordgold, поддержала похвальный тренд и провела собственную акцию, направленную на сохранение памяти о Великой Отечественной войне и Победе. Но исполнение, мягко говоря, подкачало.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесБурятия Москва

5437

07.05.2020

Вспышка коронавируса на авиазаводе Улан-Удэ: от “Ростеха” с любовью

В начале мая количество заболевших коронавирусом в Бурятии перевалило за 400 человек, и местный Роспотребнадзор наконец соизволил предоставить данные по очагам заражения. На этой карте видно, что одной из главных коронавирусных точек стал Улан-Удэнский авиазавод.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия Москва

14083

05.05.2020

Бурятия в ДФО: ненайденный потенциал и волочение в середняках

Потенциал развития Бурятии среди регионов Дальнего Востока достиг среднего уровня. К такому выводу пришли эксперты Центра развития региональной политики (ЦРРП).

Елизавета Петрова

Экономика и бизнесБурятия

2458

30.04.2020

Смарт: Бабр для умных

ОСАГО, техосмотр и водительские права: как быть, когда карантин

Разбираемся, как жить автомобилистам в период карантина.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

3199

14.05.2020

Во всём виноваты китайцы. Как Китай становится мировым изгоем

Мир после пандемии может ознаменоваться не только глубочайшим мировым экономическим кризисом за последние десятилетия, но и обострением международной геополитической обстановки. Между США и Китаем явственно назревает конфликт. По всему земному шару растут антикитайские настроения.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4112

09.05.2020

Правки в закон «О полиции». Усиление полицейского гнёта под шумок карантина?

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции — сделано это было под соусом улучшения качества защиты прав и интересов граждан.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

4257

12.05.2020

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2434

25.05.2020

То нельзя, а это можно. Долой замшелые мифы о питании

Продукты питания окутаны мифами. Диетологи и нутрициологи навязывают нам множество пищевых установок: что полезно, а что вредно; что помогает похудеть, а что, напротив, прибавит лишние килограммы.

Алиса Беглова

Интернет и ИТМосква

2193

26.05.2020

Толмачев Дмитрий

Селиверстов Леонид

Мазур Михаил

Перевозников Сергей

Бенчаров Никита

Коновалов Андрей

Шмидт Александр

Акбулатов Эдхам

Стекачев Евгений

Лебедев Дмитрий