Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?

Автор: Елизавета Петрова,

Источник: © Babr24.com,

Экономика и бизнес, Бурятия

16.08.2019 00:27

990

15

Очередная попытка продать имущество банкротящегося ЗАО «Улан-Удэстальмость» не только не увенчалась успехом, но и закончилась скандалом. Единственного желающего купить предприятие не допустили к торгам.

Ранее Бабр писал, что имущество завода-банкрота уже дважды выставляли на торги единым лотом. Первоначальная цена составляла 839 миллионов рублей. Но к моменту аукциона никто не изъявил желание приобрести завод, в связи с чем стоимость имущества упала до 755 миллионов. Вторые торги аналогично первым прошли неудачно.

Сейчас продажа осуществляется посредством публичного предложения. Стартовая цена - 755 миллионов рублей, минимальная - 528 миллионов. На этот раз нашелся покупатель, купить имущество предприятия захотела некая Анна Томских. Однако женщину не допустили к торгам. Других желающих приобрести «Улан-Удэстальмост» не оказалось. Торги не состоялись.

Сама женщина считает, что заявка на участие в аукционе соответствовала всем необходимым требованиям, а потому обратилась в Арбитражный суд Бурятии с требованием признать решение незаконным. В свою очередь конкурсный управляющий Юрий Никонов приостановил торги по «Улан-Удэстальмосту».

Откуда появилась Анна Владимировна Томских, неизвестно. На сайте Rusprofile содержится лишь одно упоминание о женщине с таким же именем. Согласно представленной информации, она является одним из соучредителей сельскохозяйственного потребительского кооператива «Утанский» в Забайкальском крае. Впрочем, мы не может точно сказать, что речь именно об Анне Томских, изъявившей желание приобрести завод.

Подчеркнем, что неделю назад советник по экономике главы республики Алдар Бадмаев заявил, что процедура продажи завершится до конца августа, и предприятие «обретет нового собственника в лице заинтересованных инвесторов, среди которых решающую роль играет Сбербанк России». Также Бадмаев подчеркнул, что процедура банкротства находится на контроле руководства республики. Хотя с юридической стороны такое вмешательство является не совсем законным.

Что же касается непосредственно продажи завода, то вполне вероятно, что предприятие хотят приберечь для нынешнего инвестора и основного кредитора – Сбербанка. На это намекали первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Унгаев.

На апрельской сессии Хурала Зураев сообщил, что интерес к покупке предприятия-банкрота проявляет собственник ООО «Улан-Удэстальмост», имея в виду Туфана Садыгова. Также, по его словам, оказать поддержку заводу намерены еще ряд неких инвесторов, планирующих расширить номенклатуру продукции.

Первый замминистра Унгаев говорил, что в торгах по продаже имущества ЗАО примет участие компания «Мосты Байкала», которая на 75% принадлежит «Сбербанку» и на 25% - предпринимателю из Звенигорода Павла Образцова. Известно, что Образцов был гендиректором банкротящегося сейчас ООО «Автодор-ККБ Звенигород», в число учредителей которого раньше входил Туфан Садыгов. Также бизнесмены вместе возглавляли ООО «Сибмост групп».

Таким образом можно сделать вывод, что человек со стороны в лице Анны Томских немного не вписывается в планы по «спасению» завода. Привлекательные же для этой роли структуры видимо ждут, когда цена имущества ЗАО упадет до минимального уровня.

Ранее на Бабре:

Банкротство ЗАО «Улан-Удэстальмост»: неудачные торги и имущество по дешевке

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=191899
bytes: 3731 / 3358

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Денис Мантуров: производство самолёта «Байкал» начнётся с 2022 года

Состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы Бурятии Алексея Цыденова. Особое внимание стороны уделили проекту создания легкого многоцелевого самолета «Байкал», предназначенного для местных воздушных линий, и его производству на базе АО «Улан-Удэнский ...

Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?

Очередная попытка продать имущество банкротящегося ЗАО «Улан-Удэстальмость» не только не увенчалась успехом, но и закончилась скандалом. Единственного желающего купить предприятие не допустили к торгам. Ранее Бабр писал, что имущество завода-банкрота уже дважды выставляли на торги единым ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия

16.08.2019

986

15

В Братск приехала делегация из Монголии

14 августа в Братск прибыла делегация из Улан-Батора. Представители крупного швейного предприятия встретились с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, посетили пошивочные производства города, побывали на смотровой площадке Братской ГЭС. Напомним, на IV Братском экономическом форуме в мае 2019 ...

Кризис «Бурятзолота»: прибыль компании сократилась в 44 раза

Крупнейшая золотодобывающая компания Бурятии испытывает серьезные финансовые проблемы. Ранее Бабр уже прогнозировал подобное развитие событий. За первые шесть месяцев 2019 года у «Бурятзолота» (подконтрольно холдингу Nordgold миллиардера Алексея Мордашова) значительно сократились выручка и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

14.08.2019

1216

11

Банкротство ЗАО «Улан-Удэстальмост»: неудачные торги и имущество по дешевке

Вторые торги для ЗАО «Улан-Удэстальмост» не увенчались успехом. Несмотря на то, что цена предприятия после первого аукциона снизилась на 10%, производственные мощности завода не привлекли ни одного покупателя. Напомним, что завод выставили на продажу еще в апреле 2019 года. Тогда конкурсный ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия

07.08.2019

1280

19

ЗАО «Улан-Удэстальмост» вновь выставили на торги. Стартовая цена – 755 миллионов рублей

Конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов выставил имущество завода на торги, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Аукцион проводится посредством публичного предложения. Стартовый ценник – 755,2 миллиона рублей. Минимум, ...

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия

06.08.2019

920

21


Левченко Сергей Георгиевич

Лобков Артем

Хохряков Евгений

Евгений Козырев

Рысев Денис

Карих Юрий

Карасев Михаил

Павлюк Леонид

Григоров Виктор

Иванец Вячеслав