Банкротство ЗАО «Улан-Удэстальмост»: неудачные торги и имущество по дешевке

Автор: Елизавета Петрова,

Источник: © Babr24.com,

Экономика и бизнес, Бурятия

07.08.2019 19:30

1418

26

Вторые торги для ЗАО «Улан-Удэстальмост» не увенчались успехом. Несмотря на то, что цена предприятия после первого аукциона снизилась на 10%, производственные мощности завода не привлекли ни одного покупателя.

Напомним, что завод выставили на продажу еще в апреле 2019 года. Тогда конкурсный управляющий Юрий Никонов оценил имущество предприятия в 839 миллионов 157 тысяч 960 рублей. Первые торги назначили на 20 мая. Однако аукцион не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. В связи с этим стоимость завода упала до 755 миллионов 242 тысячи рублей. Впрочем, и эта цена оказалась недостаточно привлекательной для покупателей.

Информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщило, что в следующий раз цена может снизиться вовсе до 528 миллионов.

- Торги проводятся посредством публичного предложения. Минимальная цена, за которую может быть реализовано имущество предприятия, составляет 528,7 миллиона рублей, – отмечает издание.

Вполне возможно, что потенциальные покупатели только и ждут момента минимальной цены. Но наряду с этим завод рискует уйти с молотка за бесценок и при этом прекратить свое существование, о чем мы уже говорили ранее.

На апрельской сессии Народного Хурала первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев высказывал оптимистичные прогнозы по поводу нынешнего инвестора «Улан-Удэстальмоста» Туфана Садыгова и его желания приобрести имущество ЗАО. Однако, будучи у руля предприятия-клона, ООО «Улан-Удэстальмост», Садыгов так и не смог исправить плачевное положение.

Завод погасил все долги по зарплате, но наряду с этим накопил и новые. Не так давно «МРСК Сибири» через суд взыскала с ООО «Улан-Удэстальмост» свыше полумиллиона рублей за услуги по передаче электроэнергии за март 2019 года. Более того на рассмотрении находится еще один аналогичный иск от энергетиков – о взыскании 2,5 миллиона рублей долга за февраль 2019 года.

Конкурсный управляющий ЗАО «Улан-Удэстальмост» Юрий Никонов также направил исковое заявление в суд, в котором потребовал взыскать с предприятия-клона 23 миллиона рублей – долг по договору аренды. Помимо прочих иски к заводу подали ФНС, угольщики и поставщики. Общая сумма долгов приближается к 50 миллионов рублей. Также коллеги из газеты «Номер один» сообщили, что в июне в Арбитражный суд Бурятии поступил иск о банкротстве ООО «Улан-Удэстальмост». Вот вам и помощь от инвестора.

Создается ощущение, что Туфан Садыгов вовсе не хочет спасать завод, а намерен выжать из него все соки и отправить уже ООО на банкротство. Заметим, что так он уже поступал с другими своими активами. Найдется ли покупатель для производственных мощностей завода, неизвестно, также, как и то, будет ли он и дальше работать в Бурятии. Однако с каждыми пройденными торгами вероятность того, что завод прекратит свою деятельность, стремительно увеличивается. Бабр следит за событиями.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/bur/?IDE=191657
bytes: 3350 / 2925

Поделиться в соцсетях:

Приглашаем обсудить все новости в телеграм-форуме по ССЫЛКЕ.

Обсуждение статьи "Банкротство ЗАО «Улан-Удэстальмост»: неудачные торги и имущество по дешевке ":

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):

Другие новости в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

За медлительность «Байкалкурорт» заплатил более 7,5 миллиона рублей

Летом 2019 года судебные приставы взыскали с санаторно-курортного учреждения профсоюзов «Байкалкурорт» задолженность по налогам в сумме 93 миллионов рублей по более 40 исполнительным производствам. Поскольку «Байкалкурорт» не торопился оплачивать долги, с предприятия был взыскан ещё и ...

Денис Мантуров: производство самолёта «Байкал» начнётся с 2022 года

Состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и главы Бурятии Алексея Цыденова. Особое внимание стороны уделили проекту создания легкого многоцелевого самолета «Байкал», предназначенного для местных воздушных линий, и его производству на базе АО «Улан-Удэнский ...

Скандал на торгах «Стальмоста». Почему завод не захотели продавать?

Очередная попытка продать имущество банкротящегося ЗАО «Улан-Удэстальмость» не только не увенчалась успехом, но и закончилась скандалом. Единственного желающего купить предприятие не допустили к торгам. Ранее Бабр писал, что имущество завода-банкрота уже дважды выставляли на торги единым ...

Автор: Елизавета Петрова

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия

16.08.2019

1283

28

В Братск приехала делегация из Монголии

14 августа в Братск прибыла делегация из Улан-Батора. Представители крупного швейного предприятия встретились с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, посетили пошивочные производства города, побывали на смотровой площадке Братской ГЭС. Напомним, на IV Братском экономическом форуме в мае 2019 ...

Кризис «Бурятзолота»: прибыль компании сократилась в 44 раза

Крупнейшая золотодобывающая компания Бурятии испытывает серьезные финансовые проблемы. Ранее Бабр уже прогнозировал подобное развитие событий. За первые шесть месяцев 2019 года у «Бурятзолота» (подконтрольно холдингу Nordgold миллиардера Алексея Мордашова) значительно сократились выручка и ...

Автор: Андрей Светлов

Источник: Babr24.com

Экономика и бизнес, Бурятия, Москва

14.08.2019

1557

23


Погудин Дмитрий

Головина Екатерина

Лазебный Вадим

Буханцов Владимир

Булыгин Игорь

Шахов Николай

Юрасов Денис

Ушакова Яна

Серебряков Иван

Воронцов Максим