Соня Совушкина

© Babr24.com

ЗдоровьеСкандалыПроисшествияТомск

2383

30.10.2021, 15:06

Жизнь ковидного больного стоит 50 тысяч рублей по томским расценкам

Томичу пришлось потратить последние деньги на билет в Москву, чтобы попасть к главному следователю России Александру Бастрыкину. Дело в том, что томич С., переодевшись в защитный костюм, проник в красную зону МСЧ №2 и три дня под видом врача ухаживал за своей лежачей 84-летней бабушкой.

Как заявил молодой человек, в больнице ее не лечат, не моют, не меняют ей памперсы и белье. Такое же безразличное отношение в госпитале не только к его престарелой бабушке. Палаты в МСЧ полупустые, но медики жалуются на аврал. Все происходящее в красной зоне томич снимал на видео.

"Ее не лечат, не меняют подгузники, она на кислороде, а кислородная трубка при этом на лбу и никто не поправляет".

В приемной СК России С. сказали: "Пишите заявление и ждите месяц". Однако счёт идёт даже не на часы, на минуты. Жизни пациентов, находящихся в МСЧ №2 находятся под угрозой.

Бабушке С. за восемьдесят лет. Ее привезли в МСЧ №2 после того, как врачи скорой помощи диагностировали пневмонию.

"Моя бабушка уже год живет на жидком питании, я кормлю ее из шприца. Она не ходит, не говорит и не может попросить о помощи. У нее болезнь Альцгеймера. Дома во время приема пищи я посадил ее, она побледнела и в горле у нее что-то стало булькать. Я постучал между лопаток и пошла слизь, бабушка побледнела. Я испугался и вызвал скорую помощь".

В госпитале обнаружили 18% поражения легких. Господин С., дабы хоть как-то контролировать ситуацию, попросил у соседки по палате номер телефона, чтобы звонить и спрашивать о самочувствии бабушки и о том, как кормят и ухаживают за ней в больнице.

Соседка по палате пожаловалась С., что якобы бабушку не покормили. C. поехал в больницу, однако, быстро понял, что просто так он ничего не сможет решить. Тогда пришлось приобрести специальный костюм для ковидного госпиталя, надел его и прошел в красную зону МСЧ №2. Взял с собой подгузники, противопролежневые повязки, ножницы, салфетки и специальное питание в шприце.

Состояние, в котором внук обнаружил бабушку, повергло его в шок.

"Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня. Бабушка была горячей. Я включил доктора и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником. Показало 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось", - делится С. ужасающими подробностями.

В первый день С. Пробыл в ковидном госпитале девять с половиной часов, смотрел за состоянием бабушки. На второй день он обнаружил бабушку в таком же ужасном состоянии: подгузник поменять так никто и не удосужился. По словам С., в госпитале не моют лежачих пациентов, пациентам, у которых есть маленькая возможность передвигаться, тоже несладко.

«Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды. Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень. Приходил санитар и дал ей (бабушке господина С.) пару шприцов еды, хотя нужно пять. Я специально покупаю белковую смесь. Она должна получать минимум 1600 калорий, которые нужны для поддержания организма. Понимаете, у бабушки тромбоциты — 0,4, сахар — 8,8. Ей назначили гормональный препарат, если его будут капать, она умрет, у нее оторвется тромб", - С. не имеет медицинского образования, однако явно знает больше, чем сотрудники МСЧ №2, раз уж в одиночку может обеспечить полноценный уход пожилому человеку.

Пребывание в госпитале С. завершилось после того, как он решил разобраться в очередной халатности со стороны санитаров.

"На третий день бабушку перевели в другую палату и дали несколько ложек жидкости. Бабушка не может есть с ложки. Я пошел разбираться с доктором, тут-то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж".

Защитный костюм молодой человек утилизировал после каждого похожа в красную зону. Позже он пытался узнать о состоянии бабушки, звоня в госпиталь напрямую. Однако трубку ни разу никто не поднял.

В областном департаменте здравоохранения и страховой компании тоже никто не отвечал на звонки. Именно тогда господином С. было принято решение поехать в Москву к главному следователю страны. Заявление о случившимся С. Оставил в ящике для корреспонденции Cледственного комитета России.

В Генпрокуратуре России заявление у господина С. тоже приняли. В заявлениях молодой человек указывал: "За бабушкой не ведется уход, ее не лечат, не меняют подгузник и противопролежневые повязки, не дают лекарства. Родственник под видом врача приходит к ней и сам все это делает. Прошу помочь мне. Прошу провести проверку по факту ненадлежащего ухода за больным".

По словам С., кто-то из медперсонала подходил к нему и якобы сказал, что за 50 тысяч рублей за бабушкой был бы должный уход в ковидном госпитале.

О ситуации в ковидном госпитале стало известно властям Томской области. Замгубернатора региона по социальной политике Алёна Левко инициировала служебную проверку в респираторном госпитале медико-санитарной части №2.

«Ситуация, которая показана на видео, снятом в респираторном госпитале, недопустима. Как в части ухода за больными, так и части нарушения эпидбезопасности медицинской организации, в которой лечатся пациенты с COVID-19. Департамент здравоохранения Томской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Томской области должны провести проверку. В случае подтверждения фактов руководство госпиталя должно быть привлечено к ответственности», - прокомментировала ситуацию Алёна Левко.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области организована доследственная проверка по размещенной в сети «Интернет» информации об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в МСЧ-2 по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ЗдоровьеСкандалыПроисшествияТомск

2383

30.10.2021, 15:06

URL: https://babr24.com/tmk/?IDE=220634

bytes: 6864 / 6482

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Томск)

Блогнот. Заседание томской облдумы по QR-кодам – постановка ни о чём

Давеча смотрел поставку «Заседание комитета областной думы по рассмотрению закона из Москвы». Постановку ставили сокращённым числом актёров, главный актёр и вовсе отсутствовал (видимо, снова был в столице или отдыхал на любимых югах).

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоТомск

1059

01.12.2021

На заметку: разбудить власти может только неожиданно вскрывшаяся правда о жутких беспорядках

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил предусмотреть в бюджете на 2022 год 7 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на капитальный ремонт скандально известной второй медсанчасти. С начала эпидемии COVID-19 в МСЧ №2 расположен респираторный госпиталь.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСобытияОбществоТомск

1626

30.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сегодня томские депутаты Законодательной думы одобрят федеральный пакет из двух законов об обязательной QR-епостинизации населения. Сюрпризов не будет. Настоящих буйных мало и предсказуемость областного парламента уже набила оскомину.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоПолитикаТомск

3978

30.11.2021

Никому и не нужна была правда

Скандально известный житель Томска Сергей, внук скончавшейся пациентки Медицинская санитарная часть №2 (МСЧ №2) Томска, покинул территорию Российской Федерации из-за участившихся анонимных угроз в свой адрес.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоСобытияТомск

2135

30.11.2021

Блогнот. Массовая вакцинация в России провалена

Вижу кучу вопросов о моем отношении к закону о QR-кодах, который планирует принять Госдума России. Скажу сразу, отношение к законопроекту у меня отрицательное. Я не думаю, что он вообще имеет что-то общее с заботой о здоровье людей.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоРоссия Томск

3332

26.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Закончившийся в понедельник 15 ноября локдаун не привел к ожидаемым результатам в Томской области. Количество заразившихся за сутки снова било рекорды на ушедшей неделе.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоПолитикаТомск

3698

16.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Первая декада ноября стала для Томской области холодным душем. Каждый день ставились антирекорды по количеству заболевших. Возможно, на этой неделе регион с миллионом жителей перешагнет рубеж в 300 заболевших за сутки. Для сравнения, в Новосибирской области, где проживает почти 3 млн.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеСобытияКриминалТомск

1035

09.11.2021

Инсайд. Вздорная петиция за отмену QR-кодов в Томске

В Томске появилась петиция за отмену QR-кодов. Но не бегите подписывать её. Без моего отношения к самой инициативе «кодирования» населения, но малейший ресёрч показывает, что люди, запустившие петицию абсолютно не изучили вопрос.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоМаразмТомск

1993

05.11.2021

Телеграм Томска за неделю: ужасный ковидарий и "отставка" Жвачкина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 октября включительно. Ужасный ковидарий Житель Томска, переодевшись в защитный костюм, проник в красную зону МСЧ №2 и три дня под видом врача ухаживал за своей лежачей 84-летней бабушкой.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеПолитикаОбществоТомск

11497

01.11.2021

Жизнь ковидного больного стоит 50 тысяч рублей по томским расценкам

Томичу пришлось потратить последние деньги на билет в Москву, чтобы попасть к главному следователю России Александру Бастрыкину. Дело в том, что томич С., переодевшись в защитный костюм, проник в красную зону МСЧ №2 и три дня под видом врача ухаживал за своей лежачей 84-летней бабушкой.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСкандалыПроисшествияТомск

2383

30.10.2021

На реакторе ТПУ провели успешные испытания терапии неоперабельного рака

В Томском политехе успешно провели первые испытания новой технологии. При помощи изотопа гадолиния она обеспечивает точечную нейтронно-захватную терапию неоперабельного рака. Метод позволит лечить неоперабельный рак с минимальным риском для здоровых клеток пациента, сообщает ТАСС.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

6656

29.10.2021

Томские ученые решают проблему устойчивости человека к антибиотикам

ТГУ при поддержке Минобрнауки РФ займется решением проблемы обеспечения населения безопасными продуктами, не содержащими устойчивых к антибиотикам микробов. Территория охвата проекта – от Калининграда до Сахалина.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииБратья меньшиеТомск Россия

7570

28.10.2021

Лица Сибири

Литвинов Владимир

Лагунова Ирина

Шипицин Кирилл

Леньшина Ирина

Болонева Юлия

Иванов Игорь

Сибиряков Юрий

Мельников Вадим

Хохряков Евгений

Еловский Дмитрий