Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12680

03.05.2023, 23:58

Элетросамокаты — добро или зло? Кто настоящий виновник всех бед?

Город — это постоянно развивающийся организм, Новосибирск этому не исключение. Если тело растёт, а голова отстаёт в развитии, то беды неизбежны. Как необразованность местных властей загнала электросамокаты в угол, решил рассказать Бабр.

Кто бы что ни говорил, но в столице Сибири живут уникальные люди. Вообще, каждый человек уникален, но здесь это не в положительном значении. То, что местные власти сильно отстают в развитии, в скорости принятия решений, да вообще во всём, все прекрасно знают. Администрация настолько блещет своими пробелами в познании окружающего мира, что это уже ни для кого не секрет.

Город отважился на нововведения, только вот никто не учёл того, что Новосибирск окажется к этому просто не готов. Из-за отсутствия нормального управления электросамокаты превратили во зло. Спрос на такой вид транспорта весьма высок, а вот субсидии весьма низки, как и контроль всей этой ниши. Власти ни за чем не следят, а это приводит к возникновению возможных ДТП и прочих травмоопасных ситуаций.

В стране была зафиксирована в 2020 году 331 авария с участие самокатов, в результате погибло шесть человек, а ещё 347 получили травмы. Но на тот год было лишь 30 тысяч электросамокатов, впоследствии их количество увеличилось более чем в четыре раза. Рост количества ДТП себя долго ждать не заставил. В результате тот вид транспорта, который должен был принести пользу, принёс вред. Но виноват ли в этом сам электросамокат?

Одна из самых печальных ситуаций по авариям будет, конечно, в Новосибирске. Город без управления — гиблое место. На сегодняшний день около 40% жителей столицы Сибири категорически против нового вида транспорта. Они считают, что сервисы аренды нужно запретить в городе. Но самое интересное, что среди причин негативного значения назвали: отсутствие культуры вождения, несоблюдение скоростного режима и опасность для пешеходов и водителей. Сами прочитайте и убедитесь ещё раз, при чём тут самокаты? Виноваты сами люди в создании опасных и критических ситуаций. А если уж быть совсем точными, нужно брать выше.

Нормальный асфальт для езды есть? Нет! Даже в центральной части города повсюду дыры в асфальте. А чья это вина? Конечно, нашей доблестной администрации, которая из года в год выбирает те компании по ремонту, которые сделают всё некачественно, но зато дадут государям на лапу. Не так ли, господа? Город, а вернее его управленцы просто не готовы качественно вложиться в организацию пешеходной инфраструктуры. Они дороги-то не могут сделать, что уж тут говорить о тротуарах.

Одним из основных факторов неадекватного вождения является возраст. Многие молодые люди любят рисковать, любят высокую скорость и совершенно не думают о безопасности. Только вот таким персонам зачастую нет 18 лет. А отсюда и появляются вопросы, почему никто не следит за этим? Почему просто-напросто не ограничить скорость передвижения и возраст вождения? Сделать это всё не так трудно, достаточно поговорить с арендодателями, заключить что-то по типу договора и просто обезопасить данную нишу.

Естественно, без происшествий даже и в этом случае не обойтись, но их будет значительно меньше. Если сократится количество аварий, изменится и мнение многих жителей касательно электросамокатов. Но вот будет ли как-то мэрия принимать в этом во всём участие — это большой вопрос. Снизойдут ли господа до бедных жителей, покажет время.

Фото: roliki-magazin.ru, nevworker.ru, mulino58.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12680

03.05.2023, 23:58

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=245170

bytes: 3770 / 3430

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Самокатный беспредел, или Отставание мэрии

«Самое страшное проклятие у китайцев — «Чтобы тебе жить в эпоху перемен!». Внедрение в Новосибирске нового транспорта и есть эпоха перемен. Мэрию я не оправдываю, но бизнес стал развиваться стремительнее неповоротливой государственной машины.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

5349

06.06.2023

Решил в ангелы податься, или Очередная лапша от Травникова

Есть те, кто признаёт свои ошибки, но встречаются и такие, которые ни за что не признают свою вину. Именно подобное и происходит с дорогами Новосибирска. Лишь сейчас губернатор области решил хоть как-то поучаствовать в катастрофической ситуации с дорогами.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

6456

05.06.2023

Забыли включить мозг и сделали хуже, или Ещё больше пробок в Новосибирске

В столице Сибири хотели сделать безопасные перекрёстки, а получили километровые пробки. Настоящий кошмар произошёл из-за того, что в нескольких местах изменилась схема движения. Теперь пешеходы ходят тогда, когда все машины стоят, а не только одно направление, как обычно.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

1996

30.05.2023

Элетросамокаты — добро или зло? Кто настоящий виновник всех бед?

Город — это постоянно развивающийся организм, Новосибирск этому не исключение. Если тело растёт, а голова отстаёт в развитии, то беды неизбежны. Как необразованность местных властей загнала электросамокаты в угол, решил рассказать Бабр.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12678

03.05.2023

Блогнот. Почему новосибирские парковки признаны худшими в стране

«Новосибирские платные парковки признали худшими в стране», «Новосибирск занял предпоследнее место в рейтинге платных парковочных пространств», «Хуже только в Туле — Новосибирск занял предпоследнее место в рейтинге эффективности платных парковок».

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

8165

26.04.2023

На ошибках не учатся, или За плохими дорогами — к нам

О плохих дорогах Новосибирска наслышаны далеко за его пределами. Казалось бы, что власти должны хотя бы немного задуматься и как-то исправить данную ситуацию, но это не про местных чиновников. Компании из «чёрного списка» строительства дорог получают всё новые и новые контракты.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

10100

13.04.2023

Новосибирск — пятый по пробкам? Чья голова виновна?

Голова или же глава, тут немного игра слов, но смысл один и тот же. Рыба всегда гниёт с головы, вот и все проблемы Новосибирска начинаются с самой верхушки. Депутаты требуют от начальника ГИБДД то, что должны были предусмотреть сами.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаМаразмНовосибирск

14007

29.03.2023

Криминальные номера Новосибирска и их хозяева

Крутые номера у автомобилей достаточно популярны, некоторые раздаются начальниками ГИБДД и полицейскими генералами, другие же приобретаются иными способами. Сегодня номера автомобилей — своего рода ассоциация личности хозяина. Кто первый среди «воров» и «хамов», решил разузнать Бабр.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

14658

24.03.2023

Нам плевать, законы не для нас, или Мэрия платить не будет

Проблемы в Новосибирске не заканчиваются, даже несмотря на то, что губернатор и мэр об этом много говорят. Снег как лежал, так и лежит, а гололёд так, для украшения. На каждые 100 километров дорог города приходится 28 единиц снегоуборочной техники.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

14103

07.02.2023

Всё под контролем, пора откапываться

«Помогите! Откопайте мне, пожалуйста, город, мне негде властвовать», — заплакал Травников, хотя ещё совсем недавно уверял всех в том, что уборка снега под контролем. Пробки в девять баллов — пфф, вам показалось. Ерунда какая, ничего не было, всё под контролем.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12556

30.01.2023

И это оплатим, и то оплатим, мы ж богатые

Это большой секрет, никому не говорите, но, по всей видимости, у мэрии Новосибирска огромный бюджет. Слитки золота, а также многомиллиардное состояние где-то спрятано у чиновников столицы Сибири. С чего такие выводы?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

13874

01.01.2023

Связи в аду решают всё: Каверзина договорилась с дьяволом?

Общественный транспорт Новосибирска вынужден страдать от гнёта депутата горсовета Светланы Каверзиной. Появились слухи, что её фамилия произошла от слова «каверза» — злостно повредить кому-нибудь, чему-нибудь. Ведь у городских ПАЗиков появились серьёзные проблемы.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

13678

13.12.2022

Лица Сибири

Башняк Екатерина

Диксон Виталий

Володин Вячеслав

Лобков Артем

Хамаза Николай

Жуковский Николай

Коломиец Виктор

Коренев Александр

Щадов Михаил

Дубков Александр