Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

5904

09.11.2022, 23:48

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так! Договоры активно нарушались и нарушаются, но при этом бизнес продолжает работать и приносить неплохой доход своему владельцу. Фокус тут в том, что к этому всему процессу причастна рука уже не безызвестного Виталия Новосёлова.

Для тех, кто не помнит, Бабр уже писал про этого инфантильного дядечку. Этот тот самый, который бегает из одной партии в другую, и меняет своё мнение как перчатки. Виталий Новосёлов ныне является депутатом Заксобрания Новосибирской области, но в прошлом его имя связано с ООО «Объединение 24». На это самое ООО было подано два исковых заявления, требования по первому 2 261 951,15 рубля, а по второму — 1 598 394,73 рубля. И это уже далеко не первые заявления мэрии на эти бани.

Случайность или корыстная рука?

Суть в том, что компания получила по концессии две бани на улице Вересаева и 25 лет Октября в Новосибирске, но с самого начала возникли проблемы во взаимоотношениях с мэрией, и это не просто так. Две бани по улицам Переездная и Клубная также находятся под контролем ООО «Объединение 24». Но главное то, что от концессии мэрия, то есть бюджет города должен пополняться, а происходит наоборот. На сегодняшний день ущерб составляет порядка полумиллиона рублей. В прошлом сентябре городская администрация пыталась отсудить у ООО чуть более 350 тысяч по одной бане и порядка 340 тысяч рублей по второй. Но данная «война» до сих пор не обрела своего победителя. В феврале 2022 года ожидалась ясность, мэрия почти вернула свои 544 тысячи рублей, но апелляцию выиграло «Объединение 24». Решение первой инстанции было отменено.

Но власти Новосибирска решили не сдаваться, и в апреле 2022 года попытались отсудить у компании земельный участок на Переездной, 63. Но данная битва временно приостановлена, в судебном заседании объявлен перерыв. На эти все иски ООО, естественно, не собиралось молча смотреть, поэтому в ответ полетели заявления о признании положений концессионного соглашения недействительными. Таких исков было два, и оба не принесли никаких результатов. Не замечаете ничего? Странно, иски подаются, дела ведутся, но почему-то результатов никаких. Даже несмотря на то, что городской бюджет несёт огромные потери, а компания тем временем спокойно складывает денюжки себе в карман. Всё гениальное — просто!

Дело было…

Не будем забегать вперёд, расскажем всё по порядку. История данной «войнушки» началась ещё в 2018 году. Тогда было заключено концессионное соглашение по реконструкции бани № 23 (Вересаева, 2б) и бани № 25 (25 лет Октября, 19). Согласно договору, компания должна была провести реконструкцию и запустить бани в октябре 2021 года. Данное соглашение заключалось на 35 лет, и ООО должно было получать средства с работы бань сразу после ввода в эксплуатацию. При этом должен был пополняться бюджет города за счёт концессионной платы, и объём инвестиций компании на реконструкцию должен был быть порядка 60 миллионов рублей.

Но в феврале 2021 года стало известно, что данное соглашение не приносит ничего, кроме убытков, ведь концессионер не согласовал в установленный срок проектную документацию по обоим объектам. «Объединение 24» не получило разрешение на ввод в эксплуатацию по одной бане, а по второй вообще не стало брать никакие разрешения. А правильно, зачем разрешения, когда есть связь с самых верхов. Бани работали и приносили прибыль, но делали это скрытно, видимо, чтобы не обижать мэрию города. Во время проверок аудиторов бани оказывались закрытыми, а как только все уходили, компания снова открывала свои двери для посетителей.

Но при этом данные бани были настолько щедры, что обслуживали своих клиентов бесплатно, так как никакого официального дохода зарегистрировано не было, а кассовые аппараты были оформлены на два левых ИП. Именно поэтому от данной концессии городской бюджет понёс лишь убытки, да не маленькие, а порядка 500 тысяч рублей. По двум другим баням история в точности повторяется, только то соглашение составлено на 26 лет, а концессионная плата 110 тысяч рублей. Но уже сейчас известно, что здесь вообще не ведутся какие-либо работы.

То есть одной компании были даны четыре муниципальные бани, по которым совершенно не соблюдаются соглашения, а доходы открыто кладутся в карман компании. Никого ничего не смущает? Кажется, что всё очевидно, особенно, с учётом того, что начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин и вовсе защищает данную компанию и не рекомендует расторгать соглашения. При этом все оставшиеся муниципальные бани хотят передать в частные руки. Непонятно, в Новосибирске бизнесмены такие бедные или бюджет города настолько богат, чтобы раздавать имущество направо и налево?

Это какой-то уж совсем произвол. Видеть, что город обворовывают, что концессии приносят убытки, и при этом просто сидеть и наблюдать за этим. Это даже не маразм! Это выше всех интеллектуальных возможностей. Ну если такие щедрые, раздавайте тогда вообще весь город, какая разница, пусть бюджет беднеет, а дороги продолжают плавать вместе с машинами. Если у местных правоохранительных органов глаза закрыты толстыми пачками денег, то опять куда смотрят мэр и губернатор снова? Долго будем продолжать уничтожать столицу Сибири, товарищ Травников?

Фото: papik.pro, poetov.net, bipbap.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

5904

09.11.2022, 23:48

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=237111

bytes: 5952 / 5525

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Прокуратура против мэрии. Муниципалитет Новосибирска засудили на пять миллиардов рублей

Все началось 11 ноября, когда по поручению прокурора Новосибирской области сотрудники ведомства вышли прогуляться по улицам города. Но не просто так, а с целью оценить уровень подготовки мэрии к зиме – как раз прошли первые снегопады, так что было на что посмотреть.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

4428

24.11.2022

Что «курит» мэр Новосибирска мистер Локоть?

Что-то в новосибирском королевстве все чудесатей и чудесатей. Мэр города Анатолий Локоть практически выпал из существующей реальности. На последнем часе прессы, прошедшем 18 ноября, вдруг выяснилось, что градоначальник вообще не в курсе, сколько у него в хозяйстве снегоуборочной техники.

Анна Леро

ПолитикаОбществоМаразмНовосибирск

4176

23.11.2022

Изгнание бесов, или Без меня меня женили. Cлужебный роман в Горсовете Новосибирска

В новосибирском благородном «семействе» очередной скандал. Можно даже сказать – скандалище. Депутата от фракции КПРФ Георгия Андреева собираются лишить мандата со всеми отсюда вытекающими. А причина, знаете какая? Ни за что не догадаетесь.

Анна Леро

ПолитикаМаразмСкандалыНовосибирск

6270

21.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: песочные замки директора «Метро МиР», видеоприем Александра Бастрыкина и полеты из Толмачево наяву

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Песочное дело Усердно возводимые замки из песка Александра Мысика рухнули в одночасье.

Анна Леро

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

3491

21.11.2022

Муля, не нервируй меня! Горсовет Новосибирска поймал мэрский международный комитет «за одеяло»

А вы знали, что в стенах новосибирской мэрии имеется свое собственное «министерство иностранных дел»? Правда, совсем скоро оно может исчезнуть, так и не удивив столицу Сибири искусством дипломатии.

Анна Леро

ПолитикаОбществоРасследованияНовосибирск

6142

17.11.2022

Превращаемся в Карлсона, в Новосибирске нет мостов

Вы думали, шутка? А вот и нет! В скором времени у жителей Новосибирска действительно не останется вариантов, кроме того, как научиться летать. По дорогам-то можно проплыть местами, а вот через мост уже не поплывёшь, только лететь.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

5245

16.11.2022

Мэрия Новосибирска решила «закатать в асфальт» четыре дорожные компании

Наша мэрия опять взялась за свое любимое занятие – судебные разбирательства. На этот раз муниципалитет решил не размениваться по мелочам и направить иски сразу к четырем основным игрокам на дорожно-строительном рынке: ООО «Дорсиб Плюс», ООО «Перлит Строй», ООО «ДорСтройФлот» и ООО «СТС-ПЛЮС».

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

4929

16.11.2022

Маразм крепчает? Депутаты Горсовета Новосибирска собираются возвести новую стелу – памяти заводам

Городская казна едва успела выдохнуть после эпопеи со стелой «Новосибирск – город трудовой доблести», выложив в общей сложности на это великолепие сто пятьдесят миллионов рублей. Правда, уже через неделю после открытия светодиодный экран показал новосибирцам и гостям города фигу.

Анна Леро

ПолитикаМаразмОбществоНовосибирск

3979

11.11.2022

Виталий Новосёлов и 3,9 миллиона рублей с банного веника

Вот снова Новосибирск, и снова «война». На этот раз битва обстоит между мэрией и ООО «Объединение 24» (ОГРН 1135476189936). Теперь власти столицы Сибири хотят отсудить у концессионера по реконструкции бань 3,86 миллиона рублей. И это не просто так!

Адриан Орлов

ПолитикаОфициозОбществоНовосибирск

5900

09.11.2022

Чиновничьи закрома нового первого заммэра Олега Клемешева: много пыли из ничего

В кабинете мэра Локтя смена пажеского караула заместителей: городское хозяйство меняется с ведомством по нацпроектам. Точнее, рокировка уже случилась.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

4319

08.11.2022

Инсайд. Мэрия Новосибирска не умеет работать по закону

Прокуратура Новосибирска проверит действия мэрии после закрытия улицы Ленина на двое суток раньше, чем прописано в постановлении. В надзорные органы обратился руководитель новосибирского отделения федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

Анна Леро

ПолитикаОбществоСкандалыНовосибирск

5629

06.11.2022

Лица Сибири

Владимирский Евгений

Купцевич Андрей

Жуков Константин

Пьянов Артур

Мальм Александр

Данилов Александр

Евтюхов Николай

Курек Оксана

Кадыров Валерий

Фаразутдинов Радик