Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

24492

20.09.2022, 21:28

Депутатов Новосибирска невозможно вылечить, они постоянно врут. Состояние хоккейных площадок лучше не становится

Один депутат говорит другому:
— И чего нас все так ненавидят?
— И я не понимаю, мы же вообще ничего не делаем…

Мэрия обвиняет депутатов в плохом состоянии хоккейных площадок. Больше 80% дворовых площадок для игры нуждаются в ремонте, но заметила это только прокурорская проверка. Сами чиновники и депутаты ничего не видят, им просто безразлично будущее столицы Сибири и своих граждан. Устранять недочёты и поломки никто не спешит, власть имущие лишь пререкаются между собой, как малые дети, но ничего не делают.

Ответственный за спортплощадки глава МАУ «Стадион» (ОГРН 1095406022073), но он так не считает. Директором является Вовкудан Александр Ильич (ИНН 540414280986), который просто скинул все свои обязательства на депутатов. Хотя муниципальное автономное учреждение «Стадион» было создано в 2007 году в целях осуществления полномочий органов местного самоуправления города Новосибирска в сфере физической культуры и спорта, в развитии инфраструктуры городских спортивных объектов. А это значит, что организация и, естественно, его глава должны:

• Организовывать и проводить материально-техническое обеспечение спортивно-массовых и культурных мероприятий на территории города;

• предоставлять материально-техническое обслуживание, строительство и обеспечение спортивных объектов;

• обеспечивать спортивные сооружения для проведения физкультурно-оздоровительных занятий, спортивных тренировок и соревнований, а также для оздоровительного отдыха.

А теперь давайте подумаем, какие пункты из списка обязанностей организации выполняются? Ответ: никакие. В городском совете прошло первое в новом сезоне заседание комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. На этом собрании должен был прозвучать отчёт о состоянии хоккейных площадок и выполнения на них работ. Отчёт-то был, но он может вызвать лишь смех.

«Там две площадки отремонтировали, тут — одну», — традиционно заливали чиновники о своей успешной деятельности.

Шутка в том, что лишь к концу заседания прозвучали реальные цифры. Да, они отремонтировали три площадки, но в Новосибирске 96 дворовых стадионов для хоккея, из которых в ремонте нуждаются 77. Красиво звучит, не так ли? Тут сделали, там сделали и вроде-то работают, но на самом деле нет. Всего на 11 хоккейных коробках есть оборудование для заливки льда горячей водой, которое необходимо для выравнивания покрытия. Неровный слой льда очень травмоопасен для посетителей. Раздевалки есть всего на 23 площадках, туалеты — на 17, а душ — на 12. Ладно ещё с душем, куда ни шло, но туалет. Туалет! На 17 из 96, это даже до половины далеко не дотягивает. Это просто кошмар. Зачем городу организация, которой платятся деньги ни за что.

Естественно, на собрании появились вопросы к Вовкудану Александру, но вместо того чтобы ответить стандартной отмазкой чиновников, что нет денег, он ляпнул:

«Без помощи депутатского корпуса очень сложно модернизировать, капитально ремонтировать спортивные объекты. К сожалению, по данной площадке деятельность депутата не ведется в полном объеме. Нами ряд работ уже выполнен: вставлены дополнительные два окна в спортивном модуле, изготовлена инвентарная с полками, клюшницы».

Дальше, как на базаре, депутаты между собой поругались, каждый обвинял другого. В итоге они решили, что только одна площадка требует ремонта, а проблем в остальных, по всей видимости, нет. Да и организация «Стадион», судя по всему, работает на ура под командованием Александра. Они лишь отметили, что выявление недочетов на спортплощадках управление молодежной политики проводит каждую весну, но на устранение проблем нет денег. На многих площадках нет даже ворот из-за того, что они не соответствуют ГОСТу. Вопрос, как дети-то должны играть?

«По состоянию на 8 сентября на развитие инфраструктуры дворового хоккея — 12 миллионов рублей, остаток свободный. Я, честно говоря, не знаю, куда собираются на детский хоккей потратить эти 12 миллионов», — прозвучало слово начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова.

Деньги уходят, даже есть их путь, но он настолько туманен, что не разглядеть дальше носа. Финансы исчезают из бюджета и не доходят до тех целей, на что были направлены. Почему граждане должны платить налоги в карманы каким-то Александрам Ильичам? Разве налоги платятся не для улучшения условий граждан? Возможно, где-то это так, но не в Новосибирске. Город съела безжалостная коррупция, и он тонет с нереальной скоростью.

Фото: rusvesna.su, estatelegal.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

24492

20.09.2022, 21:28

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=234910

Bytes: 4888 / 4547

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Миллионер, коммунист и просто депутат. Ху из мистер Кальченко?

В Новосибирской области ряды коммунистов продолжают редеть. Следующим возможным «дезертиром» из КПРФ, по мнению некоторых экспертов, может стать Сергей Кальченко, прошедший в нынешний созыв Заксобрания региона по спискам коммунистов.

Анна Леро

ПолитикаЖКХОбществоНовосибирск Томск

5967

04.04.2025

Инсайд. Старт конкурентных праймериз в Новосибирске

Первые кандидаты заявляются на процедуру предварительного голосования «Единой России» на выборы в Заксобрание и Горсовет Новосибирска. И уже наметились серьёзные баталии.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

26017

20.03.2025

Инсайд. Неоднозначные назначения мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев сделал то, что обещал – он разделил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на два; один из них будет заниматься дорогами и благоустройством, а другой – исключительно транспортом.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

13021

12.03.2025

Депутатский контроль. Фальшивый друг, или Антонов на двух стульях

Поговаривают, что член комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области Константин Антонов инициировал круглый стол по проблеме с фальсификаторами. Депутат уверен, что лишь он замечает проблему с управляющими компаниями.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

11730

09.03.2025

Инсайд. Уроки из дела Скатова

Заказчики информационной кампании против депутата Госдумы Дмитрия Савельева рискуют повторить ошибку бывшего вице-мэра Артёма Скатова, лишившегося перспектив продолжения политической карьеры во многом из-за уголовного дела о клевете. Память людская коротка, а плотность событий высокая.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

14743

09.03.2025

Инсайд. КПРФ осталась с чувством Локтя

XXX отчетно-выборочная конференция Новосибирской областной организации КПРФ проходила в новых условиях: коммунисты уже и подзабыли за десять лет, каково это – быть оппозицией.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

15285

06.03.2025

Депутатский контроль. Как депутат Виталий Пустотин газ делил

Больше 800 000 рублей, по версии следствия, новосибирский депутат горсовета Искитима Виталий Пустотин должен ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Задержали народного избранника в конце февраля. Ему инкриминируют кражу газа у компании.

Анна Леро

ПолитикаСкандалыКриминалНовосибирск

12456

05.03.2025

Инсайд. Областные депутаты открываются для контроля

Заксобрание намерено отказаться от выборов спикера тайным голосованием. Решение выглядит залогом переизбрания Андрея Шимкива председателем на новый срок.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

17338

26.02.2025

«Спортивная». Из человека слова в многослова

Станцию метро «Спортивную» строят в Новосибирске ещё с 2019 года. Но даже сейчас мэр Максим Кудрявцев и губернатор Андрей Травников не могут определиться с результатами. Первый говорит о 90% готовности, а второй твердит, что осталось лишь всё помыть. Кому верить?

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортНовосибирск

13328

20.02.2025

Часы Cartier, борсетка из кожи крокодила и дорогой портфель. За что арестовали Георгия Жигульского?

Хуже незваного гостя для новосибирских чиновников, даже бывших, только незваные гости из ФСБ. В начале прошлой недели к экс-руководителю департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгию Жигульскому пришли с обыском.

Алексей Серебряный

ПолитикаКриминалСкандалыНовосибирск

14186

17.02.2025

Выборы без выбора. Что известно о новом главе Бердска?

Вчера, 13 февраля 2025 года, Семён Лапицкий победил в конкурсе на пост мэра Бердска. Этого следовало ожидать, поскольку настоящих конкурентов у него не было – кроме, пожалуй, заместителя главы администрации Искитима Вячеслава Бесхлебного.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

16666

14.02.2025

Инсайд. Фактор Савельева

Одной из популярных тем в новосибирской политтусовке стало обсуждение возможности избрания в Совет депутатов города Новосибирска и в Законодательное собрание Новосибирской области группы депутатов, которые ассоциируются с именем депутата Государственной думы, единоросса Дмитрия Савельева.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

13933

12.02.2025

Лица Сибири

Серышев Анатолий

Заречный Валерий

Глисков Александр

Гавриленко Дарья

Игнатенко Андрей

Гуранин Алексей

Шагдарова Индира

Ешеев Виктор

Шмидт Сергей

Зацепин Сергей