Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

26160

20.09.2022, 21:28

Депутатов Новосибирска невозможно вылечить, они постоянно врут. Состояние хоккейных площадок лучше не становится

Один депутат говорит другому:
— И чего нас все так ненавидят?
— И я не понимаю, мы же вообще ничего не делаем…

Мэрия обвиняет депутатов в плохом состоянии хоккейных площадок. Больше 80% дворовых площадок для игры нуждаются в ремонте, но заметила это только прокурорская проверка. Сами чиновники и депутаты ничего не видят, им просто безразлично будущее столицы Сибири и своих граждан. Устранять недочёты и поломки никто не спешит, власть имущие лишь пререкаются между собой, как малые дети, но ничего не делают.

Ответственный за спортплощадки глава МАУ «Стадион» (ОГРН 1095406022073), но он так не считает. Директором является Вовкудан Александр Ильич (ИНН 540414280986), который просто скинул все свои обязательства на депутатов. Хотя муниципальное автономное учреждение «Стадион» было создано в 2007 году в целях осуществления полномочий органов местного самоуправления города Новосибирска в сфере физической культуры и спорта, в развитии инфраструктуры городских спортивных объектов. А это значит, что организация и, естественно, его глава должны:

• Организовывать и проводить материально-техническое обеспечение спортивно-массовых и культурных мероприятий на территории города;

• предоставлять материально-техническое обслуживание, строительство и обеспечение спортивных объектов;

• обеспечивать спортивные сооружения для проведения физкультурно-оздоровительных занятий, спортивных тренировок и соревнований, а также для оздоровительного отдыха.

А теперь давайте подумаем, какие пункты из списка обязанностей организации выполняются? Ответ: никакие. В городском совете прошло первое в новом сезоне заседание комиссии по культуре, спорту, молодёжной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. На этом собрании должен был прозвучать отчёт о состоянии хоккейных площадок и выполнения на них работ. Отчёт-то был, но он может вызвать лишь смех.

«Там две площадки отремонтировали, тут — одну», — традиционно заливали чиновники о своей успешной деятельности.

Шутка в том, что лишь к концу заседания прозвучали реальные цифры. Да, они отремонтировали три площадки, но в Новосибирске 96 дворовых стадионов для хоккея, из которых в ремонте нуждаются 77. Красиво звучит, не так ли? Тут сделали, там сделали и вроде-то работают, но на самом деле нет. Всего на 11 хоккейных коробках есть оборудование для заливки льда горячей водой, которое необходимо для выравнивания покрытия. Неровный слой льда очень травмоопасен для посетителей. Раздевалки есть всего на 23 площадках, туалеты — на 17, а душ — на 12. Ладно ещё с душем, куда ни шло, но туалет. Туалет! На 17 из 96, это даже до половины далеко не дотягивает. Это просто кошмар. Зачем городу организация, которой платятся деньги ни за что.

Естественно, на собрании появились вопросы к Вовкудану Александру, но вместо того чтобы ответить стандартной отмазкой чиновников, что нет денег, он ляпнул:

«Без помощи депутатского корпуса очень сложно модернизировать, капитально ремонтировать спортивные объекты. К сожалению, по данной площадке деятельность депутата не ведется в полном объеме. Нами ряд работ уже выполнен: вставлены дополнительные два окна в спортивном модуле, изготовлена инвентарная с полками, клюшницы».

Дальше, как на базаре, депутаты между собой поругались, каждый обвинял другого. В итоге они решили, что только одна площадка требует ремонта, а проблем в остальных, по всей видимости, нет. Да и организация «Стадион», судя по всему, работает на ура под командованием Александра. Они лишь отметили, что выявление недочетов на спортплощадках управление молодежной политики проводит каждую весну, но на устранение проблем нет денег. На многих площадках нет даже ворот из-за того, что они не соответствуют ГОСТу. Вопрос, как дети-то должны играть?

«По состоянию на 8 сентября на развитие инфраструктуры дворового хоккея — 12 миллионов рублей, остаток свободный. Я, честно говоря, не знаю, куда собираются на детский хоккей потратить эти 12 миллионов», — прозвучало слово начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Александра Веселкова.

Деньги уходят, даже есть их путь, но он настолько туманен, что не разглядеть дальше носа. Финансы исчезают из бюджета и не доходят до тех целей, на что были направлены. Почему граждане должны платить налоги в карманы каким-то Александрам Ильичам? Разве налоги платятся не для улучшения условий граждан? Возможно, где-то это так, но не в Новосибирске. Город съела безжалостная коррупция, и он тонет с нереальной скоростью.

Фото: rusvesna.su, estatelegal.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоСпортНовосибирск

26160

20.09.2022, 21:28

URL: https://babr24.com/nsk/?IDE=234910

Bytes: 4888 / 4547

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
nsk.babr@gmail.com

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

3183

17.07.2025

Депутатский контроль. Аксёненко — и никаких Кубановых

Депутат Государственной думы РФ и лидер местного отделения «Справедливой России — За правду» Александр Аксёненко намерен получить на ближайших выборах в Новосибирской области не менее 10% голосов избирателей.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

6622

10.07.2025

Инсайд. Прокаженный Бурмистров

Летом потенциальным избирателям обычно не до политики, но в этом году ситуация особая: в сентябре избирают депутатов Законодательного собрания и Новосибирского горсовета. Поэтому внимание к выборным новостям обеспечено, а уж к сенсационным и подавно.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

7495

10.07.2025

И здесь облажались. Закупка техники приостановлена

В Новосибирске в конце июня 2025 года в эфире программы «Разговор с губернатором» на радио «Городская волна» Андрей Травников распинался о том, какая же хорошая теперь у мэрии команда. А всё потому, что они наконец-то начали убирать город и стали закупать дорожно-благоустроительную технику.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

6848

10.07.2025

Травников: рекомендую, вижу, думаю…

Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова можно охарактеризовать только как вдумчивого человека. Жаль, что размышления не всегда подкрепляются действиями. Губер уверен, что он видит больше, чем многие новосибирцы (смелое заявление).

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13402

30.06.2025

Ливневая канализация, или «Что там происходит?»

Тот факт, что ливневая канализация Новосибирска находится в плачевном состоянии, известен всем. Из-за отсутствия или же неисправности системы даже самый обычный дождик превращает столицу Сибири в настоящую Атлантиду. Ранее 420 километров ливнёвок находились на содержании и контроле МП «Метро МиР».

Адриан Орлов

ПолитикаЖКХНовосибирск

11615

25.06.2025

Первые итоги праймериз и карты в рукавах новосибирских кандидатов

До выборов осталась прожить «маленькую жизнь» – неполные три летних месяца. Но уже сегодня можно говорить об итогах первых праймериз и выстраивать некоторые прогнозы относительно осеннего политического будущего региона. Ситуация вырисовывается неоднозначная.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияОбществоНовосибирск

14480

16.06.2025

Любишь нарушать, люби и платить. Дмитрия Грушевого отправят в отставку?

Вокруг рабочего посёлка Линёво уже долгое время витает напряжённая атмосфера, связанная с коммунальными проблемами, вечными конфликтами и так далее.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыНедвижимостьНовосибирск

18550

13.06.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Весна 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за весну 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Илья Поляков, Георгий Андреев, Дмитрий Савельев, Анна Терешкова и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

23297

10.06.2025

Инсайд. Даванков в Новосибирске: без шансов на успех

Не так давно Вячеслав Даванков баллотировался на пост президента России, а теперь вот заместитель председателя Государственной думы от «Новых людей» собрался возглавить список партии на выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области. С чего бы?

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

21421

03.06.2025

«Что-то дорожает», или Корректировки бюджета Новосибирска

Контрольно-счётная палата Новосибирской области за 2024 год выявила несколько тысяч нарушений правовых актов и договоров. Были обнаружены в том числе и факты неэффективного расходования бюджетных средств. Общая оценка выявленных нарушений и недостатков составляет почти 7,5 миллиарда рублей.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

17512

28.05.2025

Инсайд. Взлет и падение Джулая

Алексей Джулай известен в Новосибирске многим, но больше в качестве известного застройщика, чем депутата городского совета (округ №36). И пережить ему пришлось и головокружительные взлеты, и падения. Выпускник НЭТИ свою трудовую карьеру начинал в качестве сварщика.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьНовосибирск

21616

20.05.2025

Лица Сибири

Григорьев Михаил

Бичевина Галина

Ходорковский Михаил

Алдаров Кузьма

Суркова Анна

Воробьев Евгений

Босхолов Сергей

Парцей Петр

Клюкин Александр

Николаев Александр