Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияЗдоровьеРоссия

50698

18.06.2021, 09:45

Заговор короны: удар в спину

Настало время для самой ядреной конспирологической самогонки по поводу самых актуальных политических событий. Похоже, что мы наблюдаем очередную попытку путча против президента.

Как и в апреле 2020 года, все началось с сообщений о том, что заболевание коронавирусом в Москве резко возросло, в Интернете началась хорошо знакомая паника, потом мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года, потом требование срочно вакцинировать работников торговли, а вот 18 июня стали уже поговаривать о том, что в Москве собираются второй раз устроить локдаун. Правда, мэрия Москвы моментально от этого открестилась. Однако, напомню, что и в прошлом году вся эпопея начиналась примерно по такому же сценарию: паника, нерабочие дни, локдаун.

Для любого параноика, съехавшего на почве конспирологии, который всех подозревает во всем, выглядят крайне подозрительными два момента.

Первый. Отсутствие предпосылок к вспышке коронавируса, поскольку было много переболевших, много вакцинированных, народ в основном соблюдал правила (по крайней мере, в торговых и присутственных местах маски за весь год не снимали), да и жаркая погода не особо благоприятствует заболеваемости. Эти обстоятельства позволяют подозревать, что вспышка, а точнее сообщение о ней, носила искусственный характер. И еще: в Петербурге прошел многолюдный экономический форум, еще какие-то массовые мероприятия без малейших признаков беспокойства по этому поводу.

Второй момент, самый подозрительный. Вспышка случилась в самый интересный момент – во время визита президента России Владимира Путина в Женеву на переговоры с президентом США Джо Байденом. Встреча историческая и очень важная, стороны искали точки соприкосновения для снятия напряженности.

Понятно, что за несколько недель до этой встречи и сам Путин, и весь его аппарат были плотно заняты подготовкой к этой важной встрече. На внутренние вопросы внимание если и оставалось, то по остаточному принципу. И еще несколько недель после Путин с аппаратом тоже будет занят внешнеполитическими вопросами и необходимыми мероприятиями. Таким образом, в этот момент контроль президента над положением в стране по объективным и уважительным причинам ослаб.

Вот какой политически грамотный этот коронавирус, ни раньше, ни позже, а точно в момент важнейшей встречи в верхах!

Отсюда и возникает подозрение, по крайней мере, лично у меня, что эта новая коронавирусная эпопея не случайна, не стихийна, что это новая попытка заговора и путча против президента. Но другого рода.

Первая попытка, в апреле 2020 года, как я полагал тогда, была во многом ситуативной и произошла на фоне коронавирусной паники, так сказать, на эмоциях. Но сейчас это выглядит как умысел или, точнее, как расчетливый удар в спину президенту.

Коронавирусные ограничения возбуждают среди населения острое недовольство, уже порядком уставшее от этой возни в течение уже более года. С помощью «нерабочих дней», закрытия бизнеса и локдауна можно управляемо разогревать общество. Далее, ограничения, запреты и закрытия наносят ощутимый экономический ущерб, что также является причиной для возрастания недовольства. Ухудшение положения и возрастание недовольства населения – типичные орудия политической борьбы тех, кто пытается свалить власть, согласно лозунгу: «Чем хуже, тем лучше».

Виноват в этом, в конечном счете, оказывается Путин.

Во-первых, на него падает подозрение в том, что вся шумиха вокруг вакцины оказывается неправдой и вакцина не помогает.

Во-вторых, сторонники локдаунов и самоизоляции будут недовольны тем, что Путин не поддерживает всего этого и не распространяет все эти меры на всю страну. Мол, власть не защищает от смертельной опасности!

В-третьих, противники коронавирусной паники будут недовольны Путиным тоже, но по другой причине: президент не вмешался, не навел порядок и не отменил бессмысленных, разрушительных и разорительных ограничений, а также потому, что не организовал отправление Собянина в отставку.

В-четвертых, «нерабочие дни», разговоры о локдауне, введении поражения в правах для невакцинированных и тому подобного – это, в сущности, открытое и демонстративное пренебрежение законами и в первую очередь Конституцией РФ. И что сделает президент? Если ничего, то только и остается заключить, что реальной власти у него нет.

Это, на мой взгляд, очень серьезный удар по президенту. Как параноик, съехавший на почве конспирологии, я бы хотел подчеркнуть, что такое не может происходить случайно; тут явно есть умысел определенного рода.

Если это так, то можно полагать, что это уже не ситуативное «надо что-то делать», как в апреле 2020 года, а вполне себе полноценный заговор; сложилась устойчивая группировка, которая определилась со своими целями и вознамерилась добиваться своего доступными им средствами. Они проявились в этой в высшей степени странной «вспышке» коронавируса, поскольку можно скрывать замыслы, но нельзя скрыть дел, вытекающих из этих замыслов.

Дальше ход за Путиным.

И напоследок: употребляя конспирологическую самогонку, не забывайте закусывать, дабы не ударило в голову.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияЗдоровьеРоссия

50698

18.06.2021, 09:45

URL: https://babr24.com/msk/?IDE=215290

bytes: 5142 / 5068

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

10507

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

10902

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

20626

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

17769

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31228

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19206

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16209

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13158

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

17954

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15518

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22395

15.02.2024

Такер и прагматизм

Или о том, как прекратить заниматься ерундой, наступив на горло собственной дури. Лучший друг российских охранителей, а по совместительству – тайный миллиардер Такер Карлсон – это эмиссар той части американского общества, которая, как и вся прочая американская нация, любит только себя.

Ян Нейман

ПолитикаЭкономика и бизнесРоссия Монголия

42900

15.02.2024

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Дронов Михаил

Коновалов Валентин

Перков Юрий

Манцивода Андрей

Разумов Дмитрий

Гришкевич Евгений

Куликов Константин

Семенов Дмитрий

Воронин Пётр