Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияЗдоровьеРоссия

54800

18.06.2021, 09:45

Заговор короны: удар в спину

Настало время для самой ядреной конспирологической самогонки по поводу самых актуальных политических событий. Похоже, что мы наблюдаем очередную попытку путча против президента.

Как и в апреле 2020 года, все началось с сообщений о том, что заболевание коронавирусом в Москве резко возросло, в Интернете началась хорошо знакомая паника, потом мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года, потом требование срочно вакцинировать работников торговли, а вот 18 июня стали уже поговаривать о том, что в Москве собираются второй раз устроить локдаун. Правда, мэрия Москвы моментально от этого открестилась. Однако, напомню, что и в прошлом году вся эпопея начиналась примерно по такому же сценарию: паника, нерабочие дни, локдаун.

Для любого параноика, съехавшего на почве конспирологии, который всех подозревает во всем, выглядят крайне подозрительными два момента.

Первый. Отсутствие предпосылок к вспышке коронавируса, поскольку было много переболевших, много вакцинированных, народ в основном соблюдал правила (по крайней мере, в торговых и присутственных местах маски за весь год не снимали), да и жаркая погода не особо благоприятствует заболеваемости. Эти обстоятельства позволяют подозревать, что вспышка, а точнее сообщение о ней, носила искусственный характер. И еще: в Петербурге прошел многолюдный экономический форум, еще какие-то массовые мероприятия без малейших признаков беспокойства по этому поводу.

Второй момент, самый подозрительный. Вспышка случилась в самый интересный момент – во время визита президента России Владимира Путина в Женеву на переговоры с президентом США Джо Байденом. Встреча историческая и очень важная, стороны искали точки соприкосновения для снятия напряженности.

Понятно, что за несколько недель до этой встречи и сам Путин, и весь его аппарат были плотно заняты подготовкой к этой важной встрече. На внутренние вопросы внимание если и оставалось, то по остаточному принципу. И еще несколько недель после Путин с аппаратом тоже будет занят внешнеполитическими вопросами и необходимыми мероприятиями. Таким образом, в этот момент контроль президента над положением в стране по объективным и уважительным причинам ослаб.

Вот какой политически грамотный этот коронавирус, ни раньше, ни позже, а точно в момент важнейшей встречи в верхах!

Отсюда и возникает подозрение, по крайней мере, лично у меня, что эта новая коронавирусная эпопея не случайна, не стихийна, что это новая попытка заговора и путча против президента. Но другого рода.

Первая попытка, в апреле 2020 года, как я полагал тогда, была во многом ситуативной и произошла на фоне коронавирусной паники, так сказать, на эмоциях. Но сейчас это выглядит как умысел или, точнее, как расчетливый удар в спину президенту.

Коронавирусные ограничения возбуждают среди населения острое недовольство, уже порядком уставшее от этой возни в течение уже более года. С помощью «нерабочих дней», закрытия бизнеса и локдауна можно управляемо разогревать общество. Далее, ограничения, запреты и закрытия наносят ощутимый экономический ущерб, что также является причиной для возрастания недовольства. Ухудшение положения и возрастание недовольства населения – типичные орудия политической борьбы тех, кто пытается свалить власть, согласно лозунгу: «Чем хуже, тем лучше».

Виноват в этом, в конечном счете, оказывается Путин.

Во-первых, на него падает подозрение в том, что вся шумиха вокруг вакцины оказывается неправдой и вакцина не помогает.

Во-вторых, сторонники локдаунов и самоизоляции будут недовольны тем, что Путин не поддерживает всего этого и не распространяет все эти меры на всю страну. Мол, власть не защищает от смертельной опасности!

В-третьих, противники коронавирусной паники будут недовольны Путиным тоже, но по другой причине: президент не вмешался, не навел порядок и не отменил бессмысленных, разрушительных и разорительных ограничений, а также потому, что не организовал отправление Собянина в отставку.

В-четвертых, «нерабочие дни», разговоры о локдауне, введении поражения в правах для невакцинированных и тому подобного – это, в сущности, открытое и демонстративное пренебрежение законами и в первую очередь Конституцией РФ. И что сделает президент? Если ничего, то только и остается заключить, что реальной власти у него нет.

Это, на мой взгляд, очень серьезный удар по президенту. Как параноик, съехавший на почве конспирологии, я бы хотел подчеркнуть, что такое не может происходить случайно; тут явно есть умысел определенного рода.

Если это так, то можно полагать, что это уже не ситуативное «надо что-то делать», как в апреле 2020 года, а вполне себе полноценный заговор; сложилась устойчивая группировка, которая определилась со своими целями и вознамерилась добиваться своего доступными им средствами. Они проявились в этой в высшей степени странной «вспышке» коронавируса, поскольку можно скрывать замыслы, но нельзя скрыть дел, вытекающих из этих замыслов.

Дальше ход за Путиным.

И напоследок: употребляя конспирологическую самогонку, не забывайте закусывать, дабы не ударило в голову.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияЗдоровьеРоссия

54800

18.06.2021, 09:45

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=215290

Bytes: 5143 / 5068

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

11624

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10643

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

13578

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

14782

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

19008

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

15750

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

25249

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

26071

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17498

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40264

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20155

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

20177

16.07.2025

Лица Сибири

Васильев Григорий

Кириллов Юрий

Гринберг Игорь

Забродская Лариса

Никитин Павел

Абраменко Александр

Говорин Борис

Фальков, Валерий

Сумароков Илья (младший)

Соболь Алексей