Всем петь осанну! Концерты и хоккей подождут

Первые матчи плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с участием московского клуба ЦСКА и санкт-петербургского клуба СКА в нарушение утверждённого регламента перенесены с 3-4 марта на 4-5 марта. Последующие матчи также сдвигаются на один день. В связи с этим, концерт певицы Ёлка в Ледовом дворце северной столицы перенесён с 5 марта на 20 мая, а концерт Ирины Аллегровой там же – с 10 на 11 марта.

Казалось бы, мероприятия сдвинулись всего на один день (кроме Ёлки), да и билеты действительны, но тысячи людей в Москве и Петербурге вынуждены менять свои планы, а иногородние болельщики – возвращать купленные заранее билеты на поезда и переоформлять бронь в гостиницах. Хорошо ещё, что клуб ЦСКА (в отличие от СКА) не стал открывать предварительную продажу билетов, а их дворец кроме хоккейной команды даром никому не нужен.

О телевизионных болельщиках в провинции, на долю которых выпало шесть матчей в один день, показать которые в полном объёме наше телевидение будет просто не в состоянии, вообще никто не подумал.

Объявление на сайте Ледового дворца

Из-за чего же весь этот переполох? Дело в том, что 3 марта в Лужниках состоится масштабный концерт-митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, на котором, по задумке его предвыборного штаба, жизненно необходимо присутствие в полном составе сборной России по хоккею, выигравшей намедни олимпийское золото Пхёнчхана. Вся страна должна увидеть, кого хоккеисты благодарят за долгожданную победу. По некоторой информации, может даже и гимн все вместе споют. Сами понимаете, хоккеисты СКА и ЦСКА, составляющие, как известно, костяк сборной России, никак не поспевали в этот день ещё и в хоккей поиграть.

Представляете, какая махина была закручена ради предвыборного пиара Путина? Нагнули всех: КХЛ, работников дворцов спорта, хоккеистов, певиц и их менеджеров. Ну и народ, конечно, но с ним давно никто не церемонится. Как и со спарринг-партнёрами СКА и ЦСКА – «Северсталью» и «Спартаком», которых даже спрашивать не стали об их планах.

Характерно, что никто из участников этой акции не высказался о причинах происходящего. Почему бы открыто не сказать, что никто никого ни к чему не принуждает, просто все горят желанием поддержать своего президента? Но певицы с хоккеистами молчат, а руководители хоккейных клубов и дворцов спорта ссылаются на решение сверху.

«Какая разница, чья инициатива переноса? Тут нет горячей информации. Будем идти в формате Востока. Бывает такое, сдвинули на один день. ЦСКА работает в штатном режиме и готовится к плей-офф», – ответил журналистам президент ЦСКА Игорь Есмантович.

К слову, на митинге кроме сборной по хоккею ожидается масштабный десант из певцов и актёров во главе с Яной Чуриковой, Дмитрием Губерниевым и Никитой Михалковым. Несомненно, мероприятие со всех ракурсов будет освещено СМИ, так что запасаемся попкорном.

В заключение, об отзывах на происходящее рядовых граждан. Они достаточно характерны и их много. Чтобы понять общее настроение, достаточно процитировать комментарий одного из болельщиков под информацией о переносах игр на сайте sports.ru:

«Пид@@@сы, у меня билеты на поезд были куплены туда и обратно, хотел посмотреть хоккей и поддержать любимую команду. В конце концов, я тупо потеряю деньги! Не собирался на перевыборы императора, но теперь обязательно схожу, только не так как 86%».

Фото: kremlin.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=171351

Bytes: 3753 / 3356

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

1396

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

6185

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

5816

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

13042

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

22076

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

16137

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

18241

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17793

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12443

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16077

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

27146

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

10173

17.03.2025

Лица Сибири

Рассолов Константин

Печерская Наталья

Попов Александр

Коновалов Валентин

Кравчук Олег

Терпугова Елена

Шишкина Юлия

Панченко Юлия

Касьянов Сергей

Курбан Ольга