Работаешь в банке? Ты уволен!

Российские банки повально увольняют сотрудников.

В 30-ти крупнейших российских банках за первую половину 2015 года в восемь раз увеличилось количество увольнений по сравнению с предыдущим полугодием. Об этом сообщило издание РБК.

Так, за первое полугодие из 30 крупнейших банков страны было уволено чуть более 35 тысяч человек – это 6,4% всего персонала. За аналогичный период 2014 года число увольнений составило 4368 человек. Разница налицо.

При этом в лидерах по массовых сокращениям «Хоум Кредит» и «Русский стандарт», основной прицел которых – необеспеченное кредитование физических лиц. Первый сократил персонал на 41,4%, второй – на 35,5%. Далее в лидерах по сокращениям Россельхозбанк с 9,4%-ым сокращением персонала.

Среди «белых ворон» стоит отметить Совкомбанк и «Тинькофф», которые единственные не только не стали увольнять сотрудников, но и вышли в плюс по финансовым итогам полугодия.

Отметим, нынешний спад в российской экономике в первую очередь сказался на финансовом секторе и, в частности, на рынке кредитования. Читайте подробнее: Ипотечные мытарства. Кабмин тщетно пытается реанимировать ипотечное кредитование

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=138259

Bytes: 1290 / 1156

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

1303

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

2035

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

14752

08.11.2025

Лица Сибири

Тютрин Дмитрий

Головина Екатерина

Бальжиров Баир

Чайкисова Анастасия

Вагнер Аарон

Кулехов Михаил

Наговицын Вячеслав Владимирович

Сафронов Александр

Винокуров Михаил

Каландаришвили Нестор