Нет ручки, нет конфетки: Роснефти не видать финансирование на все проекты

Роснефть не получит средства из федерального бюджета на финансирование четырех проектов ( освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов "Роспана" и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК).

По данным чиновников, лишь у судостроительного центра "Звезда" есть шанс получить денежные средства. Однако для этого Роснефти необходимо обеспечить проект заказами.

Вообще все пять проектов были одобрены министерством энергетики и министерством экономического развития. Против проектов выступило министерство финансов, там решили, что нужно поберечь резервы страны на более важные вещи.

Однако при этом у Роснефти еще есть шанс получить государственную поддержку на все проекты, если у них будет выстроена жесткая финансовая модель, которая обеспечит возвратность в течение пяти лет при ценах на нефть 40-45 долларов за баррель.

В чем заключается суть проекта «Звезда»:

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин предложил стимулировать размещение всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в России, а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе ДЦСС.

<i>Фото:66.ru</i>

Фото:66.ru

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=137830

Bytes: 1348 / 1146

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Резервы кончились: налоги задушат всех?

В правительстве России вынужденно признали, что все резервы государственной финансовой системы исчерпаны. Финал неэффективной экономической политики уже отчётливо виден на горизонте.

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

1310

25.11.2025

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

1183

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1947

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

14408

08.11.2025

Лица Сибири

Микова Татьяна

Пушкарев Иван

Лобков Артем

Тенигин Алексей

Агаев Ваха

Сечин Игорь

Барсуков Александр

Бунев Андрей

Хайдуков Валерий

Карпик Александр