Силуанов: Куда из бюджета пропал один триллион рублей?

7 апреля глава министерства финансов – Антон Силуанов сообщил, что федеральная служба финансово-бюджетного контроля в 2014 году выявила нарушения в использовании бюджетных средств на общую сумму 1 триллион рублей.

Изменилась структура выявленных нарушений - ведомство переключилось с нарушений, которые носят имущественный характер, на нарушения, связанные с финансовой деятельностью.

По словам Силуанова, общий объем финансовых нарушений увеличился в три раза по сравнению с 2013 годом. В связи с чем, он также внес предложение систематизации нарушений и подготовки, совместно с министерством финансов, норм регулирования и ответственности за эти правонарушения.

Всего в 2014 году служба проверила более 15 триллионов рублей расходов бюджета.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора также просмотрела проверки 708 аудиторских организаций и обнаружила нарушения в 82% случаев. Силуанов признался, что министерство было крайне удивлено таким цифрами, хотя они снизились относительно прошлого года (100 миллиардов рублей).

Около 400 нарушений на сумму около 112 миллиардов рублей были выявлены в ходе проверок государственных закупок за девять месяцев 2014 года. Власти до сих пор не могут выполнить задачу повышения эффективности проводимых закупок.

<i>Фото: novostimira.net</i>

Фото: novostimira.net

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=134581

Bytes: 1545 / 1284

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Кризис неплатежей в России: де жа вю из 1990-х

В российской экономике набирает силу системный кризис неплатежей. По последним данным, уже 40 процентов крупных компаний столкнулись с просроченными обязательствами, а общий объём такой задолженности приблизился к четырём триллионам рублей (около 10% федерального бюджета-2025).

Максим Бакулев

ЭкономикаРоссия

568

24.11.2025

Инсайд. Уровень неравенства в обществе – вопрос, сохраняющий повышенную актуальность

И, конечно, у любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Как показывает мировой опыт, слишком высокий уровень неравенства создает предпосылки для роста социальных проблем.

Василий Чайкин

ЭкономикаОбществоРоссия

1619

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

13689

08.11.2025

Лица Сибири

Шагжитаров Валерий

Будаева Светлана

Агапитова Анна

Гаськов Владимир

Тюников Александр

Тупицын Алексей

Самаринов Андрей

Цыдыпов Тумун

Лапиньш Илмар

Магомедова Маргарита