«Союз Восток» навылет: Китаю наплевать на газопровод через Монголию?

Правительство КНР пытается максимально отсрочить строительство газопровода «Сила Сибири-2» из России через Монголию. Это в очередной раз доказал последний визит Михаила Мишустина в Китай. Кроме того, Пекин отдает предпочтение появившемуся на горизонте новому трубопроводу из Туркменистана.

Газовая выручка

Открытие газопровода «Союз Восток» (монгольская ветка «Силы Сибири-2») несет ряд экономических и экологических преимуществ для Монголии. Стороны активно ведут переговоры о реализации масштабного проекта. Так, в середине мая 2023 года в Улан-Баторе состоялось еще одно заседание, в рамках которого правительство Монголии и представители ПАО «Газпром» обсудили вопросы будущих поставок газа из России в Монголию, а также ход выполнения проектно-изыскательских работ по строительству газопровода.

Тем не менее конечной точкой поставки газа через «Силу Сибири-2» является Китай, но именно он продолжает затягивать контракты и переговоры по газпромовскому проекту. На данный момент Пекин не подписал никаких документов, обязывающих строительство упомянутого трубопровода. Тему успели обсудить и в международной газете Financial Times.

Китаю, действительно, может быть наплевать на газопровод через Монголию, так как его единственная цель – получить больше выгоды с поставок импортного газа. Европейский рынок для России умер, поэтому ей важно сохранить сотрудничество с Китаем и пролоббировать максимально выгодные условия продажи. Хотя КНР и так покупает природный газ по очень дешевой цене.

Изначально китайская сторона была заинтересована новым проектом «Сила Сибири-2», так как труба должна была пройти через Алтай и обеспечить газом восточные регионы Китая. Только после успешной газификации эти регионы имели шансы на промышленное развитие.

Однако по новому маршруту газопровод, проходя через Монголию, финиширует в центральной части Китая ближе к западному побережью, который и без того обеспечен газом. А в 2022 году было подписано еще одно выгодное для КНР соглашение о поставках газа с Дальнего Востока. Выходит, газа в Поднебесной будет более чем достаточно, и монгольская ветка выглядит совсем непривлекательной.

Кроме того, пока Монголия активно обсуждает реализацию «Союз Востока» с Россией, Китай отдает предпочтение Туркменистану в следующем крупном трубопроводном проекте.

Выгода и импортные потери

В то время как Россия продвигает «Силу Сибири-2», Си Цзиньпин, выступая на саммите лидеров стран Центральной Азии, призвал ускорить строительство давно откладываемого газопровода для поставок газа из Туркменистана. Пекин стремится укрепить связи с Центральной Азией в рамках своей инициативы «Пояс и путь»*. Однако почти через десять лет после начала строительства проекта «Линия D»** возник ряд технических препятствий, связанных с прокладкой трубопровода.

Стремление Москвы построить газопровод «Сила Сибири-2» дает Пекину рычаг для продвижения центральноазиатского проекта, по словам представителей Китайской национальной нефтяной корпорации (CNPC). В конечном итоге Китай может заключить обе сделки, чтобы удовлетворить свои огромные долгосрочные потребности в газе, но приоритет отдается именно Туркменистану.

Это связано с тем, что КНР давно рассматривает Центральную Азию как границу для расширения торговли и обеспечения энергоресурсов. В совокупности многолетние контракты на десятки миллиардов долларов на поставку газа по обоим трубопроводам удовлетворят только 20% текущего спроса Китая, однако они помогают достичь углеродную нейтральность государства и защитить его от нестабильного рынка сжиженного природного газа (СПГ).

* «Пояс и путь» – выдвинутое в 2010-х годах Китайской Народной Республикой предложение объединенных проектов «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».


** Трубопровод «Линия D» – четвертая нитка газопровода из Туркменистана в Китай. В 2014 году его стоимость оценивалась в 6,7 миллиарда долларов, и по нему планировалось транспортировать около 30 миллиардов кубометров газа в год.

Стремление Китая ускорить прокладку «Линии D» – не пустые слова. В мае CNPC уже приступила к технико-экономическому обоснованию 200-километрового газопровода от границы Синьцзяна с Кыргызстаном до китайского города Укия. Он станет первой точкой приема поставляемого газа.

Официальный представитель CNPC сообщил агентству Reuters, что коммерческие группы компании ожидают разрешения на продвижение проекта. По словам чиновника, в отсутствии окончательного контракта на поставку газа китайская нефтяная компания построила только часть первого тоннеля в горной столице Таджикистана Душанбе, откуда и начинается «Линия D».

Кроме того, по прогнозам консультационных компаний, новый туркменский проект могут закончить в 2028 году, в то время как «Сила Сибири-2» будет запущена только в начале 2030-х. Это еще одно преимущество туркменского проекта в сравнении с российским. Но есть у него и свои минусы.

Как ранее было сказано, Россия поставляет газ в Китай по очень выгодной цене, а Туркмении Китай платит примерно на 30% больше. Столкнувшись с многолетними потерями импорта, CNPC никак не смогла договориться о более низкой цене на туркменское топливо, так как второй стороне выгодно, чтобы ей платили в соответствии с мировой практикой ценообразования.

Переговоры о цене поставляемого из Туркмении газа, вероятно, будут сложными, поскольку у Китая есть еще несколько вариантов поставок, которые также включают внутреннее производство и новые долгосрочные контракты на СПГ. Это сотрудничество с партнерами из Катара и Соединенных Штатов.

По словам Джейсона Фиера, руководителя отдела бизнес-аналитики в консалтинговой компании Poten&Co, цены на газ должны быть, с одной стороны, достаточно высокими, чтобы оправдать расходы на строительство дорогостоящего трубопровода, но с другой – достаточно низкими, чтобы поддерживать конкуренцию.

Таким образом, Китай продолжает вести свою стратегию по перекачке импортного газа, где «Сила Сибири-2» вместе с монгольской веткой «Союз Восток» играют совершенно не первоочередную роль. Это может быть одной из причин для России рассмотреть более перспективные по сравнению с Китаем целевые рынки для газового экспорта, например, Индию, Пакистан, Казахстан и Узбекистан.

URL: https://babr24.com/mong/?IDE=246352

bytes: 6813 / 6211

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 823 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Монголия)

Мировой рейтинг конкурентоспособности: Монголия увеличивает свои позиции

Международный институт развития менеджмента IMD опубликовал «Отчет о рейтинге мировой конкурентоспособности за 2024 год», в котором Монголия заняла 61-е место из 67 возможных.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоМонголия

2419

19.06.2024

Монголия теряет нефтяного гиганта: «Петрочайна Дачин Тамсаг» уходит в Россию

Китайская нефтедобывающая компания «Петрочайна Дачин Тамсаг» сократила производство в Монголии. Как сообщает министр горнодобывающей и тяжелой промышленности Ж.Ганбаатар, ее материнская фирма CNPC выводит свои инвестиции из Монголии и переводит их в Россию.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай

5605

12.06.2024

Брали пример с Норвегии: экс-вице-министр экономики Монголии раскрыл подробности о Фонде национального благосостояния

В апреле 2024 года парламент Монголии принял закон о создании Фонда национального благосостояния, направленный на перераспределение между всеми гражданами страны денежных средств, полученных от эксплуатации государством стратегических природных ресурсов.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

7074

04.06.2024

Инсайд. Монголия глазами туриста. Минусы

Судя по всему, коррупция здесь тоже на небывалом уровне. Потому что все эти инфраструктурные стройки выглядят сногсшибательно, но если ты подойдешь поближе, то даже без строительного образования видно, что если это кто-то и принимал, то точно за серьезные взятки. Криво, косо, нелогично.

Фокс Смит

Экономика и бизнесМонголия

7292

03.06.2024

«Лес Дружбы»: Монголия продолжает озеленять парки

В мае в парке «Лес Дружбы» президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух вместе с более чем 80 детьми принял участие в посадке деревьев. Мероприятие является частью национального движения «Миллиард деревьев», направленного на борьбу с опустыниванием и создание экосистемы для комфортного проживания людей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия

9220

28.05.2024

Пробки заработку не помеха: аэропорт Улан-Батора повторяет махинации улан-удэнских коллег

С апреля 2024 года генеральный директор международного аэропорта «Чингисхан» Китанака Такефуми ввел плату за парковку. Внезапное решение вызвало множество автомобильных пробок на въезде в воздушную гавань. Произошла точно такая же ситуация, как и в столице Бурятии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмТранспортМонголия Бурятия

10233

27.05.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

8279

18.05.2024

Американский аналитик: «Экономическая ситуация в Монголии может ухудшиться в 2024 году»

Экономика Монголии в 2023 году продемонстрировала уверенный рост на уровне 7% благодаря увеличенному экспорту полезных ископаемых, особенно рекордными стали поставки угля в Китай. За короткий срок страна смогла увеличить свои валютные резервы и положительное сальдо платежного баланса.

Денис Большаков

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

11922

16.05.2024

«Сила Сибири-1»: в Китае завершена прокладка газопровода под рекой Янцзы

Пока Монголия тщетно ждет запуска «Союз Востока», в Китае под рекой Янцзы завершено строительство участка газопровода «Сила Сибири» – крупного проекта, осуществляющего поставку газа на восточном маршруте «Китай – Россия».

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай Россия

21658

12.05.2024

Развитие инфраструктуры и «зеленого» транспорта: Монголия приняла участие в «Неделе устойчивого развития»

С 15 по 19 апреля мировое сообщество снова объединится на крупнейшем международном мероприятии – «Неделе устойчивого развития – 2024», на этот раз в Нью-Йорке. Правительство Монголии уже выступило с докладом, посвященном туризму, и рассказало о своем вкладе в развитие этой области.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаМонголия

14063

19.04.2024

Золотой чемпион: крупнейшая золотодобывающая компания Монголии заявила о покупке ещё одного рудника

Одна из крупнейших золотодобывающих компаний Монголии Steppe Gold заявила о приобретении золотого рудника Бороо, который принадлежит компании Boroo Gold. Благодаря этому приобретению Steppe Gold планирует получить немедленную выгоду от новых денежных потоков и увеличения темпов добычи золота.

Денис Большаков

Экономика и бизнесМонголия

13841

17.04.2024

Взрыв в Монголии: миллиардные потери и отсутствие виновных

Спустя три месяца после крупного взрыва газовоза в столице Монголии представители власти делятся новыми деталями произошедшего. Чиновники сообщили, что дело все еще расследуется правоохранительными органами и пока никому не предъявлено обвинение.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия

15386

16.04.2024

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Белянина Анна

Сафронов Андрей

Шмидт Александр

Бальжиров Баир

Синтоцкий Роман

Потанин Владимир

Сафронов Рево

Вавилов Алексей

Левчугов Владислав