Сергей Ерёмин: между бессилием и премированием

В красноярском информационном пространстве, словно два небесных тела, столкнулись две новости. Даже не знаем, какая из них заслуживает большего внимания. Кажется, они обе искрятся сильнее именно в симбиозе, дополняя друг друга.

Телеграм-канал «Красноярскгейт» опубликовал снимки распоряжения, подписанного мэром Сергеем Ерёминым. В нём градоначальник велит выдать своей многочисленной роте подчинённых «ценные подарки в денежной форме» по случаю празднования Дня Конституции.

В документе прописано, кому какие суммы предназначены в виде «ценного подарка». Первый вице-мэр Алексей Давыдов и руководитель департамента финансов Роман Одинцов получат по 200 тысяч 100 рублей. 180 тысяч 300 рублей выплатили главам районных администраций: Бардаеву (Ленинский), Войцеховскому (Центральный), Гартману (Октябрьский), Дягилеву (Свердловский) и Савчуку (Железнодорожный). Такую же сумму получили заместители мэра. По 154 тысяч 50 рублей досталось руководителям управлений и департаментов.

Награждение всех без разбора вызывает вопросы — ввиду высокой текучки кадры в мэрии постоянно меняются. Так, вице-мэр и глава департамента социального развития Ирина Фоминых свою должность получила в августе. Тогда же, в августе, назначение получила руководитель главного управления молодёжной политики и туризма Арина Матвеева. Не рано ли премировать за «успешное и добросовестное исполнение обязанностей»?

В совокупности на денежные выплаты чиновникам из городского бюджета потратили 4,6 миллиона рублей. Воистину щедрый жест в отношении своих подчинённых.

Красноярцы ещё не оправились от повышения заработной платы самому Сергею Ерёмину. Тема муссировалась в конце ноября, когда городской совет депутатов инициировал повышение зарплаты градоначальника на 20% — до 300 тысяч рублей. В итоге повышение одобрили, мотивировав это тем, что размер денежного вознаграждения мэра Красноярска не пересматривался с 2006 года, а его коллеги из других городов получают гораздо больше. Обсуждение зарплатного вопроса породило два лагеря: те, кто считает, что «а не много ли?», и те, кому ничего не жалко ради того, чтобы глава города работал на благо жителей.

Мэрская зарплата о двух концах. Заслужил Ерёмин или не заслужил?

К слову об успешной работе, за которую местные администраторы получают премии. На новость о раздаче денег в городской администрации очень колоритно наложилось известие о том, что красноярские чиновники не смогли разработать стратегию развития общественных пространств Красноярска. Соответствующую задачу перед муниципальными управленцами поставили депутаты Горсовета 11 месяцев назад.

Как сообщила замглавы города Ирина Фоминых, разработку концепции передали московской консалтинговой компании «Стрелка» – у местных специалистов «не хватило навыков». В итоге именно москвичи выполнят работу по исследованию городской среды и скажут, чего не хватает Красноярску в области благоустройства и развития общественных пространств.

Примечательно то, что к столичным специалистам красноярская мэрия решила обратиться спустя почти год — видимо, потребовалось много времени, чтобы осознать свою беспомощность в вопросе градостроительства и благоустройства. «Потребовалось время, чтобы прийти к такому решению», — признаётся Ирина Фоминых.

Представить проект стратегии развития общественных пространств Красноярска мэрии необходимо к концу марта 2022 года. Депутаты попросили городских чиновников учесть новые «зелёные стандарты», а также потребности маломобильных граждан.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=222670

bytes: 3847 / 3484

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Юбилей федерального значения под угрозой срыва

1 мая 2024 года исполнится 100 лет со дня рождения сибирского писателя Виктора Астафьева. Указ о подготовке к празднованию юбилея подписал президент России Владимир Путин.

Андрей Лопатин

Экономика и бизнесКрасноярск

1835

03.12.2023

Плач красноярской беседки: зачем хотят снести наследие Петра Пимашкова?

Осенью в красноярских пабликах разгорелись нешуточные споры. И кто бы мог подумать, что причиной тому станут кованые беседки на берегу реки Кача в Красноярске. Беседки решено снести и заменить на современные деревянные. Однако далеко не все жители оказались согласны с этим решением.

Антон Старков

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

3859

01.12.2023

Электромонтер Абаканской ТЭЦ вошел в число лучших по профессии в стране

Старший электромонтер по обслуживанию электрооборудования электростанций 6 разряда Алексей Ширяев стал призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший дежурный электромонтер 2023 года». Алексей трудится на Абаканской ТЭЦ СУЭК/СГК в Хакасии.

Саша Савельева

Экономика и бизнесХакасия

2886

30.11.2023

Грандиозные планы: в Красноярске построят новые места для прогулок

В 2024 году красноярцев ждут новые благоустроенные общественные пространства. А именно – скверы, набережные и променад. Понравятся ли они горожанам или окажутся небезопасными, как детская площадка на правобережной набережной? На будущий 2024 год Красноярск ждет множество обновлений.

Антон Старков

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

3538

29.11.2023

На еще одну компанию экс-депутата Гольдмана подали в суд. Истец требует ₽146 миллионов

Торговая компания «Просторы Сибири» обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании 146,3 миллиона рублей с ООО «Агроэлита», которое входит в холдинг «Голдман групп», принадлежащий разыскиваемому экс-депутату заксобрания региона Роману Гольдману.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

4409

29.11.2023

Эх, «Сегежа», «Сегежа», мать твою «Систему» только и вспоминают

Признаки коррозии компании «Сегежа груп» заметны и сверху, и снизу. Так, читатели сообщают, что на территории Усть-Кутского района, где имеются активы компании, ее рабочим нечем платить зарплату. Что говорит о печальном финансовом состоянии в целом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

10109

27.11.2023

Купить «Афонтово», чтобы диктовать свою политику? Почему бы и да

Кто владеет информацией – тот владеет всем. Но есть нюанс. Насколько достоверна та информация, которую вы слышите? Например, с телеэкрана? Разбираемся, почему экс-депутат горсовета Геннадий Торгунаков покупает красноярский телеканал «Афонтово».

Антон Старков

Экономика и бизнесКрасноярск

6583

24.11.2023

Мусорный коллапс в Красноярске: город рискует стать помойкой под Новый год

Красноярская рециклинговая компания уже не первый месяц нарушает предписания прокуратуры. Кто будет вывозить мусор на левом берегу, если ее закроют? Что бывает, когда кто-то уверен в своей безнаказанности и незаменимости? Правильно, этот кто-то наглеет. А когда дело касается целой компании?

Антон Старков

Экономика и бизнесЖКХЭкологияКрасноярск

9324

17.11.2023

«Дочку» Goldman Group хотят засудить, чтобы признать компанию банкротом

ООО «Группа Продовольствие», крупный поставщик сахара, зерна и круп в России и за рубежом, обратилась в арбитражный суд Красноярского края, требуя признать банкротом ООО «АгроЭлита», дочернее предприятие Goldman Group.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

8191

16.11.2023

Результат мусорной реформы: Минусинск становится свалкой

Минусинск – теплый и хлебосольный город на юге Красноярского края. Он славится своими помидорами, простором полей и близостью села Шушенское. Каждый год сюда на знаменитый фестиваль «Мир Сибири» приезжают ценители этнической музыки и ремесел.

Антон Старков

Экономика и бизнесЭкологияЖКХКрасноярск

9629

14.11.2023

Крах Романа Гольдмана: первый пошёл

Серьезные экономические проблемы в империи у самого эпатажного миллиардера Красноярского края Романа Гольдмана, которые долго обсуждались в кулуарах, наконец стали реальностью. Кооператив «Агро Вклад» (ОГРН 1162468125962), тесно связанный с красноярским бизнесменом, прекращает свою деятельность.

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

28848

13.11.2023

Блогнот. Кооператив Гольдмана - всё?

Не хочется делать из своего телеграм-канала блок имени всё ещё депутата Законодательного Собрания края Романа Гольдмана, но так уж получилось, что наши отношения с ним ближе, чем просто "избиратель-парламентарий".

Артур Лукава

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

12868

09.11.2023

Лица Сибири

Тумурова Ольга

Лыгденов Виталий

Беспалов Сергей

Зимин Максим

Качушкин Сергей

Саханов Зоригто

Кириллов Юрий

Шантуров Анатолий

Агапитов Михаил

Юдин Сергей