Валерий Лужный

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск

12608

19.11.2024, 13:38

Проверка показала: высокий уровень износа, зависимость от бюджета, дефицит кадров и недостаток зарплаты

Счётная палата Красноярского края обнаружила множество нарушений в работе акционерного общества «Дорожное ремонтно-строительное управление №10» (ОГРН 1192468011735, АО «ДРСУ-10»), учредителем и единственным акционером которого является Красноярский край. Нарушения выявили после анализа результатов эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Согласно документам, в 2023 году общая протяжённость участков автомобильных дорог, работы по ремонту и содержанию которых выполнялись предприятием, составила 2,5 тысячи километров. Больше 80% из всего объёма выполненных работ пришлось на дороги регионального значения.

В структуру «ДРСУ-10» входит Минусинский производственный участок и четыре филиала: в Ермаковском, Идринском, Курагинском и Шушенском районах. Для производства собственной продукции предприятие использует инертные материалы, которые добываются в «Николаевском» и «Быстрянском« месторождениях.

В ходе проверки выяснилось, что у имущественного комплекса предприятия высокий уровень износа. Амортизация составляет более 42%, максимальный износ по транспортным средствам – 72%, по машинам и оборудованию – 65%.

На балансе у предприятия семь асфальтосмесительных установок, четыре из которых могут производить современный, качественный и долговечный щебёночно-мастичный асфальтобетон.

Аудиторы отмечают, что в последнее время наблюдается увеличение зависимости «ДРСУ-10« от бюджетного финансирования. Например, в 2022-2023 годах 92% выручки сформировано за счёт государственных и муниципальных закупок.

На предприятии трудятся 577 работников. Аудиторы выявили дефицит кадров, что среди прочего связано с недостаточным уровнем оплаты труда основного персонала.

«В ходе проверки Счётной палатой края установлены многочисленные недостатки и нарушения в деятельности АО "ДРСУ-10", которые свидетельствуют как о недостаточном качестве управления в организации, так и о наличии коррупционных рисков», – сказано в отчёте.

По итогам проверки Счётная палата направила предложения краевому правительству, исполнительным органам края и самому предприятию.

«Представляется целесообразным рассмотреть вопрос об укрупнении краевых хозяйственных обществ дорожной сферы, что позволит сконцентрировать производство и имущественный комплекс организаций, повысить их конкурентоспособность на рынке дорожной деятельности, централизовать закупки на дорожно-строительные материалы и технику, принимать участие в закупках на ремонт и содержание дорог по более крупным объектам», – добавляют аудиторы.

Справка.

Минусинское дорожное ремонтно-строительное управление №10 существует с 1957 года. У предприятия был долгий период реорганизаций. В 2019 году оно стало акционерным обществом «ДРСУ-10».

Дорожно-строительная компания занимается строительством, реконструкцией, капитальным и текущим ремонтами дорожных оснований и покрытий автомобильных дорог и дворовых территорий, благоустройством площадок, пешеходных дорожек и так далее.

Производственно-техническая база предприятия укомплектована необходимой техникой, машинами и механизмами, дорожно-строительная техника постоянно обновляется. Для обслуживания и ремонта техники в «ДРСУ-10» на каждом участке есть производственные базы.

Фото: spkrk.ru, дрсу10.рф

Валерий Лужный

© Babr24.com

Экономика и бизнесКрасноярск

12608

19.11.2024, 13:38

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=267488

bytes: 3557 / 3248

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Валерий Лужный.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. "Красноярские Столбы" и коммерческо-туалетный вираж

Национальный парк «Красноярские Столбы», одна из главных природных достопримечательностей Сибири, может стать фигурантом нового громкого скандала. На территории парка внезапно закрылись все точки питания и сувенирные магазины, что вызвало недовольство среди туристов и местных жителей.

Николай Головин

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

3655

17.01.2025

Вечные темы красноярской Арктики: Северный морской путь и экология

В декабре 2024 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Арктический форум, на котором обсуждалось развитие одного из самых значимых макрорегионов страны.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

9398

03.01.2025

Падение амбиций «Сегежи»: от планов по строительству ЦБК до презентации пеллетовоза

Лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал очередное соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

12461

31.12.2024

Последний юбилей эпохи: 75 лет Медного завода Норникеля

В эту субботу, 21 декабря, Медному заводу Норникеля исполняется 75 лет. Для Красноярского края, да и для всей страны – это не просто дата, это целая эпоха. Но, как мы знаем, эпохи имеют свойство заканчиваться… Еще пять лет назад предыдущий юбилей Медного завода отмечали громко, с апломбом.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыСобытияКрасноярск Россия

12234

20.12.2024

Большие проблемы энергогигианта: задолженность «Красноярскэнерго» приближается к 20 миллиардам рублей

В Законодательном собрании Красноярского края депутаты ознакомились с деятельностью ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Судя по всему, положение энергетического монополиста оставляет желать лучшего.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Бурятия Томск

11285

18.12.2024

Как «Сегежа» над Парижем. В окружении ворон...

Вскормленная на долгах империя Владимира Евтушенкова – АФК «Система» – пытается выплыть за счет дополнительной эмиссии акций и размещения облигаций на сотни миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

15600

06.12.2024

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

12974

02.12.2024

Политика «Полюса»: голимый маркетинг вместо реальных дел

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полюс» на территории Иркутской области активно работает с 2011 года. Именно тогда был дан старт разработке Вернинского месторождения Бодайбинского района, для работы на котором «Полюс» создала отдельную дочернюю компанию «Полюс Вернинское».

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбразованиеИркутск Красноярск

15641

26.11.2024

«Каждый четвёртый не получает сто тысяч»: красноярцы не доверяют рейтингам регионов по зарплатам

По оценкам аналитиков, Красноярский край по итогам 2024 года занял 12 место из 85 возможных среди российских регионов по уровню зарплат. Якобы каждый четвёртый житель региона получает свыше ста тысяч рублей в месяц. Однако многие красноярцы не разделяют мнение экспертов по этому вопросу.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

8495

19.11.2024

Проверка показала: высокий уровень износа, зависимость от бюджета, дефицит кадров и недостаток зарплаты

Счётная палата Красноярского края обнаружила множество нарушений в работе акционерного общества «Дорожное ремонтно-строительное управление №10» (ОГРН 1192468011735, АО «ДРСУ-10»), учредителем и единственным акционером которого является Красноярский край.

Валерий Лужный

Экономика и бизнесКрасноярск

12594

19.11.2024

В Китае знают о проекте нового Медного завода больше, чем сами жители Норильска

На минувшей неделе агентство «Блумберг», которое специализируется на экономических и финансовых новостях, опубликовало материал о том, что «Норильский никель», кажется, договорился с китайцами по поводу места строительства своего Медного завода.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Россия

51180

18.11.2024

ЖК вместо завода: представители «Красноярского хлеба» винят во всех бедах арендодателя

Продолжается скандал вокруг «Красноярского хлеба». Завод перестал выпускать продукцию, а на его руководство было заведено новое уголовное дело. Но сами представители хлебозавода заявляют, что это всё заговор арендодателя, который пытается выгнать «Красноярский хлеб» из производственных помещений.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОфициозКрасноярск

14537

13.11.2024

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Мухамедьяров Рустам

Барданов Александр

Полосин Константин

Матвеев Дмитрий

Батищев Сергей

Куриленко Юрий

Шершнев Денис

Кнаус Олег

Гупалов Виктор