Телеграм Красноярска за неделю. Стела без подсветки и тяжёлые времена у Красраба

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 ноября включительно.

Где подсветка?

Если бы не экс-мэр Красноярска Сергей Ерёмин, так бы и осталось тайной воровство подсветки.

Сергей Ерёмин (@eremin_krsk)

Доброе утро!

Сегодня, ранним утром въезжая в город со стороны Емельяновского района, с горечью увидел, что наша легендарная историческая стела "Красноярск" стоит без подсветки в кромешной тьме. 🌌

А ведь в своё время ее спасали, можно сказать, всем городом от уничтожения.

Красноярск, не гасни! Будь всегда ярким! 🌟

*К сожалению, фото не смог сделать: за городом прошёл ледяной дождь, и дорога была как стекло.* ❄️

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Как пнуть Логинова за увольнение Войцеховского если нельзя, но очень хочется?

Еремин нашел выход!

Засветил своему бывшему первому заместителю стелой по самолюбию. А мог бы и заехать по хорошей дороге в гости к нынешнему мэру и лично ему предъявить, по пути же. Логинов, кстати, по дороге к своему коттеджу освещение обустроил как положено.

Управление дорог | Красноярск (@dorogi_krsk)

«Чтобы у них руки отсохли!»

Так говорил бывший мэр Красноярска, ныне депутат Государственной Думы Сергей Васильевич Ерёмин. И именно так мы можем сказать тем, кто украл подсветку на всеми нами любимой стеле «КРАСНОЯРСК», которая красуется на въезде в наш город со стороны аэропорта.

В своё время эта историческая стела была буквально спасена. Помним, как сложно шли межведомственные переговоры, чтобы её сохранить. Помним, каким сложным был её демонтаж, и как мы на морозе всю ночь снимали её перевозку.

Красноярск не погаснет! Новое оборудование уже заказано в октябре, когда произошла кража. Его установка планируется в первой декаде декабря.

Проспект Мира (@prmira_news)

«Чтобы у них руки отсохли!»: неизвестные украли подсветку со стелы «Красноярск».

В Красноярске неизвестные украли подсветку со стелы, которая находится на въезде в город со стороны аэропорта. Об этом сегодня в своих соцсетях рассказал экс-мэр Красноярска, а ныне депутат Госдумы Сергей Еремин.

«С горечью увидел, что наша легендарная историческая стела "Красноярск" стоит без подсветки в кромешной тьме. А ведь в своё время ее спасали, можно сказать, всем городом от уничтожения».

В управлении дорог и благоустройства (УДИБ) вот так прокомментировали ситуацию: «Чтобы у них руки отсохли!».

«Так говорил Сергей Еремин. И именно так мы можем сказать тем, кто украл подсветку на всеми нами любимой стеле „Красноярск“».

В УДИБ добавили, что уже заказали новое оборудование. Его планируют установить в первой декаде декабря.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Красноярские "Чип и Дейл" - УДИБ и депутат Ерёмин - опять "спасают" легендарную историческую стелу "Красноярск", с которой неизвестные злоумышленники сняли и утащили в неведомые дали подсветку.

Около восьми утра Сергей Васильевич, возвращаясь в краевую столицу со встречи с избирателями (въезжая в город со стороны Емельяновского района), с плохо скрываемой горечью обнаружил, что памятник муниципальной рачительности (много бюджетных средств было потрачено на спасение стелы) стоит в кромешной тьме.

Депутат Ерёмин так расстроился, что аж покушать не смог фото не смог сделать, но пост оперативно запилил (гололёд писанине не помеха).

Переживания Сергея Васильевича пробудили специалистов УДИБ - «Чтобы у них руки отсохли!», которые тут же проинформировали общественность - Красноярск не погаснет! Новое оборудование уже заказано, его установка планируется в первой декаде декабря.

Сергею Васильевичу УДИБ тоже ответил - освещение на стеле «Красноярск» пропало в середине октября из-за вандалов.

Забавно, но заявление в полицию сотрудники УДИБ подали не в середине октября, когда якобы была обнаружена пропажа осветительного оборудования, а лишь после публикации Сергея Васильевича (свидетельствует НГС), и совершенно непонятно, кто мешал доблестным "спасателям" бить тревогу раньше.

На наш взгляд, мэрия (которой давно уже никто не верит) и примкнувший к ней по старой памяти депутат Ерёмин разыгрывают плохо режиссированный спектакль - "ах эти подлые вандалы, украли подсветку на легендарной исторической стеле "Красноярск", ай-яй-яй! А завтра что они украдут - кабель в Солнечном? (ой)".

Цель спектакля пока неясна, но скооперировавшиеся "спасатели", по всей видимости, пытаются отвлечь внимание общественности от чего-то более существенного (например - от обостряющегося с наступлением зимы энергетического кризиса в новых микрорайонах), ну и заодно помочь специализированным службам по упрощённой схеме обновить подсветку на стеле (удивительно, что с нашим уровнем муниципального контроля вандалы утащили лишь подсветку, а не всю конструкцию и не сдали её в металлолом).

Вот как дети, честное слово.

Накосячат - а пропажа светового оборудования (да ещё и заявление только сейчас написали) это откровенный косяк муниципальной администрации, и сразу давай сваливать всё на мифических вандалов (потому что это удобно).

* - уважаемый Владислав Анатольевич, у нас тут дыра в безопасности

- ну хоть что-то у нас в безопасности..

Тяжёлые времена у Красраба

Газета «Красноярский рабочий» испытывает сложности с финансированием.

Красраб (@krasnrab)

Сейчас настали тяжёлые времена для любимой многими читателями газеты "Красноярский рабочий".

Захочет ли её в новом формате поддержать действующая краевая власть, которая должна соответствовать своему девизу: "Работать по-новому, работать для людей", то есть улучшать качество жизни?

Газете её читатели верны по 20, а то и больше лет, они ждут выхода, им, верным "Красноярскому рабочему", оставляют экземпляры на почте. И тогда я "пролетаю" с покупкой - мало экземпляров этого издания поступает в Канск.

Зато в библиотеках города есть подшивки газеты. И читатели в библиотеке имени библиографа Ю. Р. Кисловского активно берут номера домой.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Как аккуратно попросить у краевого правительства субсидий для поддержания легендарной газеты на плаву и при этом не умалить журналистского достоинства - знают в редакции Красноярского рабочего: "Захочет ли её в новом формате поддержать действующая краевая власть, которая должна соответствовать своему девизу: "Работать по-новому, работать для людей", то есть улучшать качество жизни?".

Мы - любимая многими читателями газета "Красноярский рабочий", у нас настали тяжёлые времена (конец года - время формирования заявок на господдержку), читатели верны нам по 20, а то и больше лет, дайте денег, нам надо..

Дмитрий Голованов. Небритый журналист (@dmigol)

Конечно, лучше «дать деньги» «не нашим» чем нашим. Под «нашими» я подразумеваю своих коллег, изо всех сил пытающихся сохранить в Красноярском крае настоящую газетную журналистику. Зачем нам злободневность, острота, анализ ситуации? Гораздо продуктивнее «давать деньги» на петушиные телеграм-наскоки. Ни к чему отягощать народ слишком глубокими размышлениями о том, что происходит вокруг.

Для сведения зубоскалов-блогеров: деньги на поддержку СМИ выделяют из государственного бюджета. Финансовая поддержка СМИ осуществляется для объективного информирования населения, а не для обслуживания интересов местных «илит».

Ещё раз: деньги на поддержку местных СМИ «даёт» не губернатор, не правительство края и не руководитель профильного агентства. Их «даёт» налогоплательщик.

И за свои деньги он желает знать правду о том, что делается в его стране, крае, городе, районе.

НЕПОМНЯЩИЙ (@mindfulkrsk)

Веди, Бенвольо,

Куда-нибудь. Я чувств сейчас лишусь.

Чума возьми семейства ваши оба!

Разговор НеНАШИх🟤🔵 с Дмитрием Головановым 🔴, да простят нас уважаемые авторы за сугубо субъективное впечатление, напоминает разговор менеджера очень среднего звена с вышедшим на пенсию таким же средним обитателем пыльных советских контор и НИИ. Исключительно в том смысле, что даже сложно сказать, чья деятельность важнее для общества в исторической перспективе.

И ведь оба автора далеко не бесталанны, чтобы конкурировать за возможность изливать желчь на лист бумаги или монитор за деньги. Могли бы отличные пьесы писать, сценарии с поистине тарантиновскими диалогами.

"Зачем нам злободневность, острота, анализ ситуации? Гораздо продуктивнее «давать деньги» на петушиные телеграм-наскоки. Ни к чему отягощать народ слишком глубокими размышлениями о том, что происходит вокруг", — вот так, к примеру, агрессивно и иронично даёт панч автор ✈️elegram-канала Дмитрий Голованов. Небритый журналист🔴 и председатель РОО "КРАСНОЯРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ" в ответ на пост ✈️elegram-канала НеНАШИ🟤🔵 о попытках газеты «Красноярский Рабочий» получить государственное финансирование от сменившейся краевой власти.

Речь вот об этом посте ✈️elegram-канала Красраб🟢, весьма однозначном, на наш взгляд (хотя позже в комментах редактор газеты Владимир Павловский🟢 отстранился, сказав, что это был не крик о помощи, а письмо читателя из Канска на случайную тему). Солнце нашего мессенджера™️ как обычно освещало всё подряд и нечаянно озарило ветеранов отрасли, зафиксировав среди прочего их неприкрытое приглашение власти к сотрудничеству.

"Сейчас настали тяжёлые времена для любимой многими читателями газеты "Красноярский рабочий". Захочет ли её в новом формате поддержать действующая краевая власть, которая должна соответствовать своему девизу: "Работать по-новому, работать для людей"…"

Вот и получили в ответ НеНАШИ🔵🟤 сразу за всё, что накопилось у старой школы: от нереализованных амбиций до неприятия новых средств коммуникаций. Завязалась полемика. Позже ещё и государевы служивые люди присоединились, тоже с ловким пером.

А мы чем хуже? И мы способны в наскок по обозначенной теме. Вот Дмитрий Голованов🔴 пишет, что

"финансовая поддержка СМИ осуществляется для объективного информирования населения, а не для обслуживания интересов местных «илит»",

и очевидно, помимо демонстрации пренебрежения к успешным землякам, оставляет ту самую функцию информирования населения за собой. Но в том-то и дело, на наш читательский взгляд, что никакое "объективное информирование" никому из дискутирующих авторов не присуще. Не было и не будет. Вместо этого им присуще желание хлестко развенчать, прижучить, разнести, загнать в угол те самые "илиты", выборочно, согласно своим интересам, мнению и настроению, стать четвёртой властью, наконец, и сразу ей злоупотребить, а информирование — это престно и неинтересно. Отсюда и все беды новейшей русской журналистики, слишком уж она конъюнктурна и меркантильна. Хотя, разве только она?

Тем не менее, газету, именем которой назван самый длинный проспект в городе, нужно непременно сохранить как бренд. Даже если там давно нет и не может быть свежей крови. В любом случае. Обязательно. Не обсуждается.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=267127

Bytes: 11503 / 10951

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4710

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7095

09.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7150

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9030

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5875

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6501

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

14264

05.05.2025

Инсайд. Муниципалицид по-котюковски

Глава Красноярского края Михаил Котюков, который в 2023 году шел на выборы со слоганом «Работать по-новому, работать для людей», в очередной раз проявил безразличие к жителям возглавляемого им региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10483

02.05.2025

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10594

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9507

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9727

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8264

28.04.2025

Лица Сибири

Яшин Михаил

Кожеуров Денис

Поблинкова Александра

Слепнева Ирма

Масленникова Анна

Перегудова Валентина

Серов Борис

Романчугов Артем

Гершевич Матвей

Коренев Александр