Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

10798

30.05.2024, 17:17

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1

У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Комиссия УФАС, рассмотрев заявление депутата ЗС Ильи Зайцева и заявление городской прокуратуры, обязала муниципальное предприятие «САТП» исключить из положения о закупках возможность заключать договоры на обслуживание дорог краевой столицы с тем, кто им нравится, а не с теми, кто сделает дешевле или лучше.

Илья Александрович «копает» под схематозы муниципальных дорожников давно и системно, достаётся от народного избранника не только нежно любимым Владиславом Анатольевичем МП «САТП» и МКУ «УДИБ» (структуры, через которые проходят колоссальные ресурсы, выделяемые на ремонт дорог Красноярска), но и компании «Промстрой» (главному их подрядчику), которая вскоре может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков.

А теперь ещё и озеленители – «Управление зелёного строительства» попало под раздачу (они тоже увлекаются практикой раздачи сомнительных субподрядов).

Осенью исполнится семь лет как Логинов «рулит» городским хозяйством (с того момента как они с Сергеем Ерёминым «разыграли» посты мэра и первого вице-мэра), и все эти семь лет в муниципальных сферах обслуживания дорог, благоустройства, озеленения по кирпичику складывалась та самая непрозрачная система распределения подрядов (и бюджетных денег), о которой подробно рассказывает Илья Зайцев.

Так что вопросов мэрии адресовать можно много, в том числе дипломатичными способами, которые пока практикует Илья Александрович – видимо, по согласованию с учредителем, предприятие получило практически неограниченные возможности заключать договоры с тем, кто им нравится, а не с теми, кто сделает дешевле или лучше (учредитель – это ведь мэрия Красноярска, верно?).

Но вопросы эти, как ни крути, всё равно в итоге будут адресованы руководителю, то есть Владиславу Анатольевичу, уважаемому.

Часть 2

Осознаёт ли Логинов риски, которые вырисовываются перед ним в ближайшей перспективе?

Осознаёт, конечно, и по этому поводу даже сильно нервничает.

Например, он срочно организовал и провёл встречу с некими «активными подписчиками», на которой изображал озабоченность и картинно копался в схемах и документах, позволив себе даже эмоциональные оценки происходящего – в качестве асфальта и как его класть разбираются все!

Чем же закончился откровенный разговор, за который Логинов остался благодарен собеседникам?

Да ничем – на сложные вопросы простых ответов не нашли.

Даже в коротком отчёте, который Владислав Анатольевич (а точнее – специально обученные люди) выложил в своём канале, легко читается бардак, который творится сейчас в голове мэра.

Общался он с подписчиками вроде как про качество асфальта (самая волнующая Логинова тема сейчас), но в коротком тексте и про РусГидро (к переезду которого мэр имеет весьма поверхностное отношение), и про взаимодействие муниципалитета и ресурсных организаций, и про предложения и проблемы, которые он зафиксировал.

Сильно не хватает мэру Логинову опыта публичной политики – удар он не держит, откровенно «плывёт» и нервничает – не так сильно как его предшественник Ерёмин (мы же помним все эти «собачьи кукухи» и «Бионорды долбанные»), но тем не менее.

Депутат Зайцев по сравнению с мэром Логиновым выглядит на голову выше – он последователен, аргументирован и аккуратен.

Тут даже о противостоянии (как в случае Зайцев – Ерёмин) говорить не приходится.

Илья Александрович лишь обозначает проблемные направления, а дальше Владислав Анатольевич радостно закапывает себя сам – своим молчанием, отрешённым выражением лица и усиленным изображением видимости, что ничего такого страшного не происходит.

Но на самом деле у мэра всё плохо.

Под ударом годами выстраиваемая система распределения муниципальных подрядов, и количество вопросов к этой системе растёт с каждым днём – как растёт количество вопросов к качеству содержания красноярских дорог (и не только дорог).

Ситуация усугубляется кадровой чехардой в мэрии (главный признак того, что система управления неэффективна), и даже 14 заместителей ничем мэру помочь не могут (вопрос – а зачем они тогда нужны?).

Сергей Ерёмин успел сбежать из муниципального водоворота, Павел Креско спрятался в городском Совете, а Логинову теперь одному всё это «великолепие» разгребать.

Справится ли? (а депутат Зайцев не дремлет)

*ладно бы при наличии всех этих «схем», «схемочек» и «муток» (в системе распределения муниципальных контрактов) дороги в Красноярске находились в удовлетворительном состоянии.

Так нет же.

Фото: t.me/NeNASHI

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

10798

30.05.2024, 17:17

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=260610

bytes: 4675 / 4504

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Блогнот. Первый претендент на пост мэра Канска

В конкурсе на должность мэра Канска первый участник. Точнее, участница. Знакомьтесь, на переднем плане с широкой улыбкой победителя – Ольга Викторовна Витман, 1980 года рождения. На данный момент она временно не работает.

Валерий Лужный

ПолитикаКрасноярск

2839

25.06.2024

Бывает и такое: мэр Шарыпово Вадим Хохлов встал на сторону народа

Как правило, муниципальные главы известны своей покладистостью и пиететом перед вышестоящим начальством. Тем удивительней выглядит поступок главы Шарыпово Вадима Хохлова, который откровенно выступил против инициативы краевой власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3374

24.06.2024

Отставка Саара: попытка номер два

Глава Назарово Владимир Саар снова угодил в неприятности. Сотрудники ФСБ нагрянули в администрацию города с оперативно-розыскными мероприятиями, что стало для Владимира Рудольфовича полной неожиданностью.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9488

21.06.2024

Инсайд. Семейство Уссов, офшоры и коррупция

В Италии арестован предполагаемый организатор побега сына бывшего губернатора Александра Усса – Артёма – из миланского заточения. 54-летнего создателя сайта и информационной системы «Право.ру» Дмитрия Чиракадзе задержали в римском аэропорту им. Леонардо да Винчи.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6769

21.06.2024

Визит главы Правительства в Ачинск: разбитые дороги мечтам не помеха

На минувшей неделе в Ачинске побывал председатель Правительства Красноярского края Сергей Верещагин. Визит высокопоставленного чиновника прошел без особых неприятностей для главы города – плохие дороги и канализационная вонь не помешали Верещагину смотреть исключительно в светлое будущее Ачинска.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5157

18.06.2024

Сессия Заксобрания: расширение КРТ и рост налогов

В ходе июньской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус привычно ломал копья по поводу комплексного развития территорий (КРТ), а также объяснял, почему повышение налогов – это благо.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7038

14.06.2024

Депутатский контроль. Закатившаяся звезда Алексея Додатко

Алексей Додатко до недавнего времени являлся обладателем весомого титула «секретарь-председатель» – он совмещал посты секретаря регионального отделения «Единой России» и председателя Законодательного Собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10559

12.06.2024

Блогнот. О культуре обсуждения сложных тем

О том, что Норникель для выполнения своих экологических обязательств по проекту «Чистый воздух» готов прибегнуть к нетривиальному решению с переносом плавильных мощностей Медного завода из Норильска в Китай, рассказал 22 апреля президент компании Владимир Потанин в интервью РБК.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6300

11.06.2024

Забытый район: жители поселка Манский снова жалуются на бездействие администрации

8 июня жители поселка Манский в пригороде Красноярска в очередной раз пожаловались на разбитые дороги и отсутствие инфраструктуры. Администрация все еще не предпринимает никаких действий, хотя длится этот конфликт уже более 11 лет.

Наталья Брикоткина

ПолитикаОбществоКрасноярск

6268

10.06.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за май

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Петр Хохлов, Ачинский район Вот уже третий год, как власть в Ачинском районе находится в подвешенном состоянии.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10394

07.06.2024

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

9356

06.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Красноярского края. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

10910

05.06.2024

Лица Сибири

Боровиков Алексей

Фильшин Геннадий

Барданов Александр

Абрусевич Андрей

Беляев Александр

Шпрах Владимир

Курганская Галина

Бенчарова Наталья

Торопкин Максим

Кириленко Егор