Гараж превращается… И при чём тут глава Росреестра

Удивительная градостроительная метаморфоза произошла в историческом центре Красноярска, где наблюдаются самые высокие цены на землю и недвижимость. Из старого гаража советской постройки вдруг вырос жилой двухэтажный дом. Притом конечная точка метаморфоз, может статься, ещё не достигнута — такими темпами из коттеджа постройка может далее превратиться во что угодно, например — жилую высотку. Чем чёрт не шутит.

На постройку в одном из своих сюжетов обратил внимание телеканал ТВК. Местный житель Константин, в гараж которого постоянно сочится вода и попадают стоки, винит в этом соседствующую с ним двухэтажную постройку, у которой неправильно сделан слив.

Началось с того, то Константин пожаловался на постройку, которая заливает его гараж, в мэрию Красноярска. Муниципальная администрация обратилась в суд с иском о сносе строения. Суд отказал. Однако признал, что при возведении здания его хозяин самовольно занял 12 квадратных метров городской земли.

Жители соседних домов настаивают, что самовольную постройку необходимо убрать — не факт, что она не перерастёт во что-то большее, чем нынешний коттедж. Притом красноярцы указывают на то, что за постройкой стоит руководитель красноярского Росреестра Татьяна Голдобина, супруг которой, Юрий, и перестроил гараж в коттедж. Собственно, Росреестр является тем профильным ведомством, которое регистрирует сделки с недвижимостью.

В частности, Константин, гараж которого страдает от стоков, рассказывает, что переговоры по поводу слива вёл лично с Юрием Голдобиным.

Местные жители рассказывают, что семья Голдобиных, чтобы скрыть громкую фамилию, формально переоформила постройку на номинальное лицо, которое проходит официально по всем документам. Притом в договоре купли-продажи на одной из страниц указано, что глава Росреестра Татьяна Голдобина была не против продажи здания.

«Голдобина играет ключевую роль, потому что у неё есть выходы на решение с законными органами: судами, прокуратурой. Поэтому, скорее всего, и принятие положительного решения идет в их сторону», — цитирует телеканал местного жителя Дмитрия Опарина.

Другая интересная деталь, которой делятся местные жители: глава краевого Росреестра на фоне разбирательств лично звонила владельцам соседних гаражей и угрожала. Местные жители написали заявление в прокуратуру с просьбой защитить их от высокопоставленной семьи, которая пускает в ход служебное положение, чтобы отстоять свои корыстные интересы.

Речь идёт об участке в самом центре Красноярске, в непосредственной близости от здания администрации края — корыстный интерес к земельному участку понятен. Сама Татьяна Голдобина отрицает наличие такого интереса в истории с коттеджем. Лично общаться с журналистами она не пожелала, через свою помощницу предоставив им документ с письменными пояснениями:

«Мои права и законные интересы как частного лица при рассмотрении данного дела не затрагивались, лицом, участвующим в деле, не являлась, какого-либо материально-правового интереса в указанном деле не имела. В соответствии с должностными обязанностями и полномочиями руководителя Управления интересы Управления в данном судебном деле я также не представляла, на деятельность администрации г. Красноярска либо департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска по данному делу не оказывала».

Бабр поддерживает расследование этой истории.

Отметим, Татьяна Голдобина возглавила Росреестр по Красноярскому краю в марте 2021 года. До этого занимала должность заместителя руководителя ведомства.

В её карьерной подноготной — работа на различных должностях в государственной инспекции труда в Красноярском крае, а также краевом Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С 2005 по 2016 год замещала должности главного специалиста, консультанта, начальника отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по Красноярскому краю.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=249994

bytes: 4293 / 3986

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

«Не надо ставить над нами эксперименты. Мы – живые люди»: николаевцы обратились к властям

Новая волна возмущений о краевом законе о комплексном развитии территории (КРТ) прокатилась по Красноярску. На этот раз жители многострадальной Николаевки записали видеообращение. Поводом стало распоряжение красноярских властей об изъятии домов.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3265

08.12.2023

Водозабор «Гремячий Лог»: мнимая модернизация?

Скандал вокруг ЖК в Академгородке разгорелся давно. Оказалось, что дома там строятся незаконно, да ещё и по соседству со складами хлора водозабора «Гремячий Лог». Тогда «Краском» заявил о модернизации водозабора. А недавно Бабру сообщили, что её не было.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6989

05.12.2023

Инсайд. За дела Егора ответит Егоров?

Гостиница «Бирюса» в Дивногорске в советское время была украшением города, потом каким-то «волшебным образом» попала в частные руки, а затем и вовсе стала многоквартирным домом. Фокус в том, что как рассказывают старожилы все это было проделано без каких-либо документов.

Мария Скворцова

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6123

30.11.2023

«По-тихому водозабор уже не снесут». Коропачинский буксует без Усса

Стали известны подробности о строительстве дороги вдоль берега Енисея и сносе водозабора «Гремячий Лог». История вокруг водозабора «Гремячий Лог» тянется с 2022 года. Для начала скандально известная компания Александра Коропачинского «УК СМ.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10592

22.11.2023

Как строят в Красноярске: детский сад по концессии, школы по решению суда

Летом 2023 года краевая прокуратура обратилась в суд с требованием обеспечить жилые микрорайоны необходимым количеством школ и детских садов. Дело рассматривали несколько месяцев, и в итоге суд вынес решение в пользу прокуратуры.

Анна Роменская

НедвижимостьОбразованиеЭкономика и бизнесКрасноярск

10192

17.11.2023

Вместо культурного наследия – элитный дом в центре Красноярска

По всей видимости вскоре в центре Красноярска появится многоэтажный элитный жилой дом. На улице Вейнбаума, там, где когда-то была городская больница №1. Недавно стало известно, что эксперты дали положительное заключение на проект строительства.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12912

10.11.2023

Проклятие «Платинум Арены», или Зачем дарёному коню в зубы посмотрели?

«Платинум Арена» – объект наследия Универсиады-2019. Казалось бы, элитное спортивное сооружение. Но последнее время его окружает череда скандалов. То выясняется, что в здании есть трещины и деформации, то сообщают об аресте управляющего.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13780

03.11.2023

Министр спорта Красноярского края заявил, что дефекты «Платинум Арены» неопасны

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский заявил, что дефекты «Платинум Арены», которые обнаружили во время экспертизы, не влияют на работоспособность объекта и не представляют угрозы для безопасности посетителей и спортсменов.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыСпортКрасноярск

4133

27.10.2023

Ох уж это КРТ: депутатские правки для краевого закона

Депутаты Законодательного собрания края рекомендовали мэрии Красноярска не заключать соглашения с застройщиками в рамках комплексного развития территории, пока краевой закон не пересмотрят. Краевой закон о КРТ регулярно оказывается причиной скандалов.

Анна Роменская

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10812

19.10.2023

Нам пишут. «Гремячий лог» сносят по-тихому

К нам в редакцию пришло письмо от жителя Красноярска, который подозревает городские власти в намерении снести сооружения водозабора «Гремячий лог» на берегу Енисея — с целью построить здесь дорогу. Дорога пройдёт в водоохранной зоне реки, что ничем хорошим для её экосистемы не закончится.

Платон Скуратов

НедвижимостьКрасноярск

3823

05.10.2023

Пока ипотека не превратилась в тыкву

Что происходит на рынке недвижимости? Чего ждать и чем сердце успокоится? Доступная ипотека: чудо чудное Красноярский край вошёл в топ-15 регионов по доступности ипотеки для населения. Регион оказался на 11 месте из 89.

Платон Скуратов

НедвижимостьКрасноярск

2852

04.10.2023

Николаевцы в суде: переселение продолжается

Скандальная история с переселением Николаевки набирает новые обороты. Дело дошло до суда, где 239 истцов выступили против краевого закона о комплексном развитии территории (КРТ). На фоне стрессов у некоторых жителей Николаевки обострились болезни, что даже привело к летальному исходу.

Анна Роменская

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

3156

03.10.2023

Лица Сибири

Кушнарев Анатолий

Смоляк Ирина

Рыбникова Анна

Ботоев Борис

Селедцов Евгений

Чекотова Нина

Зубарев Игорь

Мушникова Анастасия

Абушеев Виктор

Шумков Константин