Платон Скуратов

© Babr24.com

ЖКХТранспортКрасноярск

11869

30.05.2023, 14:12

Как мэр Логинов закатал в асфальт логику

Коммунальный мост в Красноярске стал сосредоточием нервозности горожан и источником репутационного ущерба для муниципальной власти. А ещё затянувшийся ремонт явил городу новейшую технологическую новинку от мэра Владислава Логинова: сперва усиленно закатывать асфальт, а потом с неменьшим энтузиазмом его вскрывать.

Не задалось, как мы помним, буквально с первого дня. 10 мая стартовал ремонт моста через Енисей, рабочие принялись снимать старый асфальт — и пробки не заставили себя ждать. В пиковые моменты, осложнённые дорожной обстановкой, заторы стали достигать 10 баллов.

Сотнями сожжённых нервных клеток и долгими часами потерянного времени стали замерять красноярцы время ремонта моста.

Проезжую часть на время ремонта перекрывали частично, по полосам. Мэр Владислав Логинов, как бы предвосхищая неизбежное, в первый день ремонта заявил, что пробок не избежать, добавив: «Очень прошу вас отнестись с пониманием».

С пониманием относиться к происходящему стало сложно. Среди горожан пошёл ропот, что целесообразнее было бы вовсе закрыть мост — и быстрее провести все работы, нежели растягивать ремонт по времени, попеременно перекрывая полосы.

Однако оказалось, что дело даже не в схеме перекрытия движения, а в самом подрядчике. 25 мая в своём Telegram-канале Логинов обрушился с публичной критикой на подрядчика, который тормозит работы, ссылаясь на сбои в поставках материала.

«Сегодня утром движение из-за сразу четырёх перекрытых полос на Коммунальном мосту было значительно ограничено, красноярцы встали в огромную пробку. При этом работы на закрытых участках не велись. Это недопустимо!!! Подрядчик оправдывается сбоем поставки материалов. Однако его проблемы не должны выливаться в дискомфорт красноярцев. Служба заказчика должна оценить произошедшее, сделать выводы и оштрафовать подрядчика», — зашёлся в негодовании Логинов, пообещав ремонтировать мост вечерами и ночами, чтобы ускорить работы.

К концу мая эпопея с Коммунальным мостом не закончилась — заторы тоже никуда не делись.

Сперва закатываем — потом вскрываем. Главное, не перепутать

29 мая красноярский градоначальник спешил к своим телеграмным подписчикам с радостной вестью — дорожники завершили укладку асфальта на проезжей части моста.

Открываем шампанское? Не тут-то было. Владислав Анатольевич не даёт горожанам расслабляться и предупреждает, что впереди — работа над деформационными швами, их будут заливать специальной мастикой. А чтобы сделать это, необходимо вскрыть только что уложенный асфальт. Технология такая: вскрывать свежеуложенное — и никак иначе:

«По технологии их необходимо будет вскрыть и залить специальной мастикой. Эти работы можно было бы выполнять параллельно с асфальтированием, но тогда сроки ремонта и перекрытия увеличились бы в 4-5 раз. Работы над швами будут вестись по полосам. После этого рабочие приступят к асфальтированию спусков и подъёмов с острова, ремонту пешеходной части, покраске ограждений, нанесению разметки».

Технология, конечно, удивила. И породила сомнения в адекватности происходящего. Сомнения подтвердились последовавшими в этот же день, 29 мая, нелогичными сообщениями из МКУ «УДИБ» о том, что в настоящий момент они закупают необходимые материалы для работы с деформационными швами:

«Сейчас специалисты проводят работу по закупке необходимых материалов, согласовывают организацию дорожного движения на участке во время проведения работ и подрядчик формирует бригады рабочих».

То есть, следует из логики управления дорог, к закупке материалов чиновники приступили только сейчас, когда основное полотно уложено. И теперь время понадобится на проведение закупки. А потом будут вскрывать свежий асфальт, чтобы обработать закупленными материалами деформационные швы. Почему нельзя было заранее закупить все материалы и выполнить работы по швам параллельно с основными работами на дорожном полотне?

А ведь сам градоначальник ещё недавно сетовал, что проволочки с поставками материалов недопустимы.

В общем, муниципальные власти Красноярска демонстрируют хаотичные, непродуманные и нелогичные действия, неубедительно прикрываясь некими «технологиями».

А горожанам тем временем приказали стоять в заторах.

Платон Скуратов

© Babr24.com

ЖКХТранспортКрасноярск

11869

30.05.2023, 14:12

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=246292

bytes: 4762 / 4218

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Платон Скуратов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Кому национальные проекты, кому – волокита: Красноярье не справляется

Национальные проекты в Красноярском крае реализуются из рук вон плохо. Краевая прокуратура связывает это с недобросовестностью подрядчиков и отсутствием необходимого контроля со стороны властей. В 2023 году в Красноярском крае реализуется 12 национальных проектов.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4434

29.11.2023

Красноярск в снежном плену: горожане недовольны уборкой

Погода не перестаёт удивлять красноярцев. То город превращается в каток из-за температурных качелей, то обрушивается ураган, а теперь Красноярск засыпало снегом – дождались.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4579

28.11.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Эпопея с Гольдманом продолжается, а последствия урагана наконец-то устранили

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября включительно. Эпопея с Гольдманом История про то, как Роман Гольдман кинул всех, ещё долго будет самой обсуждаемой.

Анна Роменская

ЖКХСкандалыПолитикаКрасноярск

4836

27.11.2023

Махинации на Красноярском проспекте, или что скрывает демонтаж?

Не так давно Бабр рассказывал о махинациях, которые на глазах честного люда провернули Красноярское управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) и аффилированный с ним подрядчик ООО «Промстрой» (ОГРН 1052465036360).

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7455

23.11.2023

Прямой эфир министра экологии Часовитина: первый блин комом?

На днях новый-старый министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин объявил в своём свежесозданном телеграм-канале о прямом эфире, в котором он ответит на вопросы жителей края. Бабр, как и многие заинтересованные, решил послушать министра.

Анна Роменская

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

12425

16.11.2023

Красноярск сковало льдом: «Зачем нужно было открывать каток на БКЗ?»

Не успел градоначальник Владислав Логинов прогуляться по Центральному району и пожурить управляющие компании за плохую уборку улиц от снега и льда, как из-за капризов красноярской погоды город покрылся ледовой коркой. Из-за плюсовой температуры снег на улицах растаял и превратился в лёд.

Валерий Лужный

ЖКХЗдоровьеОбществоКрасноярск

9517

15.11.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Котюков в недоумении, Немик непотопляем, блохи в городе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 12 ноября включительно.

Анна Роменская

ЖКХСкандалыПолитикаКрасноярск

9955

13.11.2023

Часовитин на максималках: ликвидация свалок вручную

Не успел старый-новый министр экологии Владимир Часовитин получить назначение, как уже взялся собственноручно ликвидировать стихийные свалки. Об этом он рассказал в своём свежесозданном телеграм-канале.

Валерий Лужный

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

11903

31.10.2023

Инсайд. Парламент Хакасии не знает, как навести порядок с мусором

Проблемы работы регионального оператора в Хакасии оказались неподъемными для нового состава Верховного Совета республики. Депутаты беспомощно призывают к активным действиям в отношении регоператора и неоднократно проводили обсуждения на совещаниях и расширенных заседаниях комитетов.

Мария Скворцова

ЖКХЭкологияХакасия

13699

26.10.2023

Разваливающееся ЖКХ: на модернизацию коммунальной инфраструктуры требуется 190 миллиардов рублей

В Красноярском крае не хватает средств на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в муниципалитетах. К такому выводу пришли депутаты краевого Заксобрания в ходе заседания комитета по делам села и агропромышленной политике.

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

25690

25.10.2023

Трамвайная коллизия на Красрабе

Странные дела происходят с трамвайными путями Красноярска. Недавно начался демонтаж контактной сети трамваев на проспекте имени газеты Красноярский рабочий. При этом определение подрядчика на выполнение этих самых работ по ремонту трамвайных путей приостановлено из-за жалобы.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11962

18.10.2023

Инсайд. Мэр Красноярска забыл, что скоро зима?

"Зима близко...", ой, простите, "В ожидании зимы..." - говорит нам всем Александр Викторович, явно намекая на то, что окружающая действительность вот-вот изменится и к этому изменению надо готовиться заранее, а не как всегда.

Мария Скворцова

ЖКХРасследованияКрасноярск

11223

16.10.2023

Лица Сибири

Анисимов Сергей

Попов Владимир

Зимин Максим

Куриленко Юрий

Жбанов Андрей

Величко Александр

Цыдыпов Сергей

Назимова Анжелика

Пашинский Сергей

Качушкин Сергей