Парадокс красноярского метротрама: проекта нет, а стройка есть

Депутаты Заксобрания Красноярского края в двух чтениях приняли закон о линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта в Красноярске.

Документ регламентирует этапы строительства, закрепляет статус объекта и определяет территорию, по которой пройдет метротрам. Метро признаётся объектом регионального значения. Как отметил спикер краевого парламента Алексей Додатко, придание подобного статуса край уже использовал при подготовке объектов Универсиады.

В документе сказано, что проект будет реализовываться в три этапа. Метротрам соединит Красноярск и территорию Емельяновского района.

Это всё лирика. Главное, что нужно знать: готовой документации с пройденной государственной экспертизой нет. Сообщается, что в настоящий момент идёт поэтапная разработка документации.

В то же время в Красноярске уже вовсю идут перекрытия. В январе 2022 года движение перекрыли на улице Молокова. Осенью в жертву будущему метро принесли площадь Революции — её обнесли забором с многообещающей надписью «Здесь будет Метро».

На противоречивую ситуацию Бабр ранее обращал внимание:

Мнимая стройка метро, или Много шума из ничего

Как выяснилось по итогам депутатской сессии, согласование проекта метро будет идти этапами вплоть до 2024 года. «На самом деле, экспертиза проекта будет выходить этапами — три запланировано в этом году, первый уже весной (этой весной), последний из запланированных сегодня — в 2024 году», — пояснил депутат Заксобрания Егор Васильев.

Таким образом, полноценная экспертиза по всему проекту будет только в 2024 году. В лучшем случае. Экспертиза — дело такое, может затянуться надолго. Как мы помним, траст Олега Митволя силился пройти госэкспертизу несколько лет кряду. Пока силовики не выяснили, что бюджетные деньги попросту разворовываются.

Пока же, на текущем этапе, речь идёт лишь о проекте переноса инженерных коммуникаций, который будет готов весной 2023 года. Следом начнутся непосредственные работы по переносу сетей. А уж когда закипит стройка — остаётся только догадываться.

Тем более странным видится вся бутафорская суета вокруг подготовки Красноярска к стройке с перекрытиями улиц и надписями «Здесь будет метро». Хотя, быть может, и не странно — если принять во внимание негласное начало избирательной кампании красноярского губернатора, желание создать видимость бурной деятельности понятно и объяснимо. Из той же оперы — создание и деятельность штаба по строительству метро.

Вердикт: пакета документации нет. Расходимся.

Напомним, генподрядчиком строительства метротрама в Красноярске является московская компания «Моспроект-3» (ОГРН: 5137746157490). По закону генподрядчик должен выполнить своими силами работы в объёме не менее 25%. На остальные 75% он может привлечь субподрядчиков — этим субподрядчиком стала компания Руслана Байсарова «Бамтоннельстрой-Мост».

Ранее в январе представители «Моспроекта-3» заявляли, что первая сеть метро в Красноярске будет построена в 2026 году. Первый этап линии метротрамвая длиной порядка 11 километров будет включать два наземных и четыре подземные станции. В качестве работ, которые уже завершены, в компании назвали устройство объездной дороги на улице Молокова. Негусто. Следом предстоит переложить инженерные коммуникации и приступить к устройству котлована монтажно-щитовой камеры. Работы же генподрядчик начал в 2022 году.

«Скоро строители приступят к перекладке инженерных сетей. Из зоны строительства предстоит вынести более 6,2 тысячи метров электрических кабелей, свыше 420 метров водопровода и канализации, 430 метров линий связи. На последующем этапе будет вестись устройство монтажно-щитовой камеры для двух тоннелепроходческих механизированных комплексов», — комментируют в пресс-службе ГК «Моспроект-3» текущий этап.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=241418

bytes: 4146 / 3789

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

7802

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

8609

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

10178

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

8495

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2039

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8093

05.07.2023

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога.

Валерий Лужный

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

2954

20.06.2023

Красноярское метро зашевелилось

Радостные и победные реляции доносятся из красноярских медиа. В Красноярске сообщили о старте строительства метрополитена. Впрочем, заявления обманчивые и вводят в заблуждение — о строительстве речи пока не идёт. Приступили лишь к подготовительным работам.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12310

15.05.2023

Транспортный криз в конце тоннеля

Перед Красноярском замаячил сезон дорожных работ. И вроде радостное событие: городские магистрали будут обновляться и лататься, качество передвижения по городу на автомобиле и пешком будет расти.

Макс Веселов

ТранспортЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

11614

14.04.2023

Дорога из Пашенного: проволочки, тяжбы, срыв

Стоимость дороги из Пашенного к Николаевскому мосту составит почти 389 миллионов рублей. Из них только 162 миллиона уйдут на строительство магистрали. Остальные деньги предназначены для выкупа частных территорий, по которым проходит путь. Протяжённость дороги – километр и семьдесят метров.

Анна Роменская

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3684

09.04.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Цирк с метро, полыхающие холодильники и Усс на спорте

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 февраля включительно. Всё абсурднее и абсурднее История со строительством метро становится всё комичнее.

Макс Веселов

ТранспортПроисшествияПолитикаКрасноярск

13474

27.02.2023

«Это какое-то извращение!» Урбанист раскритиковал красноярские платные парковки

Урбанист Аркадий Гершман высказался по поводу новых платных парковок, которые установили в Красноярске спустя пять лет после неудачного опыта. Он считает, что красноярский вариант переусложнён. «Это какое-то извращение!

Александр Мур

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11717

21.02.2023

Лица Сибири

Рыбникова Анна

Аминов Ринат

Шарипова Ольга

Мелкоступов Артём

Константинова Елизавета

Самарский Борис

Тен Сергей

Красноштанов Дмитрий

Ванькова Дарья

Маценко Дмитрий