Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zmysl

ЖКХКрасноярск

15501

03.02.2021, 07:27

Инсайд. Горе-рационализаторы из красноярской мэрии

Первая неделя февраля на улицах Красноярска ничем не отличается от последней недели января. Дороги в ужасном состоянии: часть завалена снегом, часть почищена абы как. Гололёд и бесчисленные образовавшиеся колеи создают предпосылки для аварий (которые ежедневно и происходят).

Интернет-сообщество возмущённо комментирует видео, на котором запечатлено то, как в ночь с 31 января на 1 февраля сотрудники (на минуточку!) муниципального предприятия «САТП» провели уборку проезжей части и тротуаров на Николаевском мосту. Горе-рационализаторы решили не загружать снег в грузовые машины, чтобы затем вывезти на снегоотвалы, а принялись просто сбрасывать (сдувать) его в Енисей. При этом под искусственной снежной лавиной оказались автомобили, припаркованные в районе развязки на съезде с моста.

Весьма характерен комментарий первого заместителя главы города Красноярска Логинова, заявившего о том, что он не знает, кто сбрасывал снег в реку. Дескать, мост находится в краевом управлении, поэтому с мэрии взятки гладки (очень подходящий фразеологизм – ЗС). Видимо, г-н Логинов искренне убеждён, что его комментарии слушают/читают исключительно люди, хронически неспособные выстроить причинно-следственные связи.

На наш взгляд, самое верное объяснение происходящим событиям дал депутат Красноярского горсовета г-н Крастелев, сделавший предположение о плохом программном обеспечении нанопланшета, который позволяет мэру Красноярска Ерёмину «контролировать» весь город (как он похвалился на своей страничке в Инстаграме).

Ну и о святом. Ряд далеко не самых глупых жителей Красноярска считает, что власти, отвратительно занимаясь чисткой улиц, сознательно подвигают горожан к мысли о том, что применение «Бионорда» может решить все проблемы. И ждут-не дождутся, когда красноярцы сами попросят о применении химического реагента.

Не знаем, не знаем. Но мы бы посоветовали градоначальникам присмотреться к опыту украинского Львова, где для борьбы с гололедицей решили посыпать асфальт кофейной гущей (см фото). По мнению помощника мэра города Ирины Оршак, такой способ борьбы с гололёдом широко используется в станах Европы, так как он дешевле и экологичнее любого специального реагента, который принято разбрасывать на дорогах каждую зиму.

И местные экологи с этим полностью согласны. Действительно: запах кофе по утрам на улицах города — именно то, что нужно, когда спешишь на работу.

Шутка, конечно. Но в каждой шутке есть не только доля шутки, но и толика правды.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zmysl

ЖКХКрасноярск

15501

03.02.2021, 07:27

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=210018

Bytes: 2555 / 2479

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

4572

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

4523

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

9995

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

10231

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

13284

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

15619

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

12775

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12833

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

11199

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

11290

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

26852

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12857

26.12.2024

Лица Сибири

Павлов Владимир

Иванченко Евгений

Терпугова Елена

Титков Антон

Веселкова Елена

Шабанов Гейрат

Чимэдийн Сайханбилэг

Шевченко Иван

Ведерников Александр

Тюников Александр