Судебные неудачи «Сибиряка». Не всё коту масленица

По количеству строящихся и реставрирующихся объектов строительная компания «Сибиряк» определенно занимает лидирующее положение в Красноярске. Порой для воплощения своих планов в жизнь для Владимира Егорова, владельца компании «Сибиряк» и депутата Горсовета Красноярска, и памятники культурного наследия не помеха.

Однако мы уже писали, что дела у компании господина-миллионера Егороваидут с переменным успехом. Большие миллиардные контракты перемежаются с отказами в застройке и разрывами контрактов, а порой среди неудач мелькают и судебные иски. Собственно, по одному из проигранных судебных дел компания «Сибиряк» уже в июле должна будет выплатить немалую сумму.

Есть проблема – зри в корень. Видимо, бешеные темпы строительства сразу нескольких объектов в Красноярске не могут не сказаться на качестве, с которым выполняются работы. А если за качеством не следить, то надо быть готовым к недовольству своих дольщиков. Именно так и произошло с одной из жительниц микрорайона Покровский.

СК «Сибиряк» уже неоднократно привлекалась к суду за некачественно выполненную постройку домов в Покровском. Зимой 2018 года выяснилось, что дома в этом микрорайоне, построенные Егоровым, имеют технический брак и банально местами промерзают. Компания уже выплатила одной семье новоселов Покровского микрорайона 300 тысяч рублей. И это не единственный случай с квартирами «Сибиряка», где люди вынуждены мерзнуть.

Однако, как оказалось, промерзание квартир – это не все, что может неприятно удивить новоселов в квартирах, купленных в домах, построенных «Сибиряком». Как показал недавний случай с еще одной жительницей того же микрорайона Покровский, новоселам нужно быть готовыми к кривым полам и стенам, неровно установленным окнам, прибавим к этому еще и плохие отделочные работы.

Именно с такими проблемами жительнице Покровского пришлось столкнуться в своей новой двухкомнатной квартире за 2 миллиона 820 тысяч рублей.

Мирно договориться с «Сибиряком» не удалось. Компания не захотела удовлетворять требования дольщицы. Чем и вынудила ее обратиться в суд. По судебной экспертизе стоимость ремонта вышла в 209,3 тысячи рублей. И это в противовес изначальным 140,2 тысячи рублей, по первой досудебной экспертизе, на которую «Сибиряк» не стал реагировать. Недальновидно, господин Егоров.

Итоговое решение Советского районного суда Красноярска – взыскать с ООО УСК „Сибиряк“ в пользу собственницы жилого помещения 209,3 тысячи рублей стоимости ремонтно-восстановительных работ, 50 тысяч рублей неустойки, 1 тысячу рублей компенсации морального вреда, 65 тысяч рублей штрафа, а также 36,5 тысячи рублей в возврат оплаты досудебной экспертизы. Вот такая бухгалтерия. Данное решение оставил в силе и Красноярский краевой суд.

Видимо, не силен Владимир Егоров в судах. Хотя, как показывает практика, что-то со строительством тоже идет не совсем гладко. Теряет хватку, сказывается усталость или просто ждет свое подрастающее поколение в лице старшего сына?

Собственно, ждать-то ему недолго. Константин Егоров, старший сын строительного магната, уже пытается штурмовать Городской совет. Безусловно, в рядах «Единой России» это делать сподручней. Однако и здесь какая-то неувязочка вышла.

Сын-миллионер Егоров идет по одномандатному округу. И бедный микрорайон Солнечный, где Егоров-младший собирается избираться, сейчас вынужден слушать от их неуемного застройщика пламенные предвыборные речи о том, как они еще хотят «облагородить» район. Выглядят такие речи и неуместными, и надуманными, и лживыми до последнего слова.

Повторимся, видимо, Владимир Егоров теряет хватку, устал, а надеяться на сына, похоже, не приходится. Не все коту масленица.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=178671

Bytes: 4236 / 3652

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Инсайд. Строительное лобби Красноярска победило прокуратуру

Инициатива прокуратуры по КРТ провалилась. Надзорники требовали от мэрии установить минимальный размер участка для КРТ — пять гектаров. Но застройщики выступили единым фронтом против новшества. Напомним кратенько: КРТ — комплексное развитие территории.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

1612

19.09.2025

Инсайд. Стройка века встала колом. Что с детской больницей?

Строительство огромной детской больницы за 15 миллиардов рублей в Красноярске приостановлено. Край был вынужден расторгнуть контракт с подрядчиком. Причина: нарушение сроков работ, несоответствие качества работ.

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

4354

17.09.2025

Нам пишут. Любой каприз за ваши деньги

Здравствуйте! Большая просьба опубликовать. В Красноярске, в преддверии 400-летнего юбилея, ликвидируют незаконно установленные объекты. В разных районах города денно и нощно администрации сносят павильоны, гаражи, погреба, ангары, заборы.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоСкандалыКрасноярск

1441

12.09.2025

«Новый город» и «СМ.Сити» снова в деле

Недавно стало известно, что красноярская администрация разрешила скандально известной компании «СМ.Сити» увеличить площадь застройки в центре Красноярска для жилого комплекса напротив стадиона «Локомотив». Документ подписал исполняющий обязанности главы города Алексей Шувалов.

Валерий Лужный

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6707

09.09.2025

Инсайд. На рынке жилой недвижимости Красноярска новый лидер?

По итогам 2024 года строительная группа «СМ.Сити» обеспечила пятую часть объёма всех введённых в эксплуатацию многоквартирных домов Красноярского края.

Кирилл Богданович

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9472

26.08.2025

Инсайд. Как губернатор Красноярского края вводит в заблуждение жителей цифрами о строительстве

Губернатор хвалится ростом и рекордными объёмами, но проверяем по фактам. ОБМАН №1 – «720 000 квадратных метров за полгода!» - Губернатор: «За шесть месяцев ввели 720 000 квадратных метров жилья, это на 13% больше».

Кирилл Богданович

НедвижимостьОбществоКрасноярск

2916

22.08.2025

Инсайд. Кому выгодна муниципальная реформа?

Пока в судах решается вопрос муниципальной реформы, я решил посмотреть на эту реформу с обывательской стороны горожанина. Как изменится его жизнь, например, в Красноярске и пригороде. Пригорода то стало меньше, а Красноярска больше.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12770

11.08.2025

Наглость – второе счастье: гениальный схематоз от «СМ.Сити»

Когда на горизонте маячит фамилия Коропачинский и всплывает строительная компания «СМ.Сити», – жди беды. За много лет работы в Красноярске Коропачинскому удалось провернуть немало мутных схем.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16328

06.08.2025

Эта песня хороша, начинай сначала: встречи Котюкова с застройщиками

В конце июля губернатор Красноярского края Михаил Котюков встретился с руководителями компаний-застройщиков. Обсудили ситуацию на рынке жилищного строительства и перспективы развития отрасли.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15727

05.08.2025

Инсайд. Котюков встретился с застройщиками

Губернатор Михаил Котюков собрал застройщиков Красноярска и сделал им внушение: строить микрорайоны надо вместе с инфраструктурой. Тут хочется поиграть в игру «найди отличия», потому что два с половиной года назад Усс проводил точно такую же встречу и говорил то же самое.

Кирилл Богданович

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15043

31.07.2025

Блогнот. О проблемах стройиндустрии Красноярья

В одной из стратегических отраслей региона – стройиндустрии – в последние месяцы наблюдаются противоположные тенденции. С одной стороны, по данным Министерства строительства и ЖКХ края, за пять месяцев 2025 года завершено строительство около 656 тысяч квадратных метров жилья.

Валерий Лужный

НедвижимостьОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14684

25.07.2025

Воды нет, но вы держитесь. «СМ.Сити»: ожидание vs реальность

Строительная компания «СМ.Сити» продолжает заниматься то ли самолюбованием, то ли самопиаром, потому что не забывает из каждого своего утюга и на своём сайте, и в своих соцсетях регулярно рассказывать о каких-либо достижениях. О провалах, естественно, компания сообщать не спешит.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

14035

22.07.2025

Лица Сибири

Перетолчин Виталий

Хроменков Святослав

Носовко Валерий

Очиров Бато

Стрельцов Михаил

Мазур Владимир

Мироненко Елена

Сотников Руслан

Голик Борис

Синявская Яна