Роман Гольдман наехал на бурятских конкурентов

Ай, Моська! Знать она сильна,
Что лает на Слона!
И.А. Крылов

Красноярский депутат-бизнесмен Роман Гольдман в циничной манере сообщил, что его компания «Мясничий» начинает поставки консервации в Бурятию и Забайкальский край.

«Вопреки воспоминаниям о тушёнке из-за Славного моря, на родине легендарного бренда давно есть нарекания к нестабильному качеству и скудному выбору продукции. А регион этот - исторически мясоедный, тут одной памятью о былых делах народ не прокормить», — пишет Гольдман в запрещённом Telegram.

В Забайкалье и Бурятии на рынке мясной консервации безусловным лидером является «Бурятмяспром», плотно засевший на торговых прилавках. И заявления Гольдмана о том, что к качеству продукции местного производителя есть вопросы — очередная бравада со стороны бизнесмена. На наш взгляд, вышибить «БМП» или даже составить серьёзную конкуренцию у «Мясничего» не получится. Легендарную бурятскую тушёнку покупают, доверяя многолетнему качеству.

Гольдмановский «Мясничий» постоянно обсуждается красноярцами. Кому-кому, но точно не Гольдману рассуждать о качестве продукции конкурента. На «Мясничий» постоянно поступают жалобы покупателей. Сеть занимается продажей свежего мяса собственного производства. Но вот покупателям частенько попадается откровенная тухлятина. Безусловно, здесь играет свою роль человеческий фактор — продавцы. Но и продавца с одной стороны понять можно, никто не хочет оплачивать просрочку из своего кармана, вот и торгуют чем попало.

Консервированной продукцией «Мясничий» начал заниматься только в феврале этого года, но у Гольдмана далеко идущие планы. И красноярский бизнесмен решил сходу наехать на тяжеловеса мясной индустрии «Бурятмяспром». Чем-то напоминает известную басню Крылова.

Бравада Гольдмана не до конца ясна. Понятно, что Роман Гольдман очень амбициозный человек, но на голых амбициях далеко не уйдёшь. Тем более если учесть тот момент, что не всё в компании Гольдмана хорошо. Запуск производства консервированной продукции сильно ударил по карману. И сейчас «Мясничий» готовится к выпуску облигаций, за счёт продажи которых Гольдман планирует привлечь 300 миллионов рублей.

Сможет ли «Мясничий» составить достойную конкуренцию и потеснить на полках «БМП»? Или красноярский бизнесмен обломает зубы? Будем с интересом наблюдать.

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=200939

Bytes: 2541 / 2298

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6842

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

7466

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

10357

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

9291

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

22666

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

8978

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

10618

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13301

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15282

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31596

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13490

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

21111

25.03.2025

Лица Сибири

Дмитриев Дмитрий

Попов Александр

Кондратов Антон

Рубцов Олег

Медведев Александр

Князев Александр

Голованов Александр

Новосельцев Петр

Семенова Светлана

Потапов Владимир