«Потёмкинская деревня» для Чайки, обворованные ветераны и сексуальная карьера красноярской теледивы

Рассказываем, что с придыханием и злой усмешкой обсуждали на уходящей неделе в Красноярске.

«Потёмкинская деревня» для Чайки

Сугубо частный визит генпрокурора Юрия Чайки к своей однокласснице обошёлся бюджету Красноярского края в восемь миллионов рублей.

Как стало известно после визита Чайки в Красноярский край, специально под частный визит генерального прокурора краевое руководство выделило небольшому городку Уяр (всего 12 тысяч человек населения) деньги, чтобы проложить хорошее дорожное полотно к дому подруги высокопоставленного чиновника.

Местные чиновники подумали: а вдруг Чайка решит зайти в местное здание прокуратуры (спойлер: туда Чайка в итоге не поехал)? И на всякий случай забацали там ремонт фасада и внутреннего интерьера.

Местные диву давались: отродясь в Уяре не было хороших дорог, а тут - и асфальт свежий, и разметка впервые за всю историю Уяра появилась. Правда, дальше дома прокурорской одноклассницы новый асфальт класть не стали. Мотивации не было.

Жители городка, пряча усмешку, говорят: пусть Чайка почаще приезжает, авось городу ещё перепадут ассигнования из краевого бюджета.

История, конечно, достойна пера Салтыкова-Щедрина. И было бы смешно, если не было бы так грустно: увы, в России благоустройством часто занимаются только тогда, когда нужно создать видимость благополучия при приезде высокопоставленных чинов.

Впрочем, в отечественной бюрократической практике бывало и похуже: в преддверии визита первого лица государства управленцы в регионах и газоны красили, и людей с улицы оперативно «эвакуировали» (чтобы своей бедной наружностью глаза не мозолили), и банерами-обманками фасады завешивали по пути следования кортежа.

Страна потёмкинских деревень.

Снова пожар

Кажется, Красноярский край притягивает к себе разного рода пожары. После возгорания на складе боеприпасов под Ачинском последовал пожар в битумном хранилище асфальтобетонного завода в Красноярске. Полыхало так густо и дымно, что лицезреть возгорание 100 тонн битума имел «удачу» весь город.

Пожар не прошёл бесследно для краевой столицы: датчики экоактивистов зафиксировали, что городской воздух после пожара оказался загрязнён вредными веществами.

Экс-министр социальной политики наживалась на ветеранах

Против эск-министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой начались следственные действия: её и ряд её подчинённых подозревают в хищении двух миллионов рублей из краевого бюджета, предназначавшихся на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

Отметим, в новое правительство Усса, избранного в губернаторы осенью 2018 года, Пашинова не вошла.

Что сказать. Какие времена - такие и министры социальной политики.

Сексуальная карьера красноярской телеведущей

Злые языки с ехидцей обсуждали карьерный рост красноярской экс-телеведущей Анастасии Солопеко, которая стала главой департамента общественных коммуникаций в Севастополе.

Красноярск Солопеко покинула в 2016 году, отправившись покорять медийное пространство России. С марта 2019 года она возглавляла Управление информационной политики Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Работала в команде Михаила Развозжаева (с июля 2019 - временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя). Собственно, за ним на крымские земли и ушла.

Солопеко вменяют излишне сексуальные образы, провокационные фотосессии и продвижение по карьерной лестнице с помощью, скажем так, не только интеллектуальных талантов.

Наверное, инсинуации. Лучше насладимся эстетической составляющей карьеры бывшей красноярской телеведущей:

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=193556

Bytes: 4331 / 3618

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9105

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

8503

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

8097

07.07.2025

Право вето: Валентин Коновалов против муниципальной реформы

Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыПолитикаХакасия

11539

04.07.2025

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

9321

02.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

12322

01.07.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

14768

25.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9735

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

10115

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10521

19.06.2025

Логинов и Витман опять самые бесполезные: итоги опроса Бабра

Запуская в конце мая опрос в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24) о самых полезных и бесполезных главах, Бабр, конечно, и представить не мог, что через некоторое время градоначальника Красноярска арестуют по подозрению в коррупции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

24594

18.06.2025

Лето пришло, пляжей нет: как обстоят дела с купанием в Красноярске

В начале июня Красноярский край снова оказался в списке регионов, где с пляжным отдыхом дела обстоят, мягко говоря, скромно. Роспотребнадзор официально разрешил купание только в одном месте — на озере Зеркальном в Татышев-парке.

Анна Моль

ОбществоБлагоустройствоКрасноярск

3141

11.06.2025

Лица Сибири

Ильиных Сергей

Федоровский Игорь

Савельев Александр

Тютюшева Юлия

Калмыкова Елена

Зюганов Геннадий

Кудрявцев Антон

Таевский Дмитрий

Козырский Олег

Серышев Анатолий