Анатолий Быков: «Толоконского поставили, чтобы «добить» Красноярский край»

Известный красноярский политик и бизнесмен Анатолий Быков дал изданию KrasNews.com интервью. В нем он высказал свое мнение о последних событиях в Красноярском крае: об увеличении долга региона до 105 миллиардов рублей, о визите Владимира Путина, о выборах мэра Красноярска, о губернаторе Толоконском и так далее.

О довыборах в Горсовет и политике «Единой России»

– Я вижу, что «Единая Россия» создала себе проблемы уже давно. Это связано не только с выборами в Горсовет, а также с выборами в Госдуму и Заксобрание. Довыборы фактически по закону должны и обязаны быть.

Целый район оставили без депутатов Горсовета – я считаю, это было заранее запланировано. Они не смогли бы выиграть в этом районе довыборы, так как они показали бы в действительности как прошли выборы в Заксобрание и в Госдуму, я в этом убежден.

О действующем мэре Красноярска Эдхаме Акбулатове

– Когда Акбулатов еще баллотировался на должность мэра города, я сказал, что будет трудно, и что это не его ноша. Я опять оказался прав – фактически город уничтожили, угробили. Посмотрите, в каком состоянии живет город, окраина города. В каком состоянии находятся больницы, строительство дошкольных учреждений.

О предстоящих выборах мэра летом 2017 года

– Пимашкова (Петр Пишмаков – мэр Красноярска с 1996 по 2011 годы – прим.) я не сильно-то и критиковал, он по сравнению с Акбулатовым старался. У него была власть, он мог стукнуть по столу кулаком, сказать и потребовать. Акбулатов этого не умеет, ему это не дано.

Вместо прогулки по Столбам в свой выходной, пусть он хоть раз зайдет во дворы города и пообщается с людьми, выслушает их. Увидит в действительности, как люди живут.

Если Акбулатова еще на пять лет изберут, город совсем рухнет.

Но я убежден, что сегодняшний губернатор Толоконский будет все делать, чтобы, прежде всего, избрать себе именно того человека, кем можно было бы манипулировать. А Акбулатов устраивает всех.

О визите Владимира Путина в Красноярск

– Как-то незаметно президент приехал и уехал, как разведчик. Путину не показали ни города, ни предприятий, ни социальных объектов. Наверное, наша власть боится, чтобы он увидел, что тут происходит.

Хотелось бы, чтобы указания, которые отдает президент, на месте бы выполнялись. Путин говорил, что аэропорт «Емельяново» и Красноярск нужно соединить аэроэкспрессом, о метро также упомянул. Но как только он уехал, губернатор сказал, что невыгодно заниматься электричкой и метро. У нас вообще ничем невыгодно заниматься. Властям нужно только все разрушать и пилить бюджетные деньги. У нас госдолг вырос уже до 105 миллиардов рублей, мы все катимся под гору.

О деятельности губернатора Виктора Толоконского

– Толоконский, по моему мнению, никогда не был красноярцем и никогда им не станет. Он живет другими ощущениями и другим бытием, он даже не хочет почувствовать, что происходит в Красноярске. Красиво говорить – не значит красиво поступать, это две разные вещи. А поступки и дела трудно найти в его деятельности.

Может, Толоконского и поставили, чтобы «добить» наш край? Ведь он грамотный и все понимает, он работал мэром, губернатором, полпредом. Он влился в команду Хлопонина и Кузнецова, и не стал ничего менять, стал только усугублять ситуацию. Эта команда только для разрушения. Посмотрите – сколько мы потеряли, позакрывались некоторые школы, разваливаются деревни, районы, города, дома культуры.

О красноярцах

– Я доверяю самому себе и людям, которые живут в Красноярском крае. И удивляюсь, до чего они терпеливы. Они сейчас не верят никому, они знают, что их завтра обманут, потому что их уже обманывали. Хочется, чтобы красноярцы сами все оценили и «проснулись».

Я точно знаю, что губернатор в крае должен быть местным. Прежде всего, тот, который знает край, людей, как живут эти люди и на что живут, и чтобы люди знали этого человека.

Источник фото: feelek.livejournal.com

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=156981

Bytes: 4400 / 3854

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1222

04.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8759

02.07.2025

Инсайд. Котюков: итоги политической слепоты

Михаил Котюков ничем не отличился от своих предшественников, вопреки ожиданиям граждан. Так же, как Кузнецов – чаще летает по Москвам, чем ездит по региону... Так же огульно принимает решения, не спрашивая жителей, как это делал Толоконский...

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

15738

29.06.2025

Инсайд. Федералы об аресте красноярского мэра Владислава Логинова

Задержан мэр Красноярска Владислав Логинов. Причиной стало получение главой города взятки в особо крупном размере. Логинов занимает должность мэра Красноярска с сентября 2022 года. До этого он работал в администрации своего предшественника. 📍Друид.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8773

28.06.2025

Депутатский контроль. Иван Петров: уже без Porsche Cayenne, но с политическими амбициями

Ураган с градом, обрушившийся на Красноярск в середине июня, принес неожиданные политические последствия – от сильного ветра со здания улетела крыша и приземлилась на три авто, среди которых был Porsche Cayenne депутата горсовета краевой столицы Ивана Петрова.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6323

27.06.2025

Инсайд. В кулуарах продолжают обсуждать арест мэра Красноярска Владислава Логинова

Ему официально предъявили обвинения в получении взятки в особо крупном размере – 180 миллионов рублей, от гендиректора неназванной коммерческой организации. Вознаграждение включало как деньги, так и оплату строительства бани на принадлежащем мэру земельном участке.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10628

27.06.2025

Инсайд. Угрозы для Пономаренко и Усса: к чему приводит задержание Логинова и почему активность силовиков – триггер обновления Красноярска

🔺Аналитика АПЭК Задержание мэра Красноярска Владислава Логинова может стать проблемой для его влиятельных патронов: первого замгубернатора Сергея Пономаренко и экс-губернатора Александра Усса. Именно они укрепили мэра во власти и дали гарантии силовой неприкосновенности, считает инсайдер.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12442

26.06.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Говорушкиной и новый разлив дизтоплива

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 июня включительно. Говорушкина – всё Начало прошлой недели ознаменовало себя новостью об увольнении министра здравоохранения края. Борус.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкологияКрасноярск

14393

23.06.2025

Самые влиятельные Пономаренко и Котюков: итоги опроса Бабра

Лето уже набрало обороты, а Бабр ещё не подвёл итоги опроса про красноярских политиков, которые, по мнению подписчиков красноярского телеграм-канала, оказали наибольшее влияние на политическую ситуацию в Красноярском крае минувшей весной. Кстати, про худших мэров отчёт уже готов.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10084

20.06.2025

Встретимся в суде: против муниципальной реформы подан иск

19 июня официально вступил в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». В этот же день в краевой суд был подан иск с требованием отменить муниципальную реформу. Блогнот.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10504

20.06.2025

Штрафы за дрова, субсидии на котлы: экология по-красноярски

В Красноярском крае снова приняли закон, якобы направленный на борьбу с загрязнением воздуха. Только вот жители и депутаты говорят не об экологии, а о том, кому всё это выгодно.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияКрасноярск

19232

20.06.2025

Сессия Заксобрания. Споры об оленях и безалкогольные дни

После напряженных майских заседаний июньская сессия для депутатов Законодательного собрания Красноярского края стала настоящей отдушиной. Приняв скандальную муниципальную реформу, народные избранники смогли выдохнуть и заняться привычными делами – слушать доклады да принимать очередные ограничения.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13696

18.06.2025

Лица Сибири

Баранов Юрий

Леви Кирилл

Лоншаков Александр

Курганская Галина

Соколов Алексей

Микуляк Андрей

Алексеева Майя

Амагыров Валерий

Цыренов Баир Цыденович

Дубас Анатолий