Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

14654

18.11.2024, 10:34

Телеграм Иркутска за неделю: вторая часть эпопеи о бесчинствах Кудрявцева и раскол казачьего войска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 17 ноября включительно.

Неистовый Кудрявцев. Продолжение следует?

Вторую неделю подряд с первых позиций информационных сводок не сходит депутат думы Иркутска единоросс Алексей Кудрявцев. Про все его достижения мы рассказывали недавно. А уже следом приключения горе-депутата были рассмотрены на комиссии по этике гордумы.

Говорит Степанов (@stepanovnm):

Дума Иркутска во всей своей красе и антинародности

Накануне состоялось долгожданное разбирательство на Депутатской комиссии по этике по депутату-единороссу Алексею Кудрявцеву. Произошло это, замечу, не по инициативе самой думы, что было бы логично, а после соответствующего обращения на имя Евгения Стекачева со стороны прокуратуры.

Результат – никакой.

Рассматривался вопрос только по поводу обращения в прокуратуру Светланы Голик, которая пострадала от действий помощника Кудрявцева Никиты Бутакова, о чём я не единожды и в подробностях рассказывал. Самое возмутительное, что саму Светлану Голик и её супруга просто выгнали из зала заседаний, не дав им обещанного слова. То есть говорил только сам горе-депутат Кудрявцев. По моей информации, было рекомендовано уволить Бутакова с должности помощника. И всё.

При этом не был рассмотрен ни вопрос о невозбужденном уголовном деле в отношении Кудрявцева, ни факт лишения его водительских прав и отказ от медосвидетельствования. Всё это просто обязана была сделать комиссия по этике, если понятие «этика» знакомо хоть одному из её членов и руководству самой Думы.

И как заявляет сама Светлана на видео, что я прикрепил к посту, председатель комиссии Белых и сам Кудрявцев по итогу заседания демонстративно пожали руки. Надо было это сфотографировать и повесить снимок при входе в зал заседания с подписью: «Олицетворение политики Думы Иркутска».

Если серьезно, то данный кейс с депутатом Кудрявцевым и политика по намеренному умалчиванию его правовых и моральных грехов со стороны части его коллег-депутатов говорит нам об уровне сегодняшней Думы. О том, что ей плевать на мнение и интересы горожан, а важно только одно – свои корпоративные микробизнес-интересы. Именно за ними эти горе-депутаты и идут во власть, закрываясь в своих комиссиях и пожимая друг другу руки.

Считаю, что своё мнение должен высказать и секретарь иркутского и областного отделения партии, так как данная история с Кудрявцевым просто позорит партию «Единая Россия».

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

По информации БГ-Иркутск

"Иркутского депутата Алексея Кудрявцева даже не пожурили за угрозы иркутянину...

Тем не менее, Комиссия рекомендовала депутату Кудрявцеву А.В. воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб авторитету депутата и органов местного самоуправления».

В адрес комиссии по депутатской этике поступило всего три обращения на поведение Алексея Кудрявцева: от иркутян, от прокуратуры и от депутата Госдумы Александра Хинштейна.

*** Теща М была глубоко возмущена и выдала всем очередь на это решение, высказала, всё что об этом думает. Перезарядилась и опять исполнила... Прямую речь её дать в эфир не можем. Но поверьте, это был фейерверк. Мы конечно же опять испугались её напора и согласились со всеми её тезисами -

Осуждаем Леху Кудрявого и примкнувших к нему членов комиссии по этике!!!

Ага. Вот.

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Фиксируем накачку двух политических тем в Иркутске:

По депутату Законодательного Собрания по городу Иркутску Алексею Распутину и истории с скорым лишением мандата ы делаем логичную ставку, что за информационной атакой стоят «красные», а вернее Александр Перевалов, пролетевший этим летом на выборах. Это видимо и разожгло желание двинуться в региональный парламент, но для этого нужен свободный и перспективный округ. Естественно, выгодно пойти во второй раз там, где уже пытал удачу.

Второй фигурой попавшей под удары является депутат городской Думы Алексей Кудрявцев. Теперь к нему в тележку запрыгнул и депутат Законодательного Собрания от «Новых людей» Александр Гудков. Здесь все сложнее.

Последний просто может утянуть себя на дно из-за мелких бизнес-разборок, которые не стоят того негативного шлейфа, что поднялся сейчас. Против Алексея Кудрявцева же идет целенаправленная информационная кампания, преследующая цель выбить его с округа любой ценой. Давление только усиливается.

Будем наблюдать за этими кейсами дальше...

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Коллеги, ход ваших мыслей верный, но, как говорится, везде есть нюансы. В последнее время посты в иркутском телеграме кто только не проплачивает. Даже казаки, друг против друга. Но вернемся к нашим депутатам.

По имеющейся у нас информации Алексей Распутин на следующие выборы в Заксобрание может и вовсе не пойти. Во всяком случае альтернативная кандидатура у «ЕР» имеется. Если все пойдет по этому сценарию, Перевалов зря старается.

Что касается Алексея Кудрявцева, то тут все еще проще: его поведение привело к появлению у него многочисленных врагов. Характерно, что на недавних выборах в городскую Думу местные предприниматели помогали не Леше, а его оппоненту.

Все неладно в казачьем царстве

В Иркутской области сменился председатель войскового казачьего общества. Но случившиеся кадровые перестановки удовлетворили далеко не всех.

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Ангарский казачий округ пытается через суд оспорить выборы нового атамана Иркутского войскового казачьего общества Дмитрия Смоликова. Выборы прошли 26 октября.

За иском стоит атаман ангарских казаков Александр Машуков, имеющий тесные связи с криминалом, который и сам имеет криминальное прошлое. В Ангарском казачьем округе людей с сомнительной репутацией немало. Их подбирал сам Машуков. Польза от деятельности казачьего округа в Ангарске низкая, скорее организация используется для решения собственных вопросов, в том числе связанных с бизнесом. Близкие к криминалу люди захотели распространить свое влияние на региональный уровнь.

Сейчас ИВКО насчитывает более полутора тысяч казаков. Как могли повлиять якобы не допущенные до выборов 40 представителей ангарских казаков, не понятно.

По всей видимости в Ангарском казачьем округе опасаются, что новый атаман Дмитрий Смоликов, который ранее служил в подразделении по борьбе с организованной преступностью и бандитизмом, центре по противодействию экстремизму, почистит их не совсем «чистые» ряды и наведет порядок в казачьем сообществе.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Кажется, атаман Машуков позабыл о казачьих традициях, ратном деле и служении Отчизне, с головой окунувшись в Телеграм сутяжничество против нового командования, законно избранного на круге, между прочим. Еще он позабыл о том, что новое командование — прямиком от губернатора, а это, как ни крути, — решающий фактор.

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Соседние телеграм-каналы в жизнописании лидера ангарского ОПК (организованного преступного казачества) пытаются доказать верблюду, что у него есть горб. Господин Машуков всегда был отрицательным героем. Просто он был осторожным. Поэтому все те материалы, которые лежали в папочках на данного фигуранта, пылились на полках.

Но, осеннее обострение, попытки поставить себя выше коллег, руководителей и закона Машукову и его приспешникам вполне себе могут выйти боком. Ждём, когда на поток информации хоть как то отреагирют надзорные органы. Как ни как, казаки, даже если они псевдо - это не мальчики-зайчики, а люди почти военные. Поэтому в текущей ситуации попытка раскачать лодку, это не просто неповиновение, это предательство.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

14654

18.11.2024, 10:34

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=267413

Bytes: 8412 / 7633

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7055

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

2969

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

3392

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

4736

17.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5176

16.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: черное золото Анатолия Обухова и «неожиданное» выдвижение Болгова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 8 по 14 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

6991

14.07.2025

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9574

14.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10672

10.07.2025

Леонид Фролов - мэр не только с бутылкой, но и с… диагнозом

На прошлой неделе Иркутский район прогремел на всю страну скандальным алкобаттлом мэра Леонида Фролова с трэш-блогером Монголом. Прославились, как говорится, так прославились. Слухи о том, что Фролов системно злоупотребляет алкоголем, в Иркутской области ходят давно.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

28392

10.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно. Левченко Шредингера Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11878

08.07.2025

«Новые люди» принесли в жертву выборам политических девственников

Ну вот, «Новые люди» разрешили первую половину интриги в Иркутской области: на турбазе в Иркутском районе состоялся первый этап их съезда, на котором огласили имена части кандидатов. Никто из партий, кстати, не проводит съезды где-нибудь на прополке капусты или окучке картошки, почему, интересно?..

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12580

07.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

16853

02.07.2025

Лица Сибири

Яблоков Михаил

Иванов Алексей

Чонский Сергей

Дубровин Александр

Кудинов Олег

Шапошников Александр

Наговицын Вячеслав Владимирович

Карасев Михаил

Калмыкова Елена

Бакуров Евгений