Вадим Семенов VS Сергей Серебренников: учитесь, полковник!

Как-то принято гнобить мэра Братска Сергея Серебренникова за возраст и количество лет у власти, в течение которых он вроде как надоел населению хуже горькой редьки.

Но давайте взглянем на Сергея Васильевича в сравнении с мэром Черемхово Вадимом Семеновым.

Если сделать это одновременно, то кажется, что между ними разницы – минимум лет 15. А ведь не так и много – всего семь: Серебренников родился в 1962-м, Семенов – в 1969-м.

Более того, Семенов является мэром своего города уже 19-й год! А Серебренников – только 15. У братчан было время, чтобы отдохнуть от Сергея Васильевича, когда тот пытался возглавить Иркутск и потом зализывал раны, с 2010-го по 2014-й. Тем более что в этом перерыве мэрские выборы выигрывал коммунист, вскоре после этого громко загремевший на нары за взятку. Кроме того, заместитель этого коммуниста еще громче гремел в сексуальном скандале, что должно было настроить как минимум воспитанную на комсомольско-коммунистической морали прослойку населения на ностальгию по единороссу.

Но поди ж ты: Серебренников надоел, а Семенов не надоел.

И это его заслуга. Даже в фотогеничности. Семенов не из числа счастливых обладателей неубиваемой образом жизни внешности.

Если вспомнить Семенова 15-летней примерно давности, то картина предстает печальная, от веса до цвета улыбки. Можно вообразить, в какой кондиции Вадим Александрович встретил бы свое 55-летие, не поменяй он себя кардинальным образом.

Но, строго говоря, данный в заголовке совет Серебренникову бесполезен. ДНК Сергей Васильевич себя не поменяет.

А главное, не нарастит себе такое обаяние, чтобы можно было и брать, и держать города.

Именно благодаря обаянию Семенов всегда нов, свеж и народом любим. Возможно, весь секрет в искренности, с которой мэр Черемхово испытывает любовь, причем неважно, к себе, к городу, к жителям... За это блистательному Вадиму Александровичу прощают все, в том числе слабость к заграничному брендовому шмоту, от которой он не избавился и сейчас, хотя это чревато. Ему можно, пояснять ничего не надо.

Ну и отсюда, видимо, проистекает способность Семенова все сделать красиво. Потому с ним красивое и ассоциируется. Чего стоит только история со стадионом «Шахтер» в Черемхово, который сегодня является единственным спортивным объектом в Иркутской области, безоговорочно подходящим для проведения игр общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза. Фотографии из Черемхово можно смело помещать в любые образцово-показательные отчеты, которые и не снились тому же мэру Иркутска Руслану Болотову.

Ну вот кто будет разбираться, какой бюджет давал деньги, какой там вклад делало региональное министерство спорта (хотя ведь делало)? В глазах народа это всецело и целиком заслуга Вадима Александровича.

А никакой негатив на него не липнет, в том числе, например, затянувшийся капитальный ремонт родильного отделения Черемховской городской больницы или закрытие в городе филиала областного тубдиспансера. За это в глазах населения ответит тот, кто и должен – региональный минздрав, а вот Серебренников собрал бы на себя все народные проклятия.

Потому что посмотрите на недавние фото Дня города (это Черемхово, конечно). Да, объединять и зажигать личным примером надо уметь!

Даже в личном плане Серебренников и Семенов – это антиподы. Первый умудрился донельзя раздражить население даже своей плотной работой с председателем думы города Ларисой Павловой. Хотя мог бы выстроить ситуацию аккуратно, при этом не ущемляя себя. Дело-то ведь только во впечатлении, а в детали никто вдаваться не будет, поскольку они-то как раз личное дело каждого. А вот Семенов в этом плане соблюдает просто стерильную гигиену. Не придерешься. В довершение сверкающего образа летом выяснилось, что дочь черемховского мэра не на дипломата какого выучилась с перспективой убраться подальше от малой родины, а закончила вуз по специальности ветеринарный врач, причем вернулась в родной Черемхово и уже спасла осиротевших бельчат.

На имидж Семенова работает абсолютно все хорошее, начиная с ассоциаций с фильмом «Любовь и голуби», автор сценария которого Владимир Гуркин провел детство в Черемхово. Вот представьте, как бы Семенов развернулся в Братске, где вообще вся история в глазах народа построена на чистейшей романтике? Серебренников же не берет из этого неисчерпаемого кладезя вообще ничего.

Что сказать? Региональным единороссам в кадровой работе надо уделять больше внимания именно изложенным аспектам личности кандидатов. Ведь и главный пиар-конь имиджа чунского Николая Хрычова – это именно обаяние, а всякие там реформы – в третью очередь...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=264419

Bytes: 5439 / 4646

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 603 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6528

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5448

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

4978

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7203

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

10008

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

17838

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

11536

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

18193

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13224

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12182

21.08.2025

Гудбай, Америка: Левченко расстался со своим «Харлеем»

Кандидаты в губернаторы Иркутской области опубликовали данные о своих доходах и недвижимости. И выяснилось, что по совокупности владений самый обеспеченный претендент на главное кресло в регионе – Сергей Левченко.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10828

21.08.2025

Шелеховский след в улан-удэнских пнях: как вырубку деревьев оправдали задним числом

План по замене тополей на рябины в центре Улан-Удэ администрация города утвердила за три с половиной месяца до того, как деревья признали аварийными. 29 апреля мэрия опубликовала сообщение о грядущей высадке 70 двухметровых саженцев рябины рядом с Александровским садом.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия Иркутск

12779

21.08.2025

Лица Сибири

Маценко Жанна

Мельник Галина

Воронова Татьяна

Подпругина (Хорошая) Наталья

Багаев Юрий

Трофимова Эльвира

Кондратов Антон

Владимирский Евгений

Сутула Василий

Мордуева Татьяна