Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

28606

05.02.2024, 14:27

Телеграм Иркутска за неделю: депутаты против всех, а все – против шаурмы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 января по 5 февраля включительно:

Против всех: борьба с политическими ренегатами. Или дегенератами?

Эхом по Иркутской области прокатилась недавняя массовая миграция народных избранников городской думы в лоно Единой России. Потрясло всех оппозиционных представителей от коммунистов до эсеров, а вопрос противодействия таким политическим «переобуваниям» вышел на уровень юридического регулирования – обсуждали целым Заксобром. Смеялись и того больше: всей областью.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Заксобрание Иркутской области рассмотрело вопрос о графе «против всех» в бюллетенях на муниципальных выборах в Иркутской области.

Шестеро проголосовали «за» такую графу, 28 – против, трое – воздержались. То есть в итоге возвращаться кандидату «против всех» не позволили.

Также парламент отверг изменение формы выборов депутатов дум с численностью 25 человек и более (то есть в Иркутске, Ангарске, Братске). Законопроект предусматривал введение там смешанной избирательной системы, когда часть депутатов выбирают по одномандатным округам, голосуя за отдельных личностей, а часть по спискам.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Не ренегатов-перебежчиков приютила (сиротинушки то какие, уюта им в КПРФ не хватало) фракция Едина Россия, а дегенератов-предателей, наплевавших в бюллетени своих избирателей.

В связи с этим у нас запрос товарищу Обухову:

Уважаемый

Анатолий Васильевич!

Ваш депутатский замах на строчку "Против всех", это на наш взгляд херня полная.

Куда более существенней будет инициация законопроекта "О блядстве депутатском, скачущих по фракциям в период депутатского пубертата, аки рыбу золотую сожравшие и на херошее место присесть возжелавшие"

Большинство жителей области и так низкой явкой показывают своё отношение "против всех".

Вот уж действительно бОльшая половина населения не то что региона, а всея Руси век не забудет, если по новому закону депутат, избравшийся на условиях избирательной кампании (партийной принадлежности) должен там и оставаться. Все эти короткие перебежки должны быть наказаны сложением депутатских полномочий и выплатой неустойки (в виде компенсации затрат на довыборы).

Иркутский буревестник (@irk_messenger):

Каждый сходит с ума по-своему

Отрикошетила «шальная» тема и в эсерку Ларису Егорову, которая начала творить дичь пиар и на этой изъеденной молью теме. К слову, это уже второй «кривой» пиар-ход Ларисы Игоревны за последний месяц. Первыми «под раздачу» попали безнадзорные собаки:

Егорова Лариса, Иркутск, 2 августа 2020 года., фотограф: Алексей Кушниренко © Проект "Лица Сибири"

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Одиночество ей к лицу?

Все чаще в публичном пространстве всплывает депутат Законодательного Собрания Лариса Егорова. После того, как Егорова осталась единственной представительницей эсеров (за исключением Антона Малышева, но думается нам, что не надо объяснять вслух, почему Антон Малышев и идеология эсеров — это история про параллельные прямые), имя белокурой избранницы народа вдруг «выстрелило» по всем фронтам.

Причем, что ни тема, в которой оказалась замешана Лариса Игоревна, то чистый хайп: тут и бездомные собаки, и графа «против всех»… громкие темы, ничего не скажешь.

Один только риторический вопрос: куда так рьяно «мылит» политические лыжи депутат? Потому как иначе чем пиар-линией (пусть и криво сконструированной) ее поведение не объясняется.

Или эти жизнь без зарплаты вице-спикера так раскрывает глаза на окружающую действительность?

Около Байкала (@OkoloBaikala):

💥 Депутата Заксобрания Ларису Егорову из «Справедливой России» конкретно штормит и тянет на необдуманные поступки.

<…>

❗️ Инициатива ряда депутатов о возврате на выборах в Иркутске, Ангарске и Братске графы «против всех» — утопия.

❗️ Уверенность в необходимости смешанной системы выборов в муниципальные Думы — легкая степень неадекватности.

Как правильно отметила во вражеском паблике сама Лариса Егорова, «сегодня депутаты массово переходят в партию власти, потому что хотят переизбраться без давления со стороны админресурса».

⚠️ В сильной России нужно строить школы и больницы, а не раскачивать лодку.

О том, что следует за раскачкой, очень хорошо написал лауреат Нобелевской премии по литературе Борис Пастернак в романе «Доктор Живаго».

В нем главный герой, Юрий Живаго, выдающийся хирург с золотыми руками, пытается выжить в бойне 1914-1921 годов между большевиками, которых финансирует блок Антанта, и белой гвардией, живущей на деньги блока Центральных держав (Италия, Германия, Австро-Венгрия и Оттоманская империя).

Готовим с любовью с кишечной палочкой: массовое отравление иркутян

Массовый гастрономический тур (едва ли не на тот свет) совершили сразу 16 жителей областной столицы. Спонсор невиданной бактериологической опасности щедрости – сеть киосков быстрого питания «Шаурма на углях». Быстро «перехватили» горячей закуски жители Иркутска в Ново-Ленино и надолго попали в больницу. А владельцы предприятия – в СИЗО:

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

«Шаурму хочу» 2.0

Иркутск, как столица региона, не мог остаться в стороне от флешмоба «Отравись шаурмой». 16 иркутян, среди них трое детей попали в больницу после того как угостились «пищей богов» в заведении «Шаурма на углях» на улице Баумана. Сейчас состояние людей оценивается как удовлетворительное и средней степени тяжести. Иркутские следователи завели уголовное дело.

Это не первый случай массового отравления сибиряков ближневосточным национальным блюдом. Летом в Братске после посещения кафе под названием «Шаурму хочу» на больничной койке оказалось более 100 человек. В соседней Бурятии в ноябре шаурмой отравилось 14 человек – все они посещали кафе «Шаурма в lovaшe».

«Готовим с сальмонеллами для вас!».

Городовой (@gorodovoy38):

Шаурмечные - это не просто зачастую черная дыра в плане антисанитарии, но и в плане работников и поваров. А правительственный мораторий на проверки бизнеса позволил недобросовестным коммерсантам обогатиться на здоровье жителей региона.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Не можем не заметить, что в основе каждого массового отравления - отвратительное и преступное бездействие Роспотребнадзора.

Который занимается контролем точек быстрого питания только с одной целью - получить мзду за отсутствие контроля.

Ведомство давно уже деградировало настолько, что не способно контролировать ничего.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото:revda-info.ru, atvmedia.ru

Сергей Кузнецов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

28606

05.02.2024, 14:27

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=256155

Bytes: 7719 / 6558

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Сергей Кузнецов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2156

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

1686

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16798

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

14650

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

43961

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13088

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

16014

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

13466

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13843

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15683

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10975

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

18079

09.10.2025

Лица Сибири

Мутко Виталий

Семенова Светлана

Косолапов Марк

Шапошников Александр

Козак Игорь

Иванов Антон

Дронов Игорь

Гусенкова Евгения

Евчик Сергей

Симиненко Владимир