Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Приходится теперь якшаться с собачьими покровителями.

Как известно, в Иркутской области стали раздаваться глухие выстрелы предполагаемой подготовки к законодательному разрешению эвтаназии бродячих животных. А попросту говоря, хотят позволить физическое уничтожение бродячих собак, колготня с которыми надоела чиновникам хуже горькой редьки.

И вот, значит, противники означенного геноцида не нашли ничего лучше, чем пойти за помощью именно к депутату Егоровой. И она с готовностью назвала проект закона «живодерским и антиконституционным». А также организовала «встречу с активистами».

В Телеграме и соцсетях тут же распространили ролик, где Лариса Игоревна на 51 секунде очень забавно появляется на первом плане после склейки (на скриншоте она как раз устраивается в лучшей точке экрана).

Но самое интересное, что пламенная зоозащитница явилась на мероприятие против «живодерства» и «расчеловечивания»... в норковых шубе и шапочке.

Чтобы пошить эти наряды народной избранницы, пришлось умертвить никак не менее сорока животных. Вот ровно таких же, умилительные изображения которых обнародовал на днях иркутский зоопарк.

Как невезучие родственники этой очаровательной норки расстаются с жизнью на зверофермах, знают сейчас все.

Этих несчастных зверей и в России умерщвляют при помощи курареподобного яда, который вызывает постепенную парализацию периферийной и дыхательной мускулатуры. При совершенно ясном сознании жертвы. Мучительная, жуткая гибель от медленного удушья, которая выглядит со стороны как засыпание.

Собственно говоря, примерно такими же препаратами, видимо, и будут умертвлять бродячих животных.

На крупных зверофермах, в том числе в Китае, впрочем, часто не дожидаются смерти от яда, шкурят полуживых.

Вот примерно так и выглядит цена шарма Ларисы Егоровой

То есть, выходит, Лариса Игоревна даже не задумывается о глобальном смысле акций зоозащитников. Сказали «собаки» – значит, «собаки», какие еще другие живые существа?

А ведь могла бы учесть хотя бы опыт своей новой коллеги по парламенту Антонины Кокошниковой, которая явилась в собачий приют удостоверить свою любовь к животным... тоже в норковой шубе. На фото прямо по глазам собак видно, что они не верят Антонине Владимировне. Да этот взгляд можно адресовать и Егоровой с ее зоозащитой.

Но какой спрос с Кокошниковой, в учреждении которой (ДК «Нефтехимик» в Ангарске) внедряют стрип-пластику в детские танцевальные конкурсы! А вот Егорова с ее опытом в публичной политике могла бы научиться быть уместной и учитывать детали. В которых известно кто кроется...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=255986

Bytes: 3343 / 2866

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 528 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Судили усть-илимскую девушку одну...

Усть-Илимский городской суд 13 мая должен рассмотреть уголовное дело в отношении экс-мэра города Анны Щекиной. И впору, действительно, затянуть жалостливую песню про «блондинку с чудными глазами». Связано дело с закрытием усть-илимского трамвая.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

2763

29.04.2025

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

14228

16.04.2025

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

20799

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14669

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

23559

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

4164

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

22339

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

20211

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

53312

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8804

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

39865

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

24560

20.05.2024

Лица Сибири

Босхолов Сергей

Немировский Олег

Лобков Артем

Торопкин Максим

Березин Владимир

Зимин Михаил

Брюханенко Эдгар

Пламеневский Владимир

Резников Владимир

Головщиков Алексей