Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

29284

26.04.2023, 01:05

Раздел имущества, или Как Фролов с Макаревич разводился

Развеялась интрига вокруг исчезновения из политической песочницы муниципальной политики Иркутской области главы Маркова Татьяны Макаревич. Ключик оказался на самом виду: у «нашей Тани» поехала политическая крыша.

Первой крысой, сбежавшей с тонущего корабля Маркова, оказался мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Публичный развод политических супругов был сопровожден скандалом районного масштаба: администрация Иркутского района забрала из ведения Маркова муниципальные земли. Широкий жест и открытая демонстрация, что Макаревич потеряла своего покровителя. И вместе с ним единственное, что наделяло ее хоть какой-то иллюзией влияния.

И как говорится в народе: беда не приходит одна. Вместе с политической «крышей» Макаревич одновременно лишилась и административного «фундамента». Глава за одну неделю подписала приказы об увольнении «по собственному» своего первого зама Инны Грошевой и целого финансового отдела администрации.

Ситуация, бесспорно, патовая. И в продлившейся чуть больше года партии проигрывают все стороны: и Макаревич, и жители Маркова, так и не получившие ничего взамен поставленной галочки в бюллетене.

А обещаний-то было много.

Администрация Марковского поселения все больше напоминает дом с привидениями. Призраки невыполненных обещаний и разрушенных надежд жителей поселения, всего год назад отдавших голоса за ныне безвестно пропавшую главу, бродят по опустевшему зданию, откуда всем скопом уволились почти все сотрудники.

На посту осталась только Татьяна Макаревич. Но надолго ли?

На самом деле исчезновение одиозной главы, столь активно обсуждаемое в сети, проявляет собой другое более важное и весомое явление.

Татьяна Макаревич, строго говоря, не исчезала. Как и не появлялась в серьезной политической повестке. Ее телеграм-канал, ее официальные выступления, ее предложения и проекты — все это на протяжении года шатко-валкой работы новой Марковской администрации по кусочкам собиралось новоиспеченным штатом администрации. А вкладывалось в ее (административные) руки командой, отправившей Таню в непродолжительное политическое плавание.

На протяжении года работы Макаревич была красиво улыбающейся говорящей «головой». Но штат администрации один за другим хлопнул дверью, оставив Татьяну Сергеевну в носом и перед пустым столом. И отчаянные телефонные звонки по «нужным каналам» вдруг стали безответными.

Отсюда исчезновение. Исчезла не глава. Исчезли действия, которые в ее руки бережно вкладывали другие люди. Но теперь этим людям Татьяна Сергеевна опостылела. Как, собственно, и жителям Маркова, которые давно потеряли всякую надежду на ее работоспособность.

Впереди — еще четыре года Татьяны Макаревич в роли главы. Если ей повезет, конечно. Основания для «снятия с должности» уже имеются. Как минимум в самом разгаре затяжной судебный процесс с «Норд-Вестом», который еще может повернуть вспять и без того тонущую карьеру Макаревич.

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

29284

26.04.2023, 01:05

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=244820

bytes: 3306 / 2893

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3723

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10911

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

9711

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12252

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13506

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

42322

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13207

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13115

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11903

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15289

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

29679

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13671

12.05.2024

Лица Сибири

Моисеев Владимир

Таевский Андрей

Пламеневский Владимир

Иовлев Владимир

Жалсараев Анатолий

Болотов Николай

Вакуленко Григорий

Темгеневский Василий

Толоконский Виктор

Геевский Олег