Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОфициозИркутск

18477

25.04.2023, 17:21

Телеграм Иркутска за неделю: телевизионное помешательство, апатия Макаревич и посланный Темгеневский

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 апреля включительно.

В Иркутской области появится новый телеканал

Эту новость в телеграм-сообществе восприняли по-разному. Кто-то посчитал, что контент в телевизоре будет куда более высокого качества, а кто-то уверен в туманных перспективах телеканала. Дискуссия разгорелась нешуточная.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

На вчерашней сессии Законодательного собрания ИО был принят закон о порядке учреждения нового регионального телеканала общественно-политической направленности. Большинство граждан не хотят читать чернуху, которую генерируют «независимые» журналисты. Люди хотят спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Новое ТВ, как и газета «Областная», - для них. Кроме того, контент частных СМИ никогда не сравнится по качеству с тем, что транслируют государственные медиа, которые имеют возможность держать в штате лучших специалистов. Тем акулам пера Иркутской области, кому не посчастливится попасть на новый канал, стоит задуматься. Скоро областному правительству не нужно будет контрактовать стаю дармоедов.

Байкальский баклан (@sterv38):

Сразу видно, что пост написан человеком, не имеющим отношения к миру журналистики. Перспективы нового канала - очень туманны, не думаем, что там будет много просмотров. Почему проблемы у полугосударственного АИСТа? Потому что региональное ТВ умирает. Максимум, что интересно зрителям - это 2-3 вставки по 7-10 минут с региональными новостями. Молодежь давно в интернете, а пенсионеры смотрят сериалы и программы про сад/огород/ремонт. Для этого есть Россия 1, НТВ и другие федеральные каналы. Рекламодатели не пойдут на новый канал. Думаете кому-то будет интересно смотреть, как депутат или министр посетил стройку поликлиники или разрезал ленточку? На региональное ТВ не пойдут рекламодатели. Сейчас куда больше толку от таргетинга рекламы в Одноклассниках или Вконтакте. Ну и главное - люди не хотят видеть лакированные сюжеты о том, как стало лучше жить. Люди хотят правды. Хотя верно подметили коллеги из Байкальского писыча - чернуха тоже всегда востребована.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Мы ооооочень долго смеялись.

Хотим посмотреть в глаза человеку, который написал эту дичайшую глупость.

Нужно вообще ничего не понимать в региональной журналистике, чтобы такое ляпнуть.

Надеемся, за этот бред хотя бы заплатили.

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

📺🔌☎ Человек, который писал этот текст, не имеет понятия о механизмах работы медиа. И живет в волшебном лесу, по которому ходят золотые единороги и какают радугой.

‼Телевидение - огромный и убыточный ресурс, особенно если во главе не стоит эффективный и фанатичный человек как Ольга Ринчинова на ИГТРК‼

Принципиальные улучшения АИСТу не грозят, телекомпания неконкурентоспособна на фоне Вестей и не имеет такой финансовой подушки как НТС.

В спасении АИСТа нет никакого смысла, и ежегодные 40 миллионов из бюджета просто отодвинут во времени неизбежное банкротство.

Под никому не интересным чернушным полем автор подразумевает медиа, многие из которых давно не складывают все яйца в одну корзину и в отличие от государственных имеют диверсифицированные доходы.

В их потенциал выживания верится как раз больше, чем в бюджетные медиа, которые существуют благодаря доброму сердцу первого лица. Первое лицо, кстати, всего лишь человек

- он может разочароваться, заболеть, переехать, уйти в отставку, уйти на небеса - такой исход столь же вероятен, сколь и невероятен.

⁉И когда от доброго здравия его милости зависят ипотеки целой редакции, волей неволей приходят в голову вопросы - а может гуманная эвтаназия телекомпании АИСТ все-таки эффективнее, чем содержание в приюте на бюджетные деньги⁉

Макаревич ушла в тень

Глава Марковского МО, как подметили коллеги, скрылась из публичного пространства. Вероятно, грустит из-за того, что теперь не сможет распоряжаться марковскими землями.

Ангара (@angara18):

Глава Маркова Татьяна Макаревич совсем забросила свой телеграм-канал. Последний пост в нем появился 26 февраля, т.е. почти два месяца назад.

Похоже, мэр Марковского МО махнула на свою аудиторию в Телеграм. Спрашивается, зачем тогда тг-канал заводила?

Особых прорывов нет и в социально-экономическом развитии вверенной ей избирателями территории. Хотя прошел уже один год, как Макаревич руководит Марковским МО.

Главе данной территории пора отчитаться за прошедший год и предъявить ключевые результаты своей работы в Маркова, а затем опубликовать их своем телеграм-канале. Так что ход – за Макаревич. Тем более, что общественность Марковского МО ждет.

Байкальский писыч (@baikalpisych):

<…>

С 1 июня 2023 года вопросы управления муниципальной землей в Марковском МО переходят на уровень Иркутского района. На ближайшей сессии районной Думой 27 апреля будет принято соответствующее решение о передаче полномочий. Теперь Леонид Фролов позаботится о земельных проблемах, запущенные отсутствием должного внимания не спроста, а с подачи местных застройщиков, активно помогающих в этом Марковской администрации.

Что теперь будет с Макаревич? Теперь она больше никому не нужна. Миссию, ради которой ее поставили главой Маркова, отменили и передали Фролову (точнее, он сам забрал), и не в последнюю очередь из-за нее. За год Макаревич не решила ни одного земельного вопроса, о которых ее просили, и под гарантию решения которых ей помогли стать главой. Нездоровая дружба с застройщиком Лугового Виктором Ильичевым, сегодня, по сути, реализуемая в одни ворота, в ворота ЗАО «УК «Востсибстрой», и только в его интересах, уже обретает опасные неконтролируемые властью масштабы, где Макаревич выступает жертвой своей девичьей доверчивости, должна быть прекращена.

История земельного вопроса в Марковском МО пришла к своему закономерному финалу, одновременно обретая новое начало. Глава муниципалитета, проходящая под кодовым именем у застройщиков «Таня Земля», с 1 июня осиротеет на несколько тысяч гектаров и потеряет свой единственный административный и политический ресурс. И что теперь она будет делать оставшиеся 4 года, не знает никто, возможно – каяться.

Байкальский баклан (@sterv38):

Решили поэксперементировать с форматами и представляем новую рубрику «Один день с чиновником». 

День Татьяны Макаревич не задался с самого утра. Уже которую неделю в местных политических телегах трепали ее честное имя. А тут еще и кадровый кризис поразил администрацию, как крысы с тонущего корабля сбежали первый замглавы администрации и несколько человек с финотдела. Дороги предательски растаяли вместе со снегом, а каждый снегопад превращал Маркова в одну большую пробку. Все это сильно нервировало Макаревич. Совсем не о такой жизни она мечтала, когда избиралась в главы перспективного поселка рядом с областным центром. Хотелось просто сидеть в уютном кресле в тихом кабинете, росчерком пера распределяя земельные участки между застройщиками, а не это вот все. В этот раз убогие журналюги из анонимных телеграм-каналов превзошли сами себя и докопались до телеграма Макаревич. Выкладывала туда фото разрезаемых при открытии школьного туалета ленточек - стебались и плевались ядом. Канал молчит второй месяц - снова докопались. Макаревич подошла к столу, открыла ящик и достала бутылочку Hennessy VSOP. Ставшим уже привычным движением налила пол бокала и быстро выпила, пока не помешал кто-нибудь из сотрудников администрации. Коньяк обжег горло и приятным теплом разошелся по телу. Жизнь сразу стала лучше. «А ведь всего год назад меня называли самой перспективной главой и прочили в преемники мэра всея иркутского района Леонида Фролова. А сейчас клюют даже провластные каналы», - с грустью подумала Макаревич. Единственное, что немного радовало душу, это новые поправки в закон о публичной критике чиновников, предусматривающий уголовную ответственность для журналистов. «Ух они у меня попляшут!», - Макаревич погрозила кулаком невидимым врагам-журналюгам. Но потом вспомнила, что большинство критиков сидят в анонимных телегах, снова загрустила и налила еще коньяка. 

Да пошёл ты!

На прошлой неделе не обошлось и без совсем неприятных событий. Во время ежегодного отчета главу Байкальска Василия Темгенеского послали (прямом смысле этого слова). Куда точно – не знаем. Но ему явно было неприятно. К тому же на самом отчёте присутствовало очень мало горожан.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Глянули на фото и видео с ежегодного отчета о проделанной работе мэра Байкальска Василия Темгеневского и стало грустно.

Зал пустой – на фото мы насчитали чуть более 20 человек, при том, что в Байкальске проживает более 13 тыс. человек. На официальном сайте мэрии мы также не нашли ни одного анонса-приглашения на ежегодный отчет. Собственно, как и не обнаружили сам отчет.

Стоит напомним, что Темгеневский в прошлом году третий раз избрался на должность мэра Байкальска – наверное, единственного города в Иркутской области, который в ближайшие годы ждет самые крупные частные и государственные инвестиции в развитие. И очень странно, что глава города игнорирует собственных избирателей, если не приглашает их на свои отчеты. Забронзовел?

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Главу Байкальска послали во время отчёта.

В целом отчёт можно охарактеризовать одним предложением, которое произнёс глава Василий Темгеневский -  Мы научились хорошо говорить но к сожалению разучились работать. Что кстати хорошо характеризует отношения Темгеневского и ВЭБ, именно по этой причине в последнем грядут серьёзные изменения.

Ветеран БЦБК Александр Викторович Матюхин ушёл с мероприятия со словами - да пошёл ты (в конце видео). Озвучил проблемы про убитые дороги, плохую чистку снега зимой, про гниющие дома которые уже много лет не переселяют. А в ответ получил обвинения от главы города - что мол сами ничего не делаете только критикуете. Всё бы ничего, но это был ветеран труда которому уже 70 лет, который почти всю свою жизнь отдал на развитие и строительство Байкальска в прошлом.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Какая прелесть.

"Да пошел ты" - мы считаем, совершенно правильный посыл в адрес главы Байкальска Василия Темгеневского.

Фото: скриншот из м/ф «Приключения кота Леопольда», сайт думы Иркутского района, скриншот видео с канала t.me/beregtv.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыОфициозИркутск

18477

25.04.2023, 17:21

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=244805

bytes: 11482 / 10406

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3631

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10865

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

9681

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12224

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13495

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

42272

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13194

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13103

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11884

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15259

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

29657

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13658

12.05.2024

Лица Сибири

Трофимова Эльвира

Примачек Владимир

Переломова Светлана

Шагин Андрей

Соболев Василий

Щелкунов Владимир

Семенов Евгений

Абрамович Дмитрий

Миеэгомбын Энхболд

Долгих Владимир