Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

27103

27.03.2023, 11:29

Год под знаком Макаревич: как поменялось Маркова за год у руля новой главы

Новые инфраструктурные проекты, масштабные стройки, выход из сложной закостенелой дорожной ситуации и многое-многое другое, что не случилось за год правления Татьяны Макаревич.

И за что воевали голосовали жители?

Ровно год назад, долго ли коротко ли, но где-то около полуночи Иркутская районная ТИК огласила триумфальный итог напряженных выборов главы Маркова. Победила тогда безызвестная в широких кругах, но уже с уверенной претензией на одиозность персона – Татьяна Макаревич.

И вот уже ровно год как «наша Таня громко плачет» и, подобно индийскому шестирукому божеству, пытается ухватить всеми конечностями как можно больше лакомых подрядов, проектов и субсидий. И все у нашей Тани валится да валится из рук.

Татьяна Макаревич – персона для «большой» политики относительно «свежая». Бывший депутат Иркутской районной думы, прошедшая семь кругов ада ныне привычный для многих политиков путь от ЛДПР до Единой России под покровительством не менее карикатурного персонажа: мэра Иркутского района Леонида Фролова. И, собственно, этим про Татьяну все сказано.

Остается лишь один вопрос: превзошла ли ученица своего учителя? Ведь кто-кто, а уж Фролов уверенно держит пальму первенства по не просто коррупционным схемам, а откровенному криминальному синдикату родом из 90-х, который до сих пор «аукается» всем жителям вверенного ему района. Да и «наша Таня» за своим не постоит, как и политический «папочка».

За год в качестве главы поселка она успела пройти путь от заявки на будущее районное мэрство, которое ей наперебой пророчили многие каналы и деятели, до персонажа многочисленных злобных анекдотов. А уж последних про многострадальное Маркова придумать можно сотни.

Маркова, строго говоря, вообще территория странная. Слепленный из совершенно неоднородных поселений территориальный Франкенштейн требует большого внимания со стороны администрации. Но традиционно его не получает.

Так, совершенно самобытный почти-микрорайон Иркутска (но все-таки часть Марковского поселения) поселок Березовый только за год под начальством Макаревич успел сорвать строительство школы, запустить его по новой под руководством одного из главных «отмывальщиков» денег всея Иркутского района Виктора Ильичева и с громким треском провалить еще одно дело о «гиблой застройке». На сай раз от всем знакомого «Норд-Веста», который испокон веков застраивал Березовый картонными муравейниками, но, кажется, наконец перешел все границы дозволенного. Что будет дальше – решать уже второй кассации суда.

«ВостСибСтрой» vs «Норд-Вест»: делёжка Берёзового с благими намерениями

Школа в «Берёзовом»: шансы, ставки и при чём тут депутат Ильичёв

Побежден, но не сломлен: администрация Маркова проиграла суд «Норд-Весту»

Не отстает и «столица» неуклюжего муниципалитета, к которой уж можно-то было приложить хоть сколько-то внимания и усердий в работе «свежеизбранной» администрации. Так за последний год в Маркова успели совершенно сорвать строительство детского сада. И никто даже внимания не обратил, кроме Бабра:

Полная ПСД! И профнепригодность Татьяны Макаревич

Ну и, конечно, куда без дорог. Кровеносные артерии поселения с каждым годом все больше и больше «закупориваются», километровые пробки растут в геометрической прогрессии. Ответ от администрации традиционно лаконично ограничивается молчанием. А тем временем жители сами вынуждены чистить снег и даже проводить ямочный ремонт. Вот оно, истинное самоуправление.

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

За год можно сделать немало. Хорошего и доброго или мелочного и пустого. Татьяна Макаревич за год «у руля» успела уже несколько раз полным составом уволить администрацию, разругаться «вдрызг» со своей же муниципальной думой, получить нагоняя от жителей и, что самое главное, не сделать ровным счетом ничего для развития своего муниципалитета. Зато судя по кривым подрядам, «падающими» на поселок аки манна небесная, – неплохо заработать.

Но то ли еще будет. Впереди еще четыре года правления. Если, конечно, в дело наконец не вступят оперативники. Опыт по части Маркова у них богатый. Может, и на Татьяну Сергеевну хватит внимания.

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

27103

27.03.2023, 11:29

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=243456

bytes: 4798 / 4125

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3723

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10911

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

9711

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12252

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13506

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

42322

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13207

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13115

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11903

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15289

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

29679

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13671

12.05.2024

Лица Сибири

Сорокина Юлия

Малов Игорь

Титенок Инна

Середкин Виктор

Зыбынов Андреян

Аблов Анатолий

Щадов Михаил

Соболь Алексей

Колмогоров Владимир

Ледяева Наталия