Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыПолитикаЭкологияИркутск Байкал

16553

06.09.2022, 17:29

Телеграм Иркутска за неделю: немочь Шершнёва, странные тропы и розовый камень преткновения

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 августа по 4 сентября включительно.

Шершнёв два раза может?

На прошлой неделе иркутские телеграм-каналы спорили о шансах Дениса Шершнёва попасть в Заксобрание в 2023 году. Многие уверены, что во второй раз Шершнёв не сможет попасть в ЗС.

Ангара (@angara18):

<…> Шершнев депутатит первый срок. В ЗС он ворвался в 2018 году. Ему на руку сыграли три фактора. Это протестная волна, которая имела место быть в том году на фоне федеральных реформ. Кроме того, он сумел заручиться поддержкой обкома КПРФ и был выдвинут от компартии. Сыграла свою роль электоральная усталость от прежнего многолетнего депутата от 17 избирательного округа – незабвенного Геннадия Нестеровича. Последний сильно «приелся» избирателям Тулуна и Куйтуна, которые голосуют в данном округе. Появление нового лица, да еще и под флагом компартии было встречено «на ура». Поэтому Шершнев лихо прошел в ЗС.

Впрочем, в областном парламенте он «потерялся». Его практически не слышно и не видно. Внимание общественности и СМИ он приковывал лишь тем, что покидал фракцию КПРФ, а затем входил в депутатскую группу «Региональное развитие».

Все эти парламентские шарахания Шершнева говорят о его политической незрелости. Складывается впечатление, что он до сих пор не понял, куда попал.

В целом, Шершнев – случайная фигура в ЗС Иркутской области. На сегодня он никому не нужен как депутат регионального парламента: ни областной власти, ни руководству ЗС, ни обкому КПРФ.

Перспективы для Шершнева – печальные. Протестная электоральная волна давно схлынула, а брендом КПРФ ему прикрыться уже не суждено. Мэрии Тулуна он, как «кость в горле». Поэтому местный админресурс будет работать против него.

В этом контексте у него нет шансов на переизбрание в ЗС Иркутской области в 2023 году. Наш прогноз – депутата с фамилией Шершнев в следующем созыве областного парламента не будет.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Нормально так Шершневу припечатали, говорят, что у него нет шансов на следующих выборах в иркутский Закс.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

Рассуждая о низвержении депутата Дениса Шершнева на выборах в Законодательное собрание Иркутской области коллеги не учитывают обстоятельство, огромное как слон.

Кадровый дефицит.

Людей, которые хотят жить в этом вот всем вообще не очень много. Тех, кто готов за это платить немаленькие деньги — ещё меньше. Шершнёв — готов, и мотивация у него сильная. За время депутатства он приобрёл новые знания и связи.

Снести его может только серьёзный кандидат с харизмой, связями и возможностями административного ресурса. На сегодня таких кандидатов — ровно один.

Алексей Мари, мэр Куйтунского района. Но если бы у Алексея Мари были эти амбиции, он уже заявил бы об этом. Но ему, наверное, по личным причинам, удобнее руководить районом.

А других тяжеловесов против Шершнева у «Единой России» нет. По крайней мере, пока.

Все, на что способен Байкал.Центр

В Слюдянском районе прошел расширенный управляющий совет при губернаторе Иркутской области Игоре Кобзеве. Известно, что Байкал.Центр занимается, так сказать, развитием Байкальска. В частности, строит в городе так называемые экотропы. Неделю назад чудо инженерной мысли посетили власть имущие регионального и федерального уровня, получив порцию пыли в глаза от организаторов.

Фото: Байкал.Центр

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Погодите.

Губернатору Кобзеву показали не "форумную зону молодежного кампуса ЭКО.ЦЕХ".

Губернатору показали всё те же сто метров проложенной за лето 2022 года экотропы.

Повторим. Сто метров. Экотропы. За все лето.

А про молодёжный кампус губернатору просто рассказали сказку. Губернатор Кобзев - человек простой, лапшу с ушей скидывать непривычен.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

А ещё Мария Василькова опубликовала в своем канале видео с каким-то гражданином, как мы поняли он занимается проектированием/строительством пешей туристической тропы где-то под Байкальском.

Ну, так этот дядя на полном серьезе рассказал про обнаружение двух мест силы, где камни вступили в резонанс и что-то там ещё про коды территорий... Знатный эзотерический винегрет.

С другой стороны рождение и культивирование подобных мифов - неотъемлемая часть маркетинговой стратегии по привлечению туристов в места отдыха в дикой природе. Но про резонанс камней гражданин конечно же дал жару.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Искренне восхищаемся уникальным умением Антона Григорова пускать пыль в глаза и выдавать желаемое за действительное.

"Городом президента" Байкальск называют только голоса в его голове.

В самом Байкальске компанией "Байкал.Центр" за год не сделано абсолютно ничего, кроме (внимание) ста метров экологической тропы. Всё остальное - всего лишь пустопорожние планы, не подкрепленные абсолютно никаким финансированием.

Что самое забавное - то, что ответственность за это несет не Григоров, а Теймур Магомедов.

Маникюр или футбол

Минувшая неделя в Иркутске началась с бурного обсуждения маникюра некоего Никиты Лобусова. Это игрок ФК «Иркутск», который имел смелость (или дерзость?) сделать розовый маникюр.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Таких не берут в футболисты

Жил-был в Иркутске 20-летний футболист, подающий надежды. И все бы ничего, да вздумалось парню однажды самовыразиться. Для этого он накрасил ногти лаком цвета бедра нимфы. Розовым, короче.

Пришел юноша на тренировку. Нетолерантный тренер маникюр не оценил. Он приказал футболисту срочно найти жидкость для снятия лака и привести ногти в брутальный мужской вид.

Но парень напомнил наставнику, что на дворе 21 век, рассказал о важности поиска себя в этом жестоком мире и необходимости оценивать в игроке футбольные таланты, а не цвет ногтей. Одним словом, послал тренера с его требованиями в самый дальний угол футбольного поля.

Кончился конфликт тем, что все обиделись. Футболист ищет другой клуб, в котором оценят его маникюр. Тренер говорит, что парня никто не выгонял. Федерация футбола утверждает, что никаких требований к ногтям футболистов не предъявляется.

В любом случае розовый маникюр — пока что самая необычная причина для увольнения футболиста в истории иркутского футбола.

Иркутск №1 (@irk01):

Руководство футбольного клуба «Иркутск» опровергло информацию о том, что одного из спортсменов исключили из команды за розовые ногти.

Вот что рассказал исполнительный директор ФК Илья Кунгуров:

«Никто никого не дисквалифицировал. Нужно у него спрашивать, почему он так думает. Игрок есть и сейчас в заявке на сезон. Какие к нам вопросы могут быть. Хочет пиара, хайпа, задавайте ему вопросы. Накрасил ногти или нет, это должно оставаться внутри коллектива. Конечно, он может выйти в основе на следующий матч. Человека же никто не убирал из заявки».

Ситуация: абсурд.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Никита Лобусов, ранее отстранённый от тренировок заявил в Инстаграме*, что не имеет никаких претензий к ФК «Иркутск».

* запрещённая на территории РФ организация.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыПолитикаЭкологияИркутск Байкал

16553

06.09.2022, 17:29

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=234296

bytes: 8178 / 7137

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Как Сергей Серебренников братчан из ветхого в аварийное жилье переселяет

Историю реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске когда-нибудь внесут в анналы. Хотя нет: в эти самые анналы эту программу уже загнал мэр города Сергей Серебренников. Глубоко и наглухо.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

6569

30.05.2023

Петров наш мэр, Иванов наш депутат. Начинаем матерный дебат!

...Не успели прибайкальские телеграмеры заскучать в преддверии бедных на политические поводы долгих выходных, как на помощь им пришел депутат ангарской думы Олег Иванов.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

17299

30.04.2023

«Групповой секс, голое тело»: где так нагрешил мэр Братска Серебренников?

А мэр Братска Сергей Серебренников, оказывается, тот еще Карабас-Барабас! Даром что из бороды – только усы. На днях он снял к чертовой матери с показа спектакль Братского драмтеатра «Козий остров».

Георгий Булычев

СкандалыОбществоКультураИркутск

33745

31.03.2023

Наш суд – самый негуманный суд в мире? Незамеченные детали в коррупционном скандале с экс-полицейскими

В сознании граждан нашей страны закреплено знание о справедливости и гуманности российского суда. При знакомстве с архивами можно найти не одно и не два уголовных дела, при рассмотрении которых было вынесено мягкое, но при этом соразмерное противоправному деянию наказание.

Ярослава Грин

СкандалыКриминалИркутск

6394

31.03.2023

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Алексей Костин

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

20157

16.03.2023

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

16109

11.03.2023

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

После срыва строительства школы и громких уголовных дел в отношении своего первого заместителя мэр Слюдянского района Алексей Шульц вместо извинений перед жителями района предпочел публично оскорбить граждан.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаИркутск

24556

19.02.2023

Инсайд. Братский дефицит денег или умов

Администрация города Братска уклоняется от приёмки и оплаты работ по установке детского городка по улице Советская, 4. В связи с этим подрядчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением на администрацию муниципалитета. Работы были выполнены в ноябре 2022 года на сумму 965 тысяч рублей.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

11475

09.02.2023

Глава Нижнеудинска объявил о повышенной готовности к уголовному делу

Удивительные успехи в работе демонстрирует глава администрации Нижнеудинска Юрий Маскаев, которого порекомендовал городу перед выборами лично губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

СкандалыЖКХОбществоИркутск

21144

01.02.2023

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

17111

26.01.2023

«Поющее дерево» и «подвиг» Орноева, или Почему Кобзеву верить нельзя

Со вчерашнего дня самой обсуждаемой темой в интернет-пространстве Иркутской области стало известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения из бюджета 1,5 миллиона рублей, фигурантом которого стал мэр Свирска Владимир Орноев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаРасследованияИркутск

32013

17.01.2023

Страсти по энергетикам, или Уполномоченный ребенка не обидит

Последняя предновогодняя неделя ознаменовалась довольно некрасивой сценой в стенах Законодательного собрания Иркутской области, автором которой стала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

17613

05.01.2023

Лица Сибири

Ощепков Александр

Рубцов Олег

Колмаченко Василий

Садовская Марина

Соболь Яна

Бутюгов Андрей

Романчугов Артем

Иванова Марина

Набоков Юрий

Таевский Дмитрий