Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Срочно фильтровать свой недавний спич по поводу планов баллотироваться в Законодательное собрание Иркутской области пришлось самому смелому мэру Иркутской области – главе Саянска Олегу Боровскому.

Напомним, в конце апреля Олег Валерьевич объявил о решении баллотироваться в 2023 году в Заксобрание Иркутской области. Сделал он это на очередном заседании городской думы, соответствующий сенсационный ролик подготовил восхищенный официальный рупор его администрации – «Саянские зори».

Этот ролик интересен, кстати, и сам по себе. Обратите внимание, как проживает лицом каждое слово сиятельного мэра председатель городской думы, единоросс Юрий Перков (он слева с усами).

Приведем запечатленные в этом видео слова Олега Валерьевича еще раз печатно:

«Считаю и вижу, что Заксобрание стало мертвым. Абсолютно бесхребетным, абсолютно безынициативным. Абсолютно никакие роли в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области оно не играет. Надо это дело расшевелить».

Немногим ранее Боровский вступил в ряды «Единой России», которую в областном парламенте представляет много народу. Естественно, новые соратники мэра, до того выдвигавшегося на свою должность от красных и «Справедливой России», немного удивились.

И вот через несколько дней в Телеграм-канале региональной «Единой России» появилась такая вот заметочка:

...«Что касается намерения Олега Боровского баллотироваться в депутаты Заксобрания в следующем году, то он мотивировал это заявление заботой о городе и соседних территориях – Зиме, Зиминском и Заларинском районах, также входящих в округ №16. Он высказал недоверие действующему депутату Ольге Безродных, которая, по мнению мэра, плохо защищает интересы своего избирательного округа».

Ну, то есть, во-первых, уже идет не «расшевелить». А во-вторых, оказывается, во всем виновата Ольга Безродных, которая избрана в парламент, в том числе, от Саянска! Это она бесхребетна, безынициативна и никаких ролей в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области не играет. И, выходит, она же заражает этим весь состав парламента.

Ну, не знаем. Вообще, Ольга Владимировна производит впечатление человека вполне ответственного и уж точно работает не хуже своих коллег. А некоторых – даже и лучше. Одна из немногих в парламенте, кто избрался не благодаря деньгам. Уже одно то, что Ольга Владимировна уделала на выборах единоросса и человека Сергея Тена Владислава Буханова, о многом говорит.

И вот теперь Безродных схлопотала такой удар в спину от земляка Боровского. Каково ей? Всю свою карьеру в педагогике сделала в Саянске, от учителя до заведующей управлением образования, дважды избиралась городским депутатом. Люди, значит, доверяют. А теперь мэр, получается, считает: плохо работает!

Ну а что, ничего личного. Смелому градоначальнику надо было кого-то скормить разъяренным «медведям». Под рукой была только Безродных. Ну надо ж уйти от удара.

Добавим, что ни в Телеграм-канале мэра, ни на ресурсах «Саянских зорь» не появилось никаких разъяснений насчет того, что градоначальник настолько недоволен работой Безродных, что даже согласен досрочно уйти со своего поста. И что это она корень зла в Заксобрании. Вместо этого Олег Валерьевич разместил в своем канале альтернативное объяснение, которое просто диаметрально противоположно самому первому. Сначала он пококетничал, что один он не сможет изменить ситуацию в парламенте (а как же «расшевелить»?). При этом скромный Боровский считает, что посеял своими планами «панику»:

«Не пойму возбуждение телеграмм каналов вокруг моей скромной персоны! Сначала все бурно обсуждали мое заявление насчёт ЗС объявив меня не системным. У меня была и есть своя точка зрения на происходящее в области и она не всегда может совпадать с другими. До выборов в ЗС ещё год и многое может измениться. Смешной вывод, что мое заявление всполошило всех и посеяло панику. Заявление или даже приход одного человека в ЗС как то может изменить работу ЗС? Я работаю мэром и служу Саянску и не могу обмануть жителей доверивших мне город. В ЗС целая фракция оппозиции не может помешать принятию решений, даже если они им не нравятся». Сохранена пунктуация автора.

А самым крайним во всей этой истории оказался... Телеграм-канал «Около Байкала», который не знает, где царит Олег Валерьевич:

«Канал «Около Байкала» вообще сегодня показал как далек он от Байкала, разместив Саянск между Заларями и Зимой на федеральной трассе. Смешно. Саянск находится за Зимой если ехать по трассе из Иркутска в направлении Тулуна и в стороне от трассы».

В завершение мэр Саянска подумал и на всякий случай восхитился губернатором:

«А уж домыслы , что губернатор примчался торговаться со мной о выборах в ЗС ещё большая глупость. Ему это зачем?... Он действительно очень мобильный и много времени работает на территориях. Тот самый принцип « лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»! Не чурается общения с жителями и передвигается по области без мигалок».

В общем, аплодируем Олегу Валерьевичу стоя. Человек смелый и политик принципиальный!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=228580

bytes: 5739 / 5073

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4814

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9023

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

31858

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9793

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10995

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

9056

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

12714

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

24947

12.05.2024

Новый муниципальный вид в Прибайкалье: мэр-мажор Анатолий Крупенев

Вот все-таки у мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева легкость в мыслях необыкновенная! 9 мая на вверенной ему территории горело село Худоеланское. Полностью уничтожены огнем два дома и хозяйственные постройки. А 10 мая Анатолий Анатольевич открывал сезон сплавов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11500

12.05.2024

Блогнот. История Сибирской Кущевки «на минималках»

Уже несколько дней разбираюсь в интереснейшей ситуации, которая подтверждает правило: чем дальше сибирская территория, тем меньше на ней закона и тем больше там действуют местные правила. Думал, что такого уже нет, а времена, когда местный чиновник – это царь, уже прошли.

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

13274

10.05.2024

Пирогами и блинами и сушеными грибами тушил пожары мэр Серебренников

Катастрофические пожары разгорелись 6 мая в Братске и Братском районе. На их территории действовали десятки возгораний. Четыре пожара были крупными.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9748

09.05.2024

Под надежным ли крылом? Депутаты Госдумы от Иркутской области

Федеральная политическая элита переживает очередное переформатирование. Инаугурация президента прошла, и совсем скоро пройдет преобразование кабмина и списка зампредов правительства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14200

08.05.2024

Лица Сибири

Мартыняк Дениc

Космылин Адрей

Резников Владимир

Альцман Клавдия

Боровский Виктор

Свиридов Дмитрий

Белобородов Владимир

Щапов Михаил

Гришаков Владимир

Симиненко Владимир