Телеграм на районах: у кого из мэров Прибайкалья харизма больше

Если говорить о муниципалитетах второго уровня, то есть о районах и крупных городах Иркутской области, то не удалось найти в Телеграме только главу Тайшетского района Александра Величко или хотя бы вверенную ему администрацию. Вводили запросы в разных вариантах, обнаружили даже «Тайшетскую недвигу», но – искомого нет.

Потому что, видимо, мэру Тайшетского района и в «Одноклассниках» хорошо. Там, кстати, отражены последние метания Александра Владимировича относительно главного фото на странице.

Ну, а мы завершаем обзор актуальной ситуации с переходом мэров Иркутской области в Телеграм. Напомним, остались мэры районов, которые решились создать каналы под своим именем. До того в Телеграме нашли мэров городов и районные мэрии, чьи патроны не решились прописываться там лично.

Ранее по теме:

Вадим Семенов теперь не в Gucci, а в Телеграме: исход мэров Прибайкалья

Исход мэров Прибайкалья в Телеграм: коллективное полубессознательное

Для не менее самобытного коллеги Александра Величко, мэра Усть-Илимского района Якова Макарова, скорее всего, нет решительно никакой разницы между «Одноклассниками», «ВК», Телеграмом, ископаемой «Аськой» и любыми другими непоминаемыми сетями. Все эти интеллигентские различия между ресурсами многократно ниже его порога чувствительности. Сказали прийти в Телеграм – он туда и пришел. Якова Ивановича с его нервной системой можно на Марс запускать, на Венеру. Он бестрепетно размещает в своем канале написанные от первого (его) лица публикации путем репостов от некоей Марины.

А вот концептуальное фото в Телеграме с его ежегодного отчета. С пакетом, неизвестно только, мэр принес или кто-то из общественности. Там подобных фотографий три, не мог, видно, выбрать из самых удачных.

Макаров предсказуем, а Телеграм мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева прямо удивил. Зря, видимо, удивлялись, что этот якобы безликий зам экс-мэра района Сергея Худоногова уделал на выборах мэра ставленника «ЕР» вместе со всем ее ресурсом. А нет, Анатолий Анатольевич совсем не безликий, его на его канале размещено много и с удовольствием. Что на мэрских страницах редкость! И подписчиков 300.

Анатолий Крупенев еще постит в своем канале собственноручно сделанные (что еще большая редкость для каналов чиновников) фотографии родных мест. Красиво.

Мэр Братского района Александр Дубровин в Телеграме давно, а в день 11 марта, когда большинство прибайкальских мэрий или мэров осенило там зарегистрироваться, проявил свойственное ему чувство юмора.

(*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории России, заблокирован РКН)

А вот на канале мэра Аларского района Романа Дульбеева с 98 подписчиками индивидуальности явно не хватает, хотя она ведь не мешает грамотному управлению. Более того, на днях Роман Васильевич поменял название канала на всю ту же деперсонифицированную «администрацию». Собственно говоря, то же самое можно смело делать с также лишенными индивидуальности каналами мэра Ольхонского района Андрея Тыхеева (30 подписчиков) и мэра Слюдянского района Алексея Шульца (38). Неуловимый для любых радаров мэр Куйтунского района Алексей Мари канал вроде бы записал на свое имя, но сразу прикрылся женщинами.

Мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев, напротив, с 11 марта отдувается только сам, точнее, единственным постом с собственной фотографией. И набрал уже немало для такой активности – 104 подписчика!

Мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов, напротив, с 11 марта публикуется активно, на канале уже 152 фото и 11 видео, а подписчиков всего-то в два раза больше, чем у Осодоева. Мэр Усольского района Виталий Матюха с его 135 подписчиками тоже доволен и синицей в руках. То есть рыбкой. Тем более что число подписчиков с момента скрина приросло на 11 человек.

Хотя также довольно активному в Телеграме мэру Катангского района Сергею Чонскому и до того далеко – 58 (уже) подписчиков. Но он старается, очаровывает дам.

Как и мэр Шелеховского района Максим Модин, но тот добавил культуры, в итоге 348 подписчиков. У последнего, впрочем, и стаж в Телеграме один из самых солидных – с октября 2020-го.

Мэр Нижнеилимского района Максим Романов с 4 марта набрал тоже немало, видимо, потому, что неустанно исполняет народные мечты о водовозках.

У мэра также не богатого на водопроводы Иркутского района Леонида Фролова появился потенциальный конкурент на этой ниве – новоиспеченная глава Марковского муниципалитета Татьяна Макаревич. Опасность ее Леонид Петрович явно ощущает на этом фото с канала в Телеграме.

У него, конечно, нет возможности освежить имидж меховым пальто, как это делает Татьяна Сергеевна, но зато он отпустил полубаки в стиле 60-х (на фото слева), чего не сможет она. Число подписчиков канала Фролова уже перевалило за 400!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=227829

bytes: 6098 / 4841

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3227

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5995

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7121

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8092

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9688

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

8737

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9382

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10925

04.04.2024

Чунский Маугли промахнулся: «медведи» в шоке

Скандал пришел откуда не ждали. 1 апреля во все телевизоры, то есть телефоны страны попал мэр Чунского района (то есть уже округа) Николай Хрычов. Потому что обстебывать тему стали чуть менее чем все издания, в том числе и многие находящиеся в непримиримом противостоянии между собой.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

14050

01.04.2024

Медвежья услуга, или Как Максим Модин с Сергеем Теном дружил

Парадоксальный тандем случился в политической жизни Иркутской области. Руку помощи «тонущему» в скандале с приватизацией муниципальных предприятий мэру Шелеховского района Максиму Модину протянул депутат Государственной думы Сергей Тен.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10778

01.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: туманное будущее думы Иркутска, возвращение блудного Тена и легальное разворовывание городского имущества

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 марта по 1 апреля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12180

01.04.2024

Король и его свита: когда в Иркутской области закончится мэропад?

Вопрос, в последние годы ставший едва ли не риторическим: когда мэры перестанут становиться фигурантами уголовных дел? Вал громких судебных процессов в последние годы значительно «подчистил» ряды иркутских политиков. И конца и края пока ему не видно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

21954

30.03.2024

Лица Сибири

Резников Владимир

Тимофеев Максим

Орноев Роман

Сбитнев Макар

Басюк Виктор

Толоконский Виктор

Сибиряков Юрий

Ким Руслан

Худоногов Сергей

Габидулина (Заозерная) Татьяна