Инсайд. Как отжимают и разваливают "Байкальскую Визу"

История со странными назначениями в известной иркутской туристической компании "Байкальская Виза", которую мы описывали накануне, оказалась не так проста, как могло показаться с первого взгляда.

Вопрос оказался не только в слухах о "голубом лобби". Доверенный источник в ближайшем окружении предпринимательницы Татьяны Казаковой поделился с Бабром своей информацией о происходящем.

Из-за многочисленных судов, инициированных Казаковой, Дмитрий Матвеев давно не занимается "Байкальской визой" и ситуацию в ней "отпустил". Тем не менее Байкальская виза - это крупная региональная туристическая компания, имеющая достаточно много самостоятельных активов.

Бывшая жена владельца "Байкальской визы", Татьяна Казакова, не оставляет желания вернуть себе имущество, которое отошло ее мужу при разделе. И главным лакомым куском этого имущества является прежде всего сеть отелей и ресторанов "Байкальская виза".

К Дмитрию Матвееву в силу его образа жизни подступиться не получилось. Он ездит на коляске и постоянно с охраной. Посторонних людей к нему не подпускают.

Тогда было принято решение действовать через сына. Сына Дмитрия Матвеева - Ивана. Над тем, как же это сделать, недолго думали. Ведь Ваня всегда был в поиске надежных друзей. Его окружили достаточным количеством тех, в ком он так нуждался. Эти "друзья" в общении с ним и обсудили тему развития и продажи компании "Байкальская виза", а также отъезда Вани с семьей на постоянное место жительства в другую страну.

Все должно произойти после того, как закончатся все суды, по которым Ваня тоже проходит или участником, или третьим лицом. А когда все закончится, "Байкальская Виза" уже должна принадлежать другому человеку, а то папа за нее опять возьмется и будет развивать.

Об интересанте в покупке "Байкальской визы" практически за бесценок никто из друзей сыну Дмитрия Матвеева так и не рассказал. Оно и понятно.

Для того, чтобы осуществить задуманное в руководство "Байкальской визы", было внедрено сразу несколько "близких друзей" Ивана Матвеева. Это Константин Бушуев и Владислав Липатов. Но для завершения задуманного, им осталось взять под полный контроль финансовую службу компании. Также планировалось в рамках перестановки руководителя службы безопасности назначить нового руководителя. Предполагалось поставить туда также своего человека. К концу 2021 года "Байкальская виза" должна была потратить значительные средства на различные проекты и уйти в глубокий "минус". Не позже чем в январе 2022 года "Байкальская виза" должна была вернуться обратно Татьяне Казаковой.

Возможно, все так и случилось бы, если бы одного из новых друзей Вани Матвеева не "кинули", и он в эмоциональном порыве не рассказал всю эту историю и план возврата ресторана "Узбекистон", ресторана "Эстрада", гостиницы "Европа" и отеля "Маяк" обратно в семью. Семью Татьяны Казаковой.

Повторим, что это - лишь информация от частного лица в окружении Татьяны Казаковой. За достоверность этой информации Бабр не ручается. Однако выглядит вся цепочка "случайностей" очень уж странно...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=216970

bytes: 3205 / 3046

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3427 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Администрация УКМО, ИНК и Востокгосплан подписали соглашение о разработке мастер-плана Усть-Кутского района

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подписала трехсторонний договор о разработке и реализации мастер-плана Усть-Кутского района с администрацией Усть-Кутского муниципального образования (УКМО) и ФАНУ «Восточный центр государственного планирования» (Востокгосплан). Подписание состоялось в Усть-Куте.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

853

05.12.2023

«Газпром», поддай газу! Есть ли у Прибайкалья шанс на газификацию?

Иркутской области нужен газ. Мы (да и вообще все вокруг) говорим об этом уже много лет. Поэтому «Газпрому» во всех смыслах этого слова надо поддать газу, ждать уже нельзя. Но мы всё ждём. Почему так, чем это чревато и какие планы на Прибайкалье у чиновников – в этом материале. Зачем нам газ?

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

13242

30.11.2023

Справедливость по «Илиму»: сынку – «битки», району – три «УАЗа»

Прекрасную новость сообщили на днях: главам муниципальных образований Братского района вручили три «УАЗа». Суммарной стоимостью около пяти миллионов рублей. Их дала компания «Илим» в рамках «благотворительности». Аж по телевизору показали. С одной стороны, вроде бы позитивная весть.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7878

29.11.2023

Кто обманул кролика Кобзева? Полюс сворачивает свои изыскания на Сухом Логе

Многолетние красочные обещания золотодобывающей компании и правительства региона о расконсервации месторождения Сухой Лог разбились о быт суровой реальности.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

26813

28.11.2023

Ученики ИНК-Класса прошли осеннюю сессию в ИРНИТУ

Ученики ИНК-Класса прошли осенний образовательный интенсив в Иркутском национальном техническом университете (ИРНИТУ). Сессия длилась с 20 по 25 ноября. В учебную программу недельного курса вошли лекции по математике, химии и физике от преподавателей вуза.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4470

28.11.2023

ИНК и платформа «Профессионалы 4.0» будут сотрудничать в сфере удаленной занятости

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и «Газпром нефть» подписали соглашение о сотрудничестве по направлению развития платформенной и проектной занятости с помощью онлайн-платформы «Профессионалы 4.0».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск Россия

5150

28.11.2023

Чей надо навоз: и сала съесть, и в Заксобрание Иркутской области сесть

Тревожные новости приходят из разных регионов Сибири. Связаны они с деятельностью свинокомплексов. Так, сотрясает «Восточно-Сибирский свинокомплекс» в Бурятии. В частности,12 октября там прорвало лагуну с фекалиями, и все зловонное содержимое попало в ближайшую реку.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

8414

27.11.2023

Эх, «Сегежа», «Сегежа», мать твою «Систему» только и вспоминают

Признаки коррозии компании «Сегежа груп» заметны и сверху, и снизу. Так, читатели сообщают, что на территории Усть-Кутского района, где имеются активы компании, ее рабочим нечем платить зарплату. Что говорит о печальном финансовом состоянии в целом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

11066

27.11.2023

Генеральный директор ИНК Яков Гинзбург презентовал HR-программы компании на ВДНХ

Глава Иркутской нефтяной компании (ИНК) принял участие в круглом столе, который прошел в день Иркутской области 17 ноября на международной выставке «Россия» на ВДНХ в Москве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

11079

20.11.2023

ИНК подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией муниципальных образований Иркутской области

Иркутская нефтяная компания (ИНК) заключила соглашение о сотрудничестве с ассоциацией муниципальных образований Иркутской области.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

20739

19.11.2023

Эвенкийский этнокомплекс открылся в Ербогачене при поддержке ИНК

Этнографический комплекс «Урикит» открылся в Ербогачене. Грантовую поддержку проекту оказала Иркутская нефтяная компания (ИНК). Этнокомплекс «Урикит» расположен под открытым небом.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9930

19.11.2023

ИНК впервые попала в рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) вошла в рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности». Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров» подвела итоги XVI ежегодного всероссийского конкурса для социально ответственного бизнеса – «Лидеры корпоративной благотворительности».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8888

19.11.2023

Лица Сибири

Семенов Сергей

Капитонов (Козлов) Андрей

Батуев Цыденжап

Мартыняк Дениc

Кобенков Анатолий

Гусенкова Евгения

Жакова Ольга

Новокрещенов Николай

Костина Оксана

Цыренов Баир Дашиевич