«Его зовут Себастьян Перейра»: за Евгения Юмашева вписались единороссы

Пока экс-губернатор Прибайкалья Сергей Левченко ведет бой с собственной тенью в процессе выдвижения кандидата в губернаторы региона от КПРФ, все больше внимания к себе привлекает альтернатива Сергею Георгиевичу. То есть мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. Ну а что? Кто помнит, когда у нас губернатором становился (да и вообще баллотировался) мэр не Иркутска? Вот! Не было.

Парни что надо! Виктор Кондрашов и Евгений Юмашев

Юмашев – вполне рабочий вариант обкома. Молодость, крутость, золото, нашенская сибирская самодостаточность, знакомство с коллегами, презрение к бытовому комфорту, в отличие от черемховского мэра-единоросса Семенова в худи от Gucci.

Вот и 12 июня, когда у КПРФ, видимо, был день заявлений, коммунисты в лучших традициях жанра воспели Евгения Юрьевича, «отметающего напрасные попытки заставить его следовать грязным приказам областного центра». Правда, донельзя заинтригованные читатели остались ни с чем: в заявлении не конкретизировали, с какими же грязными приказами домогались к мэру.

А следом из глубины сибирских руд прилетело письмо, под которым стоят подписи первого секретаря Бодайбинского местного отделения КПРФ Ларисы Кузнецовой и 17 депутатов. Бодайбинские в этом документе обратились к Геннадию Зюганову, Сергею Левченко и всем коммунистам Иркутской области с просьбой утвердить на областной партийной конференции 27 июня кандидатуру Евгения Юмашева для выборов губернатора Иркутской области.

Если кто думает, что отправляли это воззвание исключительно заматеревшие в идеологических боях члены КПРФ, то ошибается.

Ведь самое интересное в этом документе то, что из всех этих 17 друзей Юмашева, то есть подписавшихся депутатов дум Бодайбинского городского поселения и муниципалитета Бодайбо и района 12 (двенадцать) человек – это депутаты, избранные от партии «Единая Россия». Еще пять человек – самовыдвиженцы. Ни один из них ни разу не баллотировался от КПРФ.

Где-то в Москве заплакал Дмитрий Медведев. Напился после такого кейса Андрей Турчак.

То ли местных единороссов перекусала Лариса Кузнецова, то ли еще как их столь кардинально перековали, но с Геннадием Андреевичем и Сергеем Георгиевичем они общаются так интимно, будто идут плечом к плечу чуть не с 17 года (скан в конце публикации). Так, авторы письма советуют не пускаться в авантюры, а «с учетом традиционной поддержки КПРФ в Иркутской области провести быструю рекогносцировку, выдвинуть кандидата, способного не только составить конкуренцию ставленнику «партии власти».., а победить его. А значит вновь доказать силу и мощь КПРФ, живую «спайку» партии с жителями Приангарья». Да, товарищи, нужно «победить альянс олигархов и партии власти».

Что касается Сергея Левченко, то он мог бы по своему «опыту и компетенциям занять позицию наставника» Евгения Юмашева. А выиграв выборы, Юмашев «с должным уважением принял бы помощь КПРФ при решении организационных и кадровых вопросов при формировании новой структуры исполнительной власти в Иркутской области».

«Либо мы все объединяемся и выдвигаем кандидатом в губернаторы Иркутской области Евгения Юмашева», либо «играем в «политические игры». И «тогда в избирательных бюллетенях не будет кандидата от КПРФ»... «Если мы обманем ожидания избирателей Иркутской области, то они этого Коммунистической партии не простят», – завершается письмо.

Занавес.

Ну и вот список подписавшихся, кроме уже названной Ларисы Кузнецовой. В письме партийность стыдливо умалчивается, но по факту некоторые депутаты и вовсе избирались от «Единой России» неоднократно.

Избранные от «Единой России» депутаты Бодайбинского городского поселения: директор МУ «РЭС образовательных учреждений Бодайбо и района» Александр Якимов, начальник службы теплоэнергосбыта МУП «Тепловодоканал» Денис Самисько, начальник ЦОК 2 МУП «Тепловодоканал» Андрей Прилуцкий, педагог Дома творчества Юлия Сычева, ИП Сергей Абаев, директор ООО «Феникс» Сергей Дьяконов, учитель Наталья Шоколова, директор ООО «БЛИСС», он же председатель думы Андрей Дударик. Самовыдвиженцы-депутаты: социальный работник Ольга Овчарик, начальник отдела ТЭП ООО «Управляющая компания ГОРОД» Оксана Щукина, самовыдвиженец, заместитель главного геолога ООО ЗРК «Грейн-Стар» Константин Губа, мастер ООО «Управляющая компания ГОРОД» Сергей Голубицкий.

Депутаты думы Бодайбо и района: избранные от «Единой России» педагог-организатор Дома творчества Оксана Слюсаренко, исполнительный директор ООО «Витимская энергетическая компания» Денис Елькин, директор Мамаканской школы Галина Хетчикова, председатель думы Елизавета Бодяло, а также самовыдвиженец, помощник депутата Заксобрания Прибайкалья Виктор Лемешко.

Да, в списке подписавшихся оба председателя дум Андрей Дударик и Елизавета Бодяло, избравшиеся от `Единой России`

Юмашев и сам выдвигался в 2017-м в мэры от «Единой России», но одно дело перелицевавшийся мэр, а другое – столь скоропостижное массовое депутатское покраснение. Может, это был фейк? Но скан письма широко разошелся. Сергей Левченко сам передал его СМИ, да еще и прокомментировал.

«Да, такие обращения поступили в мой адрес и Геннадию Андреевичу Зюганову, председателю ЦК КПРФ. Депутаты из Бодайбо просят рассмотреть кандидатуру для выдвижения от коммунистов на выборы губернатора. А не так, как пишут некоторые СМИ.

Предлагают КПРФ поддержать своего мэра. Я встречался с Евгением Юрьевичем Юмашевым неделю назад. Мы обсуждали суть этого предложения. Он сообщил, что рассматривает возможность идти и самовыдвиженцем. Понимаю, что при выдвижении от КПРФ он быстрее развернет предвыборную кампанию.

Мы проведем бюро, партийную конференцию и рассмотрим все кандидатуры на выборы. И, конечно, примем решение о выдвижении кандидата от КПРФ на выборы губернатора».

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=201711

bytes: 6775 / 5783

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Экологический совет Круглова: в Усолье все спокойно

Как известно, в Иркутской области мощно действует Экологический совет при комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Когда он создавался, обещали следующее: «Экологический совет – это новая уникальная конструкция взаимодействия с общественностью.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкологияОбществоИркутск

3718

28.11.2023

Телеграм Иркутска за неделю: почти готовый путепровод, неприехавший Кобзев и уход Новоселова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября включительно. Путепровод наполовину готов На Джамбула наконец-то отремонтировали путепровод, которого так ждали жители города.

Анна Амгейзер

ПолитикаТранспортИркутск

4085

28.11.2023

Чертова дюжина для Виктора Ильичева, или Лишенные выбора жители Лисихи

Вот уже двадцать лет строительный магнат Виктор Ильичев является депутатом думы Иркутска по тринадцатому округу. Дойдет ли «депутатский стаж» до четверти века, покажет следующий год, когда пройдут очередные выборы в думу Иркутска.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

9060

26.11.2023

Руслан Болотов: У самурая нет цели. Только путепроводы

Грандиозный фейспалм организовала иркутская мэрия. Вот прямо на ровном месте, вытоптанном до идеальной плоскости многочисленными собственными падениями пятой точкой. Более всего к этому подходит цитата из классиков: «Блестящий финиш, задуманный Адамом Казимировичем, не удался из-за нехватки бензина.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15890

24.11.2023

Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва. Политически живые завидуют политически мертвым, то есть действующие депутаты бывшим, третьего созыва.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13650

23.11.2023

Эдуард Дикунов: как «борец за памятники» борется против памятника природы

Тяжелая это работа из болота тащить бегемота. Нелегкий маневр: восстание из информационного небытия, пытается провернуть экс-политик Эдуард Дикунов. И на самом старте своего «взлета» попадает под пристальное внимание природоохранного ведомства.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск

8767

23.11.2023

Реквием по Макаревич: кто топит никудышную главу?

Широка душа русская на слова добрые да недобрые, коли чаша терпения переполнена. Бесспорно, именно с последним вариантом душевной ширины русского народа имела «удовольствие» познакомиться глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич на втором году управления.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

11851

22.11.2023

Абонент временно недоступен: как достучаться до власти?

В России активно развивается тема «цифровой открытости» органов власти. Публичные странички в социальных сетях, мониторинг комментариев и записей граждан – все во имя ответа, который оперативно появляется в комментариях, упоминающих определенное «государево» ведомство.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8690

22.11.2023

Серебренников & Павлова: возил меня Серега на выставку...

Коллективный выезд мэров Иркутской области в Москву на ВДНХ, на выставку-форум «Россия» вызвал, мягко говоря, недоумение многих жителей региона.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

15882

21.11.2023

Телеграм Иркутска за неделю: вся королевская рать на ВДНХ, целлофановый Петров и Левченко не у дел

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября включительно. Вся королевская рать На ВДНХ проходит выставка-форум «Россия». Один из дней был посвящён Иркутской области. И поехали туда все представители нашей власти и даже больше.

Анна Амгейзер

ПолитикаСобытияОфициозИркутск

10573

20.11.2023

Тук-тук, кто в теремочке живет. Нежданные гости для Евгения Сарсенбаева

Тревожный стук в дверь в минувшую пятницу, бесспорно, порядком подпортил настроение депутата Законодательного Собрания Евгения Сарсенбаева.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13825

20.11.2023

Понаехавшие: туристическое политическое рандеву на форуме «Россия»

Красиво жить не запретишь, – видимо, руководствуясь этой старой народной истиной весь политический «бомонд» Иркутской области единовременно покинул регион ради участия во Всероссийской выставке-форуме «Россия», где 17 ноября состоялся день Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОфициозСобытияИркутск

21732

17.11.2023

Лица Сибири

Дубынин Степан

Агеев Сергей

Серов Борис

Седов Владимир

Манзула Александр

Елясов Владимир

Щербо Валерий

Дыдыкина Елена

Ляхов Андрей

Басюк Виктор