Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

22114

19.06.2019, 19:16

Блогнот. По делу Копылова

13 июня 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд признал мэра Ольхонского района Сергея Николаевича Копылова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к трём годам колонии общего режима.

Обвинение заключается в том, что Сергей Николаевич подписал Постановление о предоставлении 3-х земельных участков в аренду сроком на 11 месяцев в районе местности Кутул для размещения АБЗ. Следствие и бывший прокурор Ольхонского района Каримов А.А. считает, что эти земельные участки находятся в составе Прибайкальского национального парка и являются федеральной собственностью, отнесенной к особо охраняемой территории. В силу занимаемой должности мэр района не вправе предоставлять эти земли в аренду. Якобы государству нанесен существенный материальный ущерб в виде: уничтожения почвы, уничтожения объектов животного мира, относящихся к позвоночным животным, уничтожения мест произрастания (местообитания) объектов растительного мира с причинением значительного вреда собственнику земельного участка — Российской Федерации. Но между тем, следствие подтверждает, что никакой личной материальной заинтересованности у мэра Копылова С.Н. не было. Ничего другого мэру Копылову С.Н. не предъявлено.

Копылов С.Н. не признал своей вины, а настаивал в суде, что он имел право предоставлять в аренду эти земельные участки и по всем документам он прав.

Решая вопрос о виде и размере наказания, судья Шистеев Ф.С. принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого Копылова С.Н., который по месту жительства характеризуется положительно: в злоупотреблении спиртных напитков, в нарушении общественного порядка замечен не был, дважды награжден губернатором Иркутской области знаками общественного поощрения, имеет благодарности от различных организаций. На учете у врача нарколога и психиатра не состоит, ранее не судим, имеет постоянное место работы. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого Копылова С.Н. суд признает наличие трех несовершеннолетних детей, двое из которых — малолетние, наличие пожилой больной матери.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления осуждённого без реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Итог: 3 года исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда!

Хорошо знаю Сергея Николаевича. Горжусь тем, что мне удалось несколько лет работать вместе с ним. Я искренне считаю, что он был и остается одним из лучших мэров муниципальных районов Иркутской области. Он работал для жителей района. Только при нем стали строить асфальтированные дороги, добился выделения денег на ремонт районной больницы, школы, строительство пожарного ДЕПО. Но главная его заслуга в том, что в район и на остров Ольхон пришло электричество. Была построена высоковольтная ЛЭП, проложен кабель по дну Байкала. И он точно не заслуживает такого сурового наказания.

Сергей Николаевич — один из тех строителей новой жизни, про кого сегодня снимают фильмы. Люди его характера — это маршал Победы Георгий Константинович Жуков, главный конструктор Сергей Павлович Королев, первые секретари обкомов и райкомов партии, директора крупных промышленных предприятий, комсомольских строек и передовых колхозов, которые всегда принимали решения ради достижения целей во благо людей и страны. Которые брали ответственность на себя. Они не боялись сломать карьеру и лишиться своей должности, поэтому наша страна двигалась вперед. Да, их наказывали, объявляли выговоры, и иногда отбирали партбилет. Но именно благодаря таким людям, страна развивалась и шла вперед.

Сегодня другие времена. Те, кто грабит, ворует государственные деньги, получают условные сроки. А люди, которые работают во благо России и своей малой Родины, часто оказываются за решеткой.

Президент РФ ставит задачу — войти в пятерку самых развитых стран мира, а у нас достойные, подготовленные, умеющие нестандартно мыслить и работать люди боятся идти в главы районов и городов. Те, кто приходит во власть, не думают о развитии территории, всего боятся, не принимают никаких решений, потому что знают: завтра придёт прокурор и по надуманной причине возбудит уголовное дело.

Какое решение принимают суды, можно судить по делу мэра Копылова. Доводы и материалы защиты не берутся во внимание, игнорируются документы в пользу обвиняемого.

Я обращаюсь к общественности области с просьбой поддержать Сергея Николаевича Копылова и продолжить борьбу за пересмотр вынесенного ему наказания. Прошу родных Сергея Николаевича и адвокатов не опускать руки и обязательно обжаловать незаконное, на мой взгляд, решение в вышестоящих судах и не останавливаться, пока оно не будут отменено. Со своей стороны буду поддерживать тех, кто хочет помочь добиться правды и восстановить справедливость в отношении невиновного человека.

Поддерживаю Сергея Николаевича лично и готов за него бороться!

Алексей Красноштанов

© Babr24

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

22114

19.06.2019, 19:16

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=190011

Bytes: 4923 / 4852

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Красноштанов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4852

07.05.2025

Виктор Круглов: старый волк в борозде не застрянет

Хамовнический суд Москвы назначил на 13 мая предварительное заседание по иску Генпрокуратуры, требующей вернуть в государственную собственность АО «Саянскхимпласт».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8405

07.05.2025

Почём шашлыки к майским в Иркутске?

Впереди иркутян, как и жителей остальных регионов России, ждут длинные майские праздники. Причём в двойном размере: с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая. Что делает россиянин на майские? Правильно, дача, банька, шашлык.

Алина Саратова

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6980

28.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

12885

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8496

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10918

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9300

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

12020

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

11758

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

35620

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

12000

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

12923

15.04.2025

Лица Сибири

Шамшур Константин

Кез Элеонора

Парфенов Максим

Ашуркова Юлия

Зенков Сергей

Бренюк Сергей

Семенов Вадим

Брилка Сергей

Гаращук Александра

Пушкарев Вячеслав