"Вредители" из ВСЖД

Господину Черномырдину, безусловно, нужно ставить памятники по всей России за одну лишь фразу "хотели как лучше..."

В Иркутске тоже хотели как лучше. Обстановка вокруг привокзальной площади стала проблемной еще в советское время – несмотря на существенно меньший поток машин, чем сейчас. В последние же месяцы она стала просто критической – особенно после перекрытия улицы Терешковой стройкой и из-за отсутствия нормальных трасс, примыкающих к вокзалу.

Вокзал в Иркутске был спроектирован в представлениях конца XIX века и оказался плохо приспособлен к нуждам большого города. При прохождении двух пассажирских поездов в день небольшая привокзальная площадь и близость моста через реку были вполне удовлетворительны. В начале XXI века площадь, пропускающая в две стороны поток машин, трамвай и десяток автобусных маршрутов, и являющаяся при этом сложным "тройным" перекрестком, стала буквально камнем преткновения в масштабах города. Крайне неудачное, при сложившемся раскладе, расположение вокзала у подножия Кайской горы сделало абсолютно невозможной модернизацию привокзальной площади.

Как хорошо известно иркутянам, транспортная ситуация около вокзала существенно осложнялась в часы пик, когда все подъезды к вокзалу буквально блокировали такси и автомобили встречающих-провожающих. Тем не менее, в основном потоке (с улицы Профсоюзной на мост) всегда оставалось две свободные полосы, что позволяло, как минимум, в большинстве случаев избегать пробок.

Само собой, неспешный иркутский трамвай отнюдь не разряжал обстановку. По правилам дорожного движения, когда трамвай стоит с открытыми дверями, автомобили тоже должны стоять. А так как остановка трамвая размещена в самом начале привокзальной площади, то в случае появления (к счастью водителей и несчастью пассажиров, редкого) этого тихоходного транспорта, улица Профсоюзная моментально превращалась в одну сплошную пробку.

К тому же вполне закономерно, что популярность вокзала как транспортного узла привлекла к нему еще и междугородних автомобильных перевозчиков, в результате чего на привокзальной площади самопроизвольно образовался второй автовокзал, для автобусов в Ангарск, Шелехов, Слюдянку, Саянск и Улан-Удэ. Что тоже не улучшило движение транспорта.

И вот тут родное ВСЖД решило нанести городу удар, что называется, ниже пояса. Движимое, безусловно, с самыми благими намерениями, железнодорожное ведомство огородило часть привокзальной площади металлическим частоколом.

Мотивы железнодорожников понять можно – вероятно, они хотели сделать цивилизованную автостоянку, которая не мешала бы проезду транспорта. Но вот почему-то получилось "как всегда".

Часть площади, предназначенная для проезда транспорта от Профсоюзной на мост, сразу сузилась до одной полосы. Соответственно, пропускная способность площади также сократилась вдвое. В случае, если на площади останавливается трамвай (а маршрут N 2 иногда стоит там по 5-10 минут), расстояние от трамвая до загородки начинает напоминать бутылочное горлышко. С той лишь разницей, что через него постоянно шныряют пассажиры.

К сожалению, огородив стоянку, железнодорожники не подумали хотя бы обновить асфальт. В результате машины прыгают на колдобинах, пытаются их объехать и постоянно создают аварийную ситуацию.

Летом узкая дорога оказывается еще более-менее приемлемой – но автомобилисты Иркутска уже с содроганием ожидают наступления осенних холодов, хорошо представляя себе, в какую братскую могилу (и хорошо, если только в переносном смысле) может превратиться металлическая гребенка при гололеде. У водителя, едущего по гололеду с горки на Профсоюзной, не остается никакой возможности для маневра – или на встречку, или в металлический забор.

Въезжающие на стоянку и выезжающие с нее автомобили весьма гармонично дополняют возникший комплекс проблем. Как минимум половина выезжающих машин хочет поехать налево – пересекая две полосы и две трамвайных линии. Умножим это желание на гололед, врожденную "тактичность" иркутских водителей, обилие за рулем и на проезжей части "блондинок" обоего пола – и к зиме мы получим самое аварийное место Иркутска.

Сама стоянка тоже оставляет желать лучшего. В нормальном состоянии туда помещается два ряда машин – вдоль тротуара и вдоль забора – с небольшим свободным проездом посредине. Непонятно, кстати, что при этом выиграло ВСЖД, кроме красивых столбиков – в "старом" расположении, когда машины парковались перпендикулярно дороге, капотами к вокзалу, на парковку их влезало как минимум не меньше. Да и красивой парковка была только в воображении ее создателей – на практике же люди паркуются как попало, постоянно норовя остановиться посреди проезда и заняться, к примеру, погрузкой чемоданов.

Самый хит новой стоянки – это маршрутчики. Раньше они парковались в дальней части площади, где была организованная остановка и куда не лезли частники. Теперь, по правилам, они должны въезжать в загородку и на общих правах протискиваться к месту посадки пассажиров – где, между прочим, уже стоит несколько маршруток. Поэтому маршрутчики выходят из положения естественным и предсказуемым путем – игнорируют стоянку и паркуются прямо на полосе движения, невзирая на запрещающий знак остановки. И перегораживая всю дорогу.

Любопытно, что ни одного сотрудника ГИБДД в этом районе замечено так и не было – хотя знак "остановка запрещена" нарушается там ежесекундно.

Вот так благие намерения ВСЖД превратились в общегородской кошмар. И что самое плохое – их-то все устраивает. Они ездят по рельсам. И думают, судя по всему, так же...

А теперь – серьезно. То есть что делать.

Во-первых, убрать опасные загородки. Это скажет любой иркутянин, от дедушки-садовода на "Запоре" до мэра.

Во-вторых, скооперироваться с городом и решить вопрос с прилегающими к вокзалу дорогами. Вопрос этот назрел давно, и решать его нужно незамедлительно. Улица Терешковой в районе вокзала давно напрашивается на серьезное расширение, благо все многочисленные шашлычки, рюмочные и прочие рассадники пора было снести еще лет сто назад.

В-третьих, убрать с привокзальной площади остановки маршруток и автобусов. Куда-нибудь в сторонку – хотя бы чуть повыше, на место шашлычной. Прогуляться десять минут в горку – исключительно полезно для здоровья. А еще лучше – снести всем надоевшие бараки на Джамбула и сделать там большой цивилизованный автовокзал.

В-четвертых, существенно расширить привокзальную площадь. В длину, вдоль улицы Челнокова в направлении Студгородка – так как в ширину это нереально. От вокзала в сторону Академической достаточно места и для парковок, и для стоянок автобусов – конечно, железной дороге придется потесниться, но это – для ее же блага. Кстати, если продлить площадь вдоль Челнокова до улицы Шмидта (снеся пару развалюх), там хватило бы места и для парковок, и для загородок, плюс к вокзалу был бы еще один замечательный выезд. А если помечтать о том, чтобы соединить Челнокова с Герцена и далее – с улицей Леси Украинки, заодно убрав пугающие туристов развалюхи и бомжатники – то город получил бы отличный выезд на новый мост.

Ну, и в-пятых – использовать заднюю часть вокзала, то есть подъездные пути со стороны Ангары. Для этого необходимо немного модернизировать дороги, сделать выезд из-под моста на Джамбула, расширить парковочные места и выкопать еще одну секцию подземного перехода.

Конечно, затратно. И без регионального, а то и федерального, бюджета тут не обойтись. Но, наверное, раз хватает денег на реставрацию храмов – хватит и на вокзал?

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=80418

bytes: 7481 / 7481

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, независимый журналист.

На сайте опубликовано 123 текстов этого автора.

Лица Сибири

Левченко Андрей

Костина Оксана

Никонова Алла

Зырянова Татьяна

Лазебный Вадим

Акбулатов Эдхам

Оланов Андрей

Безденежных Владимир

Букалов Денис

Темгеневский Василий