А давайте отправим мэра Болотова на конкурс красоты? Всех порвет...

Сногсшибательную новость сообщил в своем телеграм-канале мэр Иркутска Руслан Болотов. Мол, Иркутск одержал победу на региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» (на втором месте, кстати, Ангарск, даже он не сумел вырвать победу у Руслана Николаевича и Ко).

«Конкурс дал нам возможность поделиться с другими муниципалитетами страны успешным опытом реализации практик в сфере функционирования системы управления, потребительского рынка и туризма. Мы рассказали о новых алгоритмах при разработке документов стратегического планирования верхнего уровня на примере стратегии социально-экономического развития Иркутска», – пишет Болотов.

Это очередной бриллиант в копилочке иркутской мэрии.

До того, в частности, Болотов становился каким-то «Мэром года», также Стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2036 года занимала первое место в группе региональных столиц на конкурсе муниципальных стратегий, также иркутский аэропорт, где незадолго до того женщину с пятимесячным малышом не пустили в комнату матери и ребенка, получал приз всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения» (!).

А, еще Центральный рынок Иркутска признавали «Лучшим в России», а несколько погодя он же занимал второе место в каком-то очередном конкурсе среди предприятий бытового обслуживания. Со всеми своими крысами, бешеными ценами, доисторическим оборудованием, обнаруженной нелегальной майнинговой фирмой, отсутствием местных фермеров, монополиями на товарные группы, поборами с предпринимателей, многочисленными коррупционными скандалами с руководством этого, вообще-то, МУПа в главной роли (тут отлично формулировал телеграм-канал «Папаша Миднайт», лучше не скажешь).

Теперь вот...

Что тут говорить? Другие муниципалитеты! Бегите. А то Руслан Николаевич вас плохому научит. Уже, говорит, показал, как в Иркутске развивается событийный туризм.

Да! Это он, очевидно, про свой фестиваль «Счастье чистой воды»... Зимой, напомним, Руслан Николаевич и Ко феерически позорились с гастрофестивалем от слова «гастрит», который начинался с фальстарта, недопоэтессой за треть миллиона рублей и катком на Кирова, заработавшем уже сильно после середины декабря.

Такими изысками пытались потчевать участников болотовского гастрофестиваля. Хорошо, что приезжих почти не было...

Финальным аккордом (точнее, несколькими) такого «Счастья» стали масштабные прорывы в Иркутске сетей как горячего, так и холодного водоснабжения. В воде недостатка не было!

Обширная территория в центре города стала сплошным катком. Для всех, в основном, нежелающих...

А летом фестиваль еще и продлили. Под тем же названием. Да, в Иркутске, в условиях так и не открывшегося городского пляжа. Из-за обнаруженных в воде вызывающих жестокий понос и прочее рота-, норо- и энтеровирсусов, которые напускал в воду пиратский аквапарк гендиректора «Управления капитального строительства Иркутска» Александра Сафронова...

Жители в комментариях делятся впечатлениями от очередной победы мэрии:

«Несколько раз перечитала, так и не поняла, в чем победили?».

«Эти нестационарные объекты, на которых вы получили доходы, перекрыли проезд на улице Толевая. Теперь ни скорая, ни МЧС, ни жители не могут проехать к своим домам!».

«Ничего себе лучшее управление финансами... А что же тогда худшее?! Страшно представить! После этого вообще можно потерять веру во все – правду, порядочность...».

«Какие у вас лучшие практики???? Практики чего? Нам нечем гордиться, работы хозяина нет, город грязный! Может, уже правда посмотреть как у других? Помыть улицы, например, а не гонять пыль по асфальту? Любить надо свой город, а не пиариться в конкурсах!».

«Вы, наверно, поделились опытом, как увеличить бюджет такими действиями: разрушить детские площадки и снять их с городского бюджета, сократить периодичность уборки дорог и других пространств, не убирать малые дороги между домами (они не убираются годами). Экономить на освещении улиц, общественных пространств, обрезке деревьев, то есть экономить на комфорте и безопасности населения. Теперь это, видимо, лучшая практика...».

«Конкурс полон таинств... А можно пример из практических манипуляций в управлении финансами с учетом объёма финансов и пользы для населения Иркутска? Спасибо».

«Серьёзно?! Вроде, не 1 апреля...».

В общем, с таким-то опытом надо отправлять Руслана Николаевича на какой-нибудь конкурс красоты (особенно, если на новый срок пройдет). Там, похоже, какие-то такие же правила, как в любимых соревнованиях иркутской мэрии. Победа будет в кармане...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=264300

Bytes: 5173 / 4622

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 607 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

4159

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

11834

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5586

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9816

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7839

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

6781

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9177

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

11841

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

19859

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

12730

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19508

25.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13089

21.08.2025

Лица Сибири

Шимко Дмитрий

Бутюгов Андрей

Башняк Екатерина

Костина Оксана

Точилин Сергей

Вепрев Александр

Нестеренко Аркадий

Рубцов Александр

Кузаков Дмитрий

Шагдаров Цыденжап