Анна Моль

© Babr24.com

ЖКХИркутск

9995

22.08.2024, 14:05

Коммунальный кошмар: жители Тулуна отчаялись добиваться ремонта канализации

В Тулуне жители первого подъезда дома №9 по улице Ленина оказались в непростой ситуации. Они вынуждены ежедневно сталкиваться с неприятным ароматом фекалий, который просачивается в их дом. Причина этой проблемы кроется в неисправной работе канализационного коллектора, расположенного слишком близко к торцу здания.

Ситуация складывается следующим образом: канализационный коллектор постоянно переполняется, и сточные воды затапливают подвал дома. Из-за близкого расположения коллектора к зданию фекалии просачиваются через швы и стены в подвальное помещение. В результате неприятный запах распространяется по всему подъезду и даже в квартиры жильцов. Открытые окна и освежители воздуха не способны справиться с этой проблемой.

Жители неоднократно обращались в различные инстанции, пытаясь найти решение. Они собирали подписи, писали заявления, но, к сожалению, их усилия пока не принесли желаемого результата. Ситуация остается неразрешенной, и люди вынуждены ежедневно страдать от неприятного запаха.

Стоит отметить, что проблемы с канализацией в этом доме существуют уже долгое время. Управляющая организация ЖЭУ-4 пыталась решить ситуацию, подняв трубу, выводящую сточные воды из здания, но это не принесло ожидаемого эффекта.

После наводнения, когда в рамках восстановительных работ проводился ремонт подвальных помещений и отмосток дома, жители просили рабочих засыпать две большие ямы в подвале, где до сих пор не высохли сточные воды. Однако этот запрос не был удовлетворен.

Каждую неделю коммунальные службы вынуждены откачивать переполненный колодец. Но эта мера носит временный характер и не решает основную проблему. Жители, живущие в первом подъезде, вынуждены мириться с неприятным ароматом, который буквально преследует их дом.

Более того, ситуация с коммунальной инфраструктурой в Тулуне в целом является крайне сложной. Об этом свидетельствуют, например, бесконечные ремонты теплосетей в микрорайоне Угольщиков, где горячая вода отсутствовала в течение двух месяцев. Несмотря на то, что котельную запустили, подача горячей воды осуществляется только одним котлом, а на микросетях продолжаются постоянные порывы.

Сама коммунальная организация, обслуживающая теплосети и котельные, находится в плачевном финансовом состоянии. У предприятия накопились значительные долги по налогам, а долги от населения составляют порядка 80 миллионов рублей. В такой ситуации нет средств на закупку необходимых материалов для ремонта. Это создает серьезные опасения в преддверии наступающего отопительного сезона.

Фото: t.me/hyperboloid_news

Анна Моль

© Babr24.com

ЖКХИркутск

9995

22.08.2024, 14:05

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=264030

Bytes: 2714 / 2577

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

1032

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

6778

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

10729

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

17453

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9589

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10238

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17456

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14003

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

20091

28.01.2025

Куда жаловаться на плохую уборку снега и льда в Иркутской области?

Суровые зимы в Иркутской области — привычное дело. Но это не значит, что люди должны мириться с нечищеными дворами, скользкими тротуарами и снежными завалами на крышах. Давайте разберёмся, кто отвечает за уборку снега, в какие сроки это нужно делать и куда жаловаться, если никто ничего не делает.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

11069

27.01.2025

Злоупотребление доверием

Иркутские чиновники продолжают отстаивать диапазон дифтарифа для населения в домах с электроотоплением в 7020 кВт*ч, пытаясь обосновать эту цифру перед федеральными властями. Однако везде есть свое «Но». Да, в регионе сотни тысяч домов с электроотоплением, но десятки тысяч из них потихоньку майнят.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоИркутск

21302

13.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: определение системообразующей территориальной сетевой организации и стриптиз для иркутского депутата

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 декабря по 5 января включительно.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

19083

06.01.2025

Лица Сибири

Сибиряков Юрий

Кудинов Олег

Долгова Ирина

Брилка Иван

Оль Егор

Виниченко Николай

Серышев Михаил

Сумароков Павел

Васильев Михаил

Калищук Андрей