Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

15127

12.02.2024, 15:20

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно

Больше не красный пояс?

Видимо, окончательно разочаровавшись в коммунистическом лобби Иркутской области (а ведь еще пару лет назад наш регион гордо значил оплотом коммунизма Российской Федерации), руководство партии исключило прибайкальский регион из списка для посещения кандидатом в президенты Николаем Харитоновым. Боль, разочарование, путешествие в Красноярск иркутских коммунистов – еще один объект обсуждения прошедшей недели.

Ангара (@angara18):

Харитонов «прокатил» Иркутскую область с посещением в рамках своей президентской кампании. Вот оно настоящее отношение коммунистов к своим избирателям Приангарья!

Как стало известно, «красный» кандидат ограничится визитом в Красноярский край. А вы, сторонники КПРФ в Иркутской области, «проколбаситесь и так».

Удивительно, что первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Левченко не выступил против такого решения, а, наоборот, подстроился под ситуацию.

Вряд ли такой игнор со стороны Харитонова понравится сторонникам КПРФ в Иркутской области. Тем более на фоне многолетнего противостояния Приангарья и Красноярского края, который, как выясняется, милее сердцу кандидата в президенты от компартии и верхушке ЦК КПРФ. И это «красному» электорату особенно обидно.

Что ж, коммунисты, как говорится, сами «рубят сук, на котором сидят». Так что спрашивать по итогам президентских выборов в Приангарье Левченко и Ко придется с самих себя.

Около Байкала (@OkoloBaikala):

🚩 Визит иркутских коммунистов в Красноярск — помахать ручкой барину, который решил постоять рядом с президентом — вещь очень символичная.

Кандидат в Президенты России от КПРФ по фамилии Харитонов приезжает в Красноярск потому что - ну не в Хакасию же ему ехать:

В Иркутске наверняка нет спонсоров для приема такого высокого гостя.

Коллеги из Красноярска злословят, что кандидат от пролетариата обедал в одном из самых дорогих ресторанов Красноярска, а там кстати, есть даже мишленовские.

На Дальнем Востоке Харитонова ждет испанский стыд.

🟢 В Приморье на слуху лишь сиделец по пикантной статье и активисты, которые ходят на грани с экстремизмом (и даже публично призывают Путина отступить и закончить СВО).

🟢 На Сахалине обком раздирают публичные и очень некрасивые противоречия.

🟢 В Амурской области кандидат в губернаторы (очень приличный, кстати) постыдно провалился на выборах в сентябре - единоросс Орлов после обработки 15% УИКов набирал больше 90% голосов.

Состояние дел у КПРФ в Сибири - позор и разруха.

В Новосибирске (а это родной город кандидата Харитонова) не очень давно рухнул красный колосс по фамилии Локоть.

Иркутская область после 18 депутатов образца 2018 года на выборах в Заксобрание в 2023 году дала только 4 мандата и КПРФ фактически превратилась в “малую партию”.

Красноярск в этой картине выглядит неплохо:

💡скандалов нет, спонсоры есть, депутаты избираются,

💡 встреча со всеми сибирскими обкомами организована, то есть оплачены гостиницы и питание для нескольких сотен человек,

💡 Юрий Афонин внесет в отчетность респектабельное партийное мероприятие.

Только вот все это не имеет отношения к избирательной кампании кандидата в президенты России.

Мы же понимаем разницу между избирательной кампанией и туризмом?

Спецкорр (@Speckor38):

Никто не спорит, что Красноярский край богаче и респектабельнее перечисленных регионов. Но если посчитать, сколько избирателей в перечисленных регионах от Иркутской области до Сахалина, то станет очевидно, почему именно Красноярск, а не Иркутск или Хакасия. Уж в той же Хакасии Коновалов смог бы организовать достойный прием. Элементарно за счет своего губернаторского админресурса. А в Хабаровском крае ему и вовсе делать нечего, там давно вотчина ЛДПР. Хотя, к кампании Харитонова и у нас много вопросов. Нет ни креатива, ни искры, из которой по заветам Ильича могло бы разгореться пламя.

Собачья доля: вопрос бездомных собак наконец будет решен?

Без преувеличения, одним из главнейших «триггеров» для Иркутской области остается вопрос о бездомных собаках. Запущенный в Госуслугах опрос о том, какие меры борьбы с разросшейся проблемой избрать региональным властям, подошел к концу, но ответа на болезненный и щепетильный вопрос так и не было найдено. Тем временем ситуация обрастает все новыми страшными событиями с нападением животных на людей и коррупционными скандалами вокруг работы питомников.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Тут коллеги сообщают, что бродячие собаки могут выдохнуть: в Заксобрание Иркутской области не вносился законопроект об эвтаназии бывших друзей человека. Лично Наталья Дикусарова поискала и не нашла. И Лариса Егорова зря только свое норковое манто на митинге трепала.

Хотя это ведь дело такое: сегодня законопроекта нет, а завтра есть! Или опрос на Госуслугах чисто из любопытства проводили? А быстрота в собачьих делах, знаете ли, нужна только при ловле блох.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

🐻 Кстати, у нас возник вполне резонный вопрос к зоозащитникам, коих очень много в российском обществе: а почему вы не занимаетесь вот такими вот стаями собак?

Знаем о вашей активной деятельности по пристройке щенков и раненных животных – дело нужное. Но куда рациональнее было бы направить вашу любовь и заботу к животным, сбивающимся в стаи. Очевидно, что такие собаки голодны, им холодно зимой, и им нужна помощь и забота.

Может быть, иркутские зоозащитники могут объединиться в какую-то организацию, которая будет проводить патрули, находить таких животных и помогать им? Ведь, наверное, не только на митинги организовано они умеют собираться? Как думаете?

Городовой (@gorodovoy38):

<…> собак действительно отлавливают по всей области и свозят в областной центр. В Иркутске деньги на отлов есть, в отличие от недофинансированных муниципалитетов, чем и пользуются несколько контор-монополистов.

Проблему уже отмечали все должностные лица: от мэра до председателя Думы, но в рамках имеющихся полномочий решить можно не все. Хотя стоит отметить четкую и последовательную позицию администрации Иркутска по этому вопросу. Проблему с бездомными животными нужно решать, люди не должны бояться отпускать своих детей на улицы.

«Единство и отечество» – куда текут иркутские депутаты?

Продолжается тенденция миграции народных избранников думы города Иркутска в медвежью берлогу партию Единая Россия. Депутаты-перебежчики вызывают все большее недоумение в думающих кругах, особенно в свете уже выступивших с намерением выдвигаться кандидатами и реакции на это выступления откровенно «медвежьих» СМИ, утверждающих: таких не берут в космонавты в кандидаты от Единой России. Новый сорт естественного отбора?

Но однозначно: волчок предвыборной гонки уже закрутился. Вопрос: кого и куда выбросит центробежной силой?

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

<…>предполагается, что "чистая прозрачная особо честная и демократичная процедура предварительного партийного голосования в ЕР" - это фикция? Результаты можно подкрутить и сфальсифицировать в сторону "правильных" партийцев чтоль? Сторонники делятся на первый-второй или сколько там сортов? А по какому признаку? Как с этим жЫть?

Ладно каналы, подобные нашему, которые считают эту процедуру ритуальными танцами и шапито внутри ЕР. Но ведь эти вещи, надувая щеки в своем всезнайстве, вбрасывают постоянно как раз каналы Едра.

А теперь представьте, какими глазами подобную анаЛитику читают рядовые сторонники, желающие поучаствовать в прайме.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Правильные вещи озвучила вчера экс-руководитель Ленинского округа Иркутска Наталья Цибанова, публикуя заявление о намерении принимать участие в предстоящем праймеризе на выборах депутатов гордумы.

О нездоровой тяге иркутских единоросов притягивать к себе маргиналов и откровенных политических гастролеров, не имеющих ничего общего с реальной партийной конъюктурой, мы говорили неоднократно. Теперь у партии есть реальная возможность показать, что какие-то убеждения у них еще остались и они еще способны работать с людьми и для людей, а не уподобляться нездоровым идеям удобства и махрового конформизма, выбирая беспринципных перебежчиков, а не верных партийных соратников.

Потому что вступить в партию в 2016 году в пику только вступившему в должность Сергею Левченко — это про реальные принципы и убеждение в эпоху расцветающего коммунистического движения. Или партия в очередной раз вытрет об своих же ноги?

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: t.me/bg_irkutsk, Кирилл Шипицин, кадр из кинофильма «Поезд на Дарджилинг»

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

15127

12.02.2024, 15:20

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=256401

bytes: 9565 / 8637

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3804

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

4431

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10925

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9194

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5476

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9592

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10901

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9204

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15126

12.02.2024

Иркутский аэропорт: мираж, провал и нерешительность губернатора Кобзева

Строительство нового аэропорта города Иркутска – притча во языцех, которая с каждым годом вызывает все больший ажиотаж на региональном и федеральном уровне.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22397

12.02.2024

Инсайд. Основные расклады на выборах думы города Иркутска

В Думе Иркутска 2019-2024 года никогда не было фракции КПРФ, и федеральные партийные чиновники на этот счет никогда не заблуждались.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

26691

11.02.2024

Мэр Серебренников не кули ворочает на месте обещанной школы в Братске

В Братске в преддверии намеченных на осень 2024-го выборов мэра настало время офигительных историй. Мэр Сергей Серебренников на излете четвертого срока полномочий рассказывает жителям, что уж на пятом-то сроке дело пойдет.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10174

09.02.2024

Лица Сибири

Белобородов Владимир

Зуляр Юрий

Назаров Виктор Иванович

Никонова Алла

Нестеренко Аркадий

Мутко Виталий

Купцевич Андрей

Пензина Елена

Свиркина Светлана

Диксон Виталий