Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Приходится теперь якшаться с собачьими покровителями.

Как известно, в Иркутской области стали раздаваться глухие выстрелы предполагаемой подготовки к законодательному разрешению эвтаназии бродячих животных. А попросту говоря, хотят позволить физическое уничтожение бродячих собак, колготня с которыми надоела чиновникам хуже горькой редьки.

И вот, значит, противники означенного геноцида не нашли ничего лучше, чем пойти за помощью именно к депутату Егоровой. И она с готовностью назвала проект закона «живодерским и антиконституционным». А также организовала «встречу с активистами».

В Телеграме и соцсетях тут же распространили ролик, где Лариса Игоревна на 51 секунде очень забавно появляется на первом плане после склейки (на скриншоте она как раз устраивается в лучшей точке экрана).

Но самое интересное, что пламенная зоозащитница явилась на мероприятие против «живодерства» и «расчеловечивания»... в норковых шубе и шапочке.

Чтобы пошить эти наряды народной избранницы, пришлось умертвить никак не менее сорока животных. Вот ровно таких же, умилительные изображения которых обнародовал на днях иркутский зоопарк.

Как невезучие родственники этой очаровательной норки расстаются с жизнью на зверофермах, знают сейчас все.

Этих несчастных зверей и в России умерщвляют при помощи курареподобного яда, который вызывает постепенную парализацию периферийной и дыхательной мускулатуры. При совершенно ясном сознании жертвы. Мучительная, жуткая гибель от медленного удушья, которая выглядит со стороны как засыпание.

Собственно говоря, примерно такими же препаратами, видимо, и будут умертвлять бродячих животных.

На крупных зверофермах, в том числе в Китае, впрочем, часто не дожидаются смерти от яда, шкурят полуживых.

Вот примерно так и выглядит цена шарма Ларисы Егоровой

То есть, выходит, Лариса Игоревна даже не задумывается о глобальном смысле акций зоозащитников. Сказали «собаки» – значит, «собаки», какие еще другие живые существа?

А ведь могла бы учесть хотя бы опыт своей новой коллеги по парламенту Антонины Кокошниковой, которая явилась в собачий приют удостоверить свою любовь к животным... тоже в норковой шубе. На фото прямо по глазам собак видно, что они не верят Антонине Владимировне. Да этот взгляд можно адресовать и Егоровой с ее зоозащитой.

Но какой спрос с Кокошниковой, в учреждении которой (ДК «Нефтехимик» в Ангарске) внедряют стрип-пластику в детские танцевальные конкурсы! А вот Егорова с ее опытом в публичной политике могла бы научиться быть уместной и учитывать детали. В которых известно кто кроется...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=255986

bytes: 3343 / 2866

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 256 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

13260

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

3453

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

10770

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

6231

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

20637

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

27416

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

34720

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

34409

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

16090

13.11.2023

Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

27020

08.11.2023

Неснятый триллер от иркутской мэрии: с больной головы на здоровые

После того, как в думе Иркутска запретили показывать материалы, раскрывающие истинные причины проблем со строительством школы на улице Багратиона, мэрия... заказала свой фильм по этой теме. Режиссером наняли многостаночника Павла Добродеева. Ну, а тому чего не подзаработать?

Георгий Булычев

СкандалыОбществоНедвижимостьИркутск

5175

07.11.2023

Строительные грабители Бонни и Клайд: новая жертва – «Братский Арбат»

Обещанного три года ждут, говорится в поговорке. Братчанам приходится на своей шкуре испытать тягость этой народной мудрости. И возможно даже, что обещанного они никогда и не дождутся.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесТранспортИркутск

23665

03.11.2023

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Баярбаатарын Болор

Астахов Михаил

Крючков Андрей

Мошкин Николай

Азаренко Иван

Ступко Павел

Ищенко Роман

Резников Григорий

Юрасова Татьяна