Анна Амгейзер

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

17063

15.11.2023, 21:13

Топ-менеджер Эн+ Вера Курочкина: Братск ждёт обновленный аэропорт, санаторий и трёхдневный фестиваль

Заместитель генерального директора энергохолдинга по связям с общественностью Вера Курочкина в прямом эфире БСТ24 рассказала о планах Эн+ на развитие Братска. Мы посмотрели эфир и выделили ключевые моменты.


Для справки:

Российский энергохолдинг Эн+ – ведущий производитель чистой энергии и низкоуглеродного алюминия в России. Основанная Олегом Дерипаской компания вырабатывает около 8% электроэнергии в России. Эн+ и её подразделения заняты не только производством, но и заботой о социальном благосостоянии. Энергохолдинг активно участвует в программе по защите озера Байкал и поддерживает образовательные и волонтерские инициативы. Компания вкладывает средства в строительство, медицинских центров и спортивных объектов, способствует развитию городской инфраструктуры.


Итак, во время прямого эфира Вера Курочкина рассказала про уже существующие проекты и приоткрыла завесу тайны касательно будущих. Слушая топ-менеджера, складывается впечатление, что Братск ждёт серьёзное преображение.

«Золотая маска» в Братске

Самое яркое событие, о котором рассказала Вера Курочкина, – это фестиваль, в рамках которого в Братск приедут обладатели «Золотой маски». Трёхдневный летний фестиваль будет состоять из разных секций – театр, кино, книги, еда. Каждый из братчан сможет найти тот блок, который его заинтересует.

«Прежде всего мы привезём фестиваль «Золотая маска» и покажем спектакли одного из ведущих театров страны. Не буду открывать все тайны. Потому что мне кажется, что всё-таки небольшая интрига должна остаться», – сказала Вера Игоревна.

Другая секция фестиваля будет посвящена книгам. В город привезут ещё и популярных писателей, авторов известнейших произведений. Все желающие смогут пообщаться с гостями.

Братчан также ждут интересные новинки кинематографа. Вера Курочкина не стала раскрывать подробности, но зная масштабы мероприятий Эн+, с уверенностью можно сказать, что зрители не останутся равнодушными.

Ну и, конечно, братчан снова ждёт большой фестиваль еды. Напомним, в этом году в Братске уже проходил гастрофестиваль. Туда пришло пять тысяч человек, и они были в полном восторге от мероприятия.

Что делать с водой?

В прямом эфире Вера Курочкина активно отвечала на вопросы зрителей. Один из них касался повышения уровня воды в Братском водохранилище. Она напомнила, что энергохолдинг не может влиять на уровень воды в реках.

«Ошибкой будет считать, что Эн+ может открывать или закрывать заслонки. Всё в России, что касается уровня водоёмов, регулирует Федеральное агентство водных ресурсов. Именно оно определяет уровень воды в том или ином водоеме, а сотрудники Братской ГЭС четко соблюдают инструкции, даваемые федеральным агентством», – сказала Вера Игоревна.

Она добавила, что столь высокий уровень воды не угрожает ни горожанам, ни Братской ГЭС. При этом компания Эн+ готова сделать всё, что в её силах, чтобы последствия повышения уровня воды были минимальными. Поэтому замгендиректора анонсировала грантовый конкурс на проекты, которые позволят минимизировать ущерб от половодья.

Братску – новый аэропорт

Вера Курочкина заявила, что Эн+ в 2026 году запустит в Братске обновленный аэропорт. Основная задумка – обеспечить комфорт не только всем прилетающим и вылетающим пассажирам, но и провожающим и встречающим, в том числе оснастить аэропорт теплыми телетрапами, кафе, магазинами и местами для встреч.

«Наша задача – превращение Братска в очень мощный, современный хаб, который обеспечивал бы высочайший уровень комфорта, где ощущение путешествия воспринималось бы как удовольствие для братчан. И сделать так, чтобы братчане были связаны с любой точкой нашей необъятной родины, смогли путешествовать легко и с удовольствием», – сказала Вера Игоревна.

Напомним, действующий аэропорт Братска имеет сообщение лишь с тремя городами – это Иркутск, Новосибирск и Москва.

Новую жизнь «Братскому взморью»

«Братское взморье» – известный во всей Иркутской области санаторий. Он находится в девяти километрах от Братской ГЭС. Основной медицинский профиль – профилактика и лечение болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, костно-мышечной и нервной систем. Широкую популярность и статус здравницы союзного значения курорт приобрел благодаря собственному источнику минеральной воды «Братская». В конце 2022 года курорт стал собственностью дочерней компании Эн+, и теперь энергохолдинг хочет вдохнуть в братскую жемчужину новую жизнь.

Вера Курочкина рассказала, что компания намерена вложить в этот проект много сил, энергии и финансов. Санаторно-курортное учреждение будет ориентировано не только на Братск, но и на всю Восточную Сибирь. Для этого есть все предпосылки. Во-первых, это огромная территория, которая даёт эффект масштаба. Во-вторых, удобное расположение: там можно, что называется, замедлиться, помедитировать и получить удовольствие от каждого солнечного и морозного дня. В-третьих, наличие минеральных вод с уникальным составом.

«Мы можем на базе существующего оборудования и с его обновлением обеспечить лечение и профилактику по целому ряду заболеваний. И сделать так, чтобы наше «Братское взморье» превратилось в один из самых лучших spa на территории Восточной Сибири», – сказала Вера Курочкина.

Она добавила, что комплекс будет открыт не только для сотрудников Эн+ и РУСАЛ, но и для всех жителей Сибири. По плану, отдыхать и проходить лечение и реабилитацию смогут до 50 тысяч человек в год

Ещё больше Мультилабов!

На этом развитие Братска не ограничится. Энергохолдинг планирует расширить сеть Мультилабов – ещё четыре появятся к 2025 году.

Мультилаб – это класс на базе обычной школы, оснащённый самым современным оборудованием для изучения робототехники, электроники, 3D-моделирования, программирования и совершенствования цифровых навыков. Воспользоваться оборудованием мультимедийного коворкинг-пространства смогут как учащиеся школы, так и все желающие, вне зависимости от возраста и сферы деятельности.

Кроме всего перечисленного, Вера Курочкина анонсировала повышение зарплат для сотрудников БрАЗа (причём это повышение коснётся только рабочих специальностей).

Также она обещала подумать над пенсиями работникам БрАЗа и призвала всех жителей Братска рассказать, с чем у них ассоциируется город.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

17063

15.11.2023, 21:13

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=253417

Bytes: 6525 / 6240

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

3790

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

3549

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

7122

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

8863

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

14102

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

7968

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8596

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

7834

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9084

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4817

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа. Испытываете легкое чувство дежавю?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСобытияИркутск

9687

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11443

17.03.2025

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Кез Элеонора

Брагина Светлана

Савченко Андрей

Бадмацыренов Жаргал

Бердников Дмитрий

Моисеев Денис

Егоров Вадим

Мельников Вадим

Варнавский Владимир