Мэр Братска Сергей Серебренников: в списке не значится

«Единая Россия», начиная готовиться к выборам в Заксобрание Иркутской области, сделала ставку, в том числе, на мэров, произведя их в «паровозы» уже на праймериз. Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии Дмитрий Мясников так и сказал: мол, отобрали тех, у кого рейтинг в их территориях высокий. И привел список.

В этом списке мы видим не только, к примеру, неофита в тяжелом весе, саянского градоначальника Олега Боровского и тягающего гири чунского главу Николая Хрычова.

Нет, там и ангарский мэр Сергей Петров, несмотря на полное отсутствие места для коррупционных проб, и имеющий за плечами отстранение от должности замминистра качугский мэр Евгений Липатов, и нижнеудинский Анатолий Крупенев, которого местное население затрудняется отнести к рыбе или к мясу.

А мэра Братска Сергея Серебренникова в списке «паровозов» нет. Хотя местные жители вроде как выбирали его на этот пост уже стопятьсот раз. Пара уже не хватает? Но ведь Сергей Васильевич в 2024 году опять собирается переизбираться – «если будет поддержка жителей».

А будет ли она, эта поддержка жителей, если, конечно, Сергей Васильевич не имел в виду строго ограниченный их круг? Коллеги по партии вряд ли брали с потолка рейтинги мэров.

Жители Братска в соцсетях кто во что горазд костерят седоусого градоначальника, найти же положительный отзыв где-нибудь вне досягаемости пресс-службы мэрии проблематично.

Немудрено. Так, например, выглядит площадь у главного выставочного зала города. Это центральная часть Братска, можно сказать, одна из его визитных карточек (в двух шагах Центральный рынок). Как похорошел Братск!

Делятся жители и Телеграм-каналы такими вот подарочками детишкам, которые благополучно одобрены городскими властями.

Площадка эта, на минуточку, установлена в феврале 2023-го. Вот интересно, как надо весело развлекаться на досуге с этой вот красной штукой? Пролезать под ней на скорость?

Фото и скриншот выше ТГ-канала `Братчане`

Вряд ли найдут доброе слово в адрес Сергея Васильевича и юридические лица города. Мэр в преддверии праймериз «Единой России» приготовил сюрприз, увеличив им тариф на холодную воду более чем вдвое. Это – в рамках «оздоровления» муниципального «Водоканала», который мэрия загадочным образом реорганизовала. Но как ни переставляй койки, суть та же – накопленный предприятием долг составил астрономическую сумму 480 миллионов рублей. Теперь вот отбивают за счет тарифа. Жители обсуждают, что с некоторых пор даже троллейбусы города стали похожи на трубочистов. Потому что мыть – дорого.

И ведь такой весомый подарочек прилетит не только юрлицам, но и самым что ни на есть простым жителям.

Так, например, увеличение тарифа логически приведет к повышению членских взносов в ряде СНТ. Многие из них пользуются услугами Водоканала. Привет дачникам...

Поднимутся цены и в широком спектре сферы услуг.

И ведь, скорее всего, Водоканал – далеко не единственная болевая точка городского хозяйства, доведенная до перитонита градоначальником. В начале его бурной деятельности город спасало то, что инфраструктура имела хороший потенциал, сформированный в СССР исторически не очень давно. Плюс – на управлении раньше были совершенно другие люди. Но без хозяйской руки любой потенциал быстро растрачивается, а Сергей Васильевич, напомним еще раз, переизбирался уже стопятьсот раз... Будет ли кто-то на этот раз помогать этой муниципальной Федоре?

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=245623

Bytes: 3979 / 3467

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 642 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

8476

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6313

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7283

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

7546

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9073

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15502

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

14226

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12826

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

25840

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17349

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10711

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

22936

27.10.2025

Лица Сибири

Надымов Дмитрий

Микуляк Андрей

Алексеев Игорь

Зубков Александр

Брюханенко Эдгар

Доржиев Валерий

Иванова Наталья

Сарсенбаев Евгений

Ерощенко Сергей

Корытный Леонид