Петров наш мэр, Иванов наш депутат. Начинаем матерный дебат!

...Не успели прибайкальские телеграмеры заскучать в преддверии бедных на политические поводы долгих выходных, как на помощь им пришел депутат ангарской думы Олег Иванов. Основательно напившись чаю после долгой трудовой недели, Олег Владимирович решил пообщаться с коллегой по думе Андреем Болговым, который вместе с еще одним депутатом Юлией Белоусовой направляет и направляет в его адрес докучливые запросы по поводу деятельности муниципального предприятия «Ангарский трамвай». Иванов руководит означенным МУПом.

Андрей Болгов и Олег Иванов

Когда еще Олег Владимирович не напился чаю, он отвечал Андрею Игоревичу пусть и по-хамски (потому что как руководитель МУПа обязан предоставлять депутатам данные), но во вполне парламентских выражениях. Вот так:

Но после публикации Болговым этого ответа Иванов вышел из себя. Самые мягкие слова, которыми член постоянной комиссии по общественной безопасности, правопорядку и экологии наградил своего визави в его же Телеграм-канале, это «мразь», «тварь» и «урод», а под цветочком последний аргумент из трех букв.

После этого в комментариях Олег Владимирович вышел на связь под именем «Ирина» и пожаловался, что коварный Болгов его заблокировал и на волне этого хайпа собирается в Заксобрание. Впрочем, видимо, чай продолжал бодрить Олега Владимировича, потому что он сам же продолжил нагонять хайп и число подписчиков Болгова (ведь без этого скандала тот так и писал бы по-тихому в своем канале безо всякого резонанса). В телефонном разговоре, также распространяемом сейчас в сети, Иванов грозно пообещал «заняться» им «со всех направлений» и подчеркнул, обильно перемежая речь самыми махровыми цветочками, что прокуратуры он вообще не боится.

Видимо, в Ангарске не ее юрисдикция.

Добавим для понимания контекста, что истинный сокол Слуцкого – неистовый Иванов – возглавил многострадальный «Ангарский трамвай» в конце лета 2022-го. Через некоторое время после этого события состоялась инициация Иванова (так делают в Ангарске традиционно): Олегу Владимировичу сожгли автомобиль.

И, кстати, запереживал по этому поводу тогда тот же Болгов: «Я считаю, в данном случае это заказное преступление именно из-за деятельности Олега Иванова в МУП «Ангарский трамвай». Кто следующий?». Он имел в виду именно предполагаемую борьбу Иванова за расторжение невыгодных «Ангарскому трамваю» договоров. В частности, принадлежащие предприятию опоры контактной сети отданы в аренду фирмам, которые сдают их в субаренду операторам связи и кабельного ТВ за гораздо большие деньги и в ус не дуют.

Но прошло время, а договоры не расторгнуты.

Юристом у «Ангарского трамвая» трудится зиц-учредитель компании «Звезда» Андрей Ядрышников, по делу о которой сел сын экс-губернатора Сергея Левченко. Причем числится не в штате, чтобы, видимо, не отвечать по исходам деятельности.

Этот же вездесущий юрист защищает лично Олега Владимировича, который задолжал разным кредиторам (в основном, банкам) как индивидуальное лицо около 20 миллионов рублей, как выяснил ТГ-канал «Байкальский писыч».

Да, руководителем богатого на уголовные дела проблемного МУПа (в биографии которого, кроме посадки бывшего директора и кабальной аренды, истории хищений электроэнергии, установка майнинговой фермы, списание имущества на металлолом) поставили махровейшего должника. За зарплату, кстати, в 130 тысяч рублей в месяц. И вот он не только распоряжается стомиллионной дотацией из бюджета города, но и в матерной форме отказывается предоставлять об этом данные.

Мэр Сергей Петров знает толк в кадрах! Пригляделся он к Иванову как к пассионарию еще в 2018 году, когда тот незаконно срубил в черте города под гаражи 19 сосен и 3 березы. Тогда Олега Владимировича помочила для порядку пропетровская телекомпания «Актис», но, понятно, пропускать такой кадр мэр не стал...

И вот эта бурная деятельность «Ангарского трамвая» проходит под кураторством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Напомним, Игорь Иваныч выпросил у мэра Москвы Сергея Собянина старые корыта, в смысле, подержанные трамваи.

Часть из них пришли, надо отдать должное, на ходу, но вот часть была вообще нерабочая. Пришлось, вроде как, распиливать на металлолом. Тоже польза: 18 тонн с каждой единицы можно сдать...

Такой вот контекст скандала. Далеко не полный!

P.S. А все-таки надо аккуратнее со словами. «Не надо дебат, не надо дебат»... Вот и прорвало!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=245030

bytes: 5038 / 4430

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 88 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Как Сергей Серебренников братчан из ветхого в аварийное жилье переселяет

Историю реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске когда-нибудь внесут в анналы. Хотя нет: в эти самые анналы эту программу уже загнал мэр города Сергей Серебренников. Глубоко и наглухо.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

7780

30.05.2023

Петров наш мэр, Иванов наш депутат. Начинаем матерный дебат!

...Не успели прибайкальские телеграмеры заскучать в преддверии бедных на политические поводы долгих выходных, как на помощь им пришел депутат ангарской думы Олег Иванов.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

17557

30.04.2023

«Групповой секс, голое тело»: где так нагрешил мэр Братска Серебренников?

А мэр Братска Сергей Серебренников, оказывается, тот еще Карабас-Барабас! Даром что из бороды – только усы. На днях он снял к чертовой матери с показа спектакль Братского драмтеатра «Козий остров».

Георгий Булычев

СкандалыОбществоКультураИркутск

33924

31.03.2023

Наш суд – самый негуманный суд в мире? Незамеченные детали в коррупционном скандале с экс-полицейскими

В сознании граждан нашей страны закреплено знание о справедливости и гуманности российского суда. При знакомстве с архивами можно найти не одно и не два уголовных дела, при рассмотрении которых было вынесено мягкое, но при этом соразмерное противоправному деянию наказание.

Ярослава Грин

СкандалыКриминалИркутск

6429

31.03.2023

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Алексей Костин

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

20296

16.03.2023

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

16224

11.03.2023

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

После срыва строительства школы и громких уголовных дел в отношении своего первого заместителя мэр Слюдянского района Алексей Шульц вместо извинений перед жителями района предпочел публично оскорбить граждан.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаИркутск

24721

19.02.2023

Инсайд. Братский дефицит денег или умов

Администрация города Братска уклоняется от приёмки и оплаты работ по установке детского городка по улице Советская, 4. В связи с этим подрядчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением на администрацию муниципалитета. Работы были выполнены в ноябре 2022 года на сумму 965 тысяч рублей.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

11530

09.02.2023

Глава Нижнеудинска объявил о повышенной готовности к уголовному делу

Удивительные успехи в работе демонстрирует глава администрации Нижнеудинска Юрий Маскаев, которого порекомендовал городу перед выборами лично губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

СкандалыЖКХОбществоИркутск

21293

01.02.2023

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

17223

26.01.2023

«Поющее дерево» и «подвиг» Орноева, или Почему Кобзеву верить нельзя

Со вчерашнего дня самой обсуждаемой темой в интернет-пространстве Иркутской области стало известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения из бюджета 1,5 миллиона рублей, фигурантом которого стал мэр Свирска Владимир Орноев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаРасследованияИркутск

32099

17.01.2023

Страсти по энергетикам, или Уполномоченный ребенка не обидит

Последняя предновогодняя неделя ознаменовалась довольно некрасивой сценой в стенах Законодательного собрания Иркутской области, автором которой стала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

17684

05.01.2023

Лица Сибири

Мордвинов Игорь

Литвинов Владимир

Латынина Светлана

Аносова Елена

Гавриленко Дарья

Цыденов Алексей

Бунев Андрей

Киланов Анатолий

Бардалеев Александр

Федоров Андрей