Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

11594

11.03.2023, 09:20

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Как оказалось, все, за что берется администрация Слюдянского района во главе с мэром Алексеем Шульцем, рано или поздно превращается в уголовщину.

Не успели утихнуть страсти по поводу возбужденных уголовных дел относительно строительства школы в Слюдянке и коррупции в стенах районной администрации, как подоспело очередное уголовное дело, которое было возбуждено в связи с нарушениями при заключении контракта на строительство пешеходного моста через реку Снежная в поселке Новоснежная Слюдянского района.

Житель поселка обратился в Общероссийский народный фронт с жалобой на затягивание сроков строительства. Как сообщает пресс-служба ОНФ, удалось выяснить, что конкурс на выбор подрядной организации проходил в декабре 2022 года, но не состоялся – единственная заявившаяся компания не имела права выполнять работы стоимостью свыше 60 миллионов рублей. Несмотря на это, администрация Слюдянского района все же заключила контракт на 106 миллионов рублей, потому что подрядчик неожиданно предоставил документ об увеличении предельного размера обязательств.

В итоге документ оказался поддельным (неожиданно, правда?), но многомиллионный аванс фирма все же получить успела. Мэр района, в свою очередь, получил представление прокуратуры. Пока. Следует ожидать, что Алексей Шульц в привычной ему манере обвинит кого угодно в попытках оправдать собственную некомпетентность, никчемность и неспособность его администрации реализовывать серьезные проекты. Как и возможную коррумпированность. Прецедент уже был, и мы о нем писали:

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

Пешеходный мост через реку Снежная построили в 1970 годы. Сегодня он находится в аварийном состоянии, но по-прежнему связывает посёлок Новоснежная в Иркутской области, где проживает около 600 жителей, с более крупным селом Выдрино Республики Бурятия. Именно там расположены все социальные объекты, аптеки и магазины.

В 2020 году жители Новоснежной обратились на прямую линию с президентом с просьбой ускорить строительство нового моста. Работы по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина планировали завершить осенью текущего года.

С состоянием объекта на месте ознакомился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В начале января текущего года молодой министр бодро отчитывался: «Подрядчик для проведения работ определен, с ним заключен контракт в конце декабря 2022 года. Сейчас он закупает необходимые материалы. В ближайшее время будет разработан график производства работ. Мы будем следить за ходом работ, в следующий раз приедем сюда в марте».

Видимо, так хорошо следили – март наступил, а дело с мертвой точки не сдвинулось, если не считать возбужденного уголовного дела. Ну а что вы ожидаете от министра, у которого сходящий весной вместе со снегом асфальт – нормальное явление? А между тем реализация проекта находится на особом контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Что совсем не смущает мэра Слюдянского района Алексея Шульца, который, как и в случае со строительством школы в Слюдянке, плевать хотел на все виды контроля, в том числе и губернаторского. Стоит ли в этом случае говорить о каком-либо авторитете и доверии к словам и действиям власти?

Впрочем, обещания чиновников и политиков всех мастей построить этот мост далеко не сегодняшние.

Вопрос в свое время стоял на контроле у вице-спикера Заксобрания Иркутской области и видного единоросса Геннадия Истомина. По его словам, строительство нового пешеходного моста должно было обойтись в сумму около 20 миллионов рублей.

«Мы его будем строить с Республикой Бурятия на паритетных началах, – заявлял Истомин. – По крайней мере, было проведено совещание у заместителя председателя областного правительства Николая Хиценко, имеется протокол о том, что нам необходимо к этой теме приступать и решать вопрос о финансировании. И я думаю, возможно, уже на июньской сессии ЗС при внесении изменений в бюджет 2012 года мы к этой теме вернемся».

Обратите внимание – дело было еще в 2012 (!) году. С этого времени что изменилось? Более чем в пять раз возросла стоимость работ, а обещания чиновников как были, так и остались пустыми словами.

Осенью у нас выборы, поэтому и представители региональной власти, и кандидаты Единой России снова пообещают построить этот же самый мост. На этот раз точно.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

11594

11.03.2023, 09:20

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=242769

bytes: 5018 / 4650

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Алексей Костин

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

13127

16.03.2023

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

11594

11.03.2023

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

После срыва строительства школы и громких уголовных дел в отношении своего первого заместителя мэр Слюдянского района Алексей Шульц вместо извинений перед жителями района предпочел публично оскорбить граждан.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаИркутск

20684

19.02.2023

Инсайд. Братский дефицит денег или умов

Администрация города Братска уклоняется от приёмки и оплаты работ по установке детского городка по улице Советская, 4. В связи с этим подрядчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением на администрацию муниципалитета. Работы были выполнены в ноябре 2022 года на сумму 965 тысяч рублей.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

8965

09.02.2023

Глава Нижнеудинска объявил о повышенной готовности к уголовному делу

Удивительные успехи в работе демонстрирует глава администрации Нижнеудинска Юрий Маскаев, которого порекомендовал городу перед выборами лично губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

СкандалыЖКХОбществоИркутск

17369

01.02.2023

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13461

26.01.2023

«Поющее дерево» и «подвиг» Орноева, или Почему Кобзеву верить нельзя

Со вчерашнего дня самой обсуждаемой темой в интернет-пространстве Иркутской области стало известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения из бюджета 1,5 миллиона рублей, фигурантом которого стал мэр Свирска Владимир Орноев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаРасследованияИркутск

27621

17.01.2023

Страсти по энергетикам, или Уполномоченный ребенка не обидит

Последняя предновогодняя неделя ознаменовалась довольно некрасивой сценой в стенах Законодательного собрания Иркутской области, автором которой стала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14734

05.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: немочь районных мэров, гуманизм российского суда и ещё один Ильичёв

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 октября по 6 ноября включительно. На что способны мэры? На прошлой недели в иркутском сегменте телеграм разыгралась дискуссия о способностях мэров отвечать на вопросы при полном зале людей.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаОфициозИркутск

19865

08.11.2022

Скандал в Иркутске: в схватке Бердникова и Левченко ликвидированы Борцы революции

Большой исторический скандал сотряс на днях Иркутск. Вдруг выяснилось, что один из главных памятников города – Борцам революции – исчез. Памятник этот (фактически – надгробие) был изготовлен в Москве и установлен в 1940 году у входа на Иерусалимское кладбище.

Марта Раевская

СкандалыИсторияИркутск

8586

21.10.2022

Нам пишут. Соседство с нефтью и бездействие властей – опасный Катангский район

В редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района Иркутской области. Сельчанин обеспокоен хранением нефтепродуктов в непосредственной близости от жилых домов и средней школы и обескуражен бездействием местных и региональных властей.

Анна Амгейзер

СкандалыРасследованияОбществоИркутск

17699

10.10.2022

«Нужно не только останавливать самоуправство, но и жестко наказывать»

В сети обсуждают скандал, связанный с увольнением директора детско-юношеской спортивной школы в Слюдянском районе.

Алексей Костин

СкандалыОбразованиеОбществоИркутск

4647

03.10.2022

Лица Сибири

Шарков Сергей

Краснова Елена

Межевич Валентин

Лабыгин Андрей

Агапитов Михаил

Кобенков Анатолий

Дмитриев Дмитрий

Аргучинцев Александр

Цвигун Ирина

Вавилов Алексей