Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал.

Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Соответственно, последним в канале появилось монотонное изложение 59-й сессии 19 октября, сопровождаемое такой вот скучнейшей, без души выбранной фотографией, почему-то с Павлом Сумароковым.

Где они, искрометные снимки прежнего Бакурова, лихо балансировавшего в труселях и с шашкой на «Гражданской платформе»?

Причем на последней сессии 18 января его коллеги даже проводили правительственный час о мерах, принимаемых правительством Иркутской области для повышения эффективности использования лесных ресурсов.

Такое обсуждение без Бакурова – не обсуждение!

А Евгений Викторович, на минуточку, входит еще и в утвержденный в ноябре 2022-го губернатором Игорем Кобзевым Совет по развитию лесопромышленного комплекса Иркутской области.

Первое заседание этого многообещающего совета намечали на осень, затем перенесли на первую декаду декабря.

Вся лесная отрасль региона, затаив дыхание, ждала результатов этого мероприятия, но оно, судя по всему, пока так и не состоялось.

Возможно, помешал этому тот факт, что поздней осенью к совокупному долгу фирм Евгения Викторовича за незаконные рубки лесов Иркутской области довесили еще 900 миллионов рублей. И в целом вышло уже 1,8 миллиарда.

Впрочем, такое предположение даже отчасти оскорбляет и Евгения Викторовича, и региональную «Единую Россию». Ну, не слабаки же они, чтоб стушеваться от каких-то цифр?

Не помешали же первые суммы компенсации ущерба (тоже миллионные) принять по весне Бакурова в партию и даже наградить его почетной грамотой в рамочке все того же Заксобрания Иркутской области? За социальную ответственность, в том числе.

Не помешали.

А все несколько месяцев до того Евгений Викторович был яркой звездой соцсетей. Поражал общественность в разноцветном неглиже, махал казачьей шашкой, подманивал подписоту в ныне запрещенную соцсеть дорогостоящим гаджетом. И море ему было по колено, любая жидкость в глаза – божья роса...

Так что вряд ли депутата смутили какие-то там компенсации ущерба.

Можно предположить, что Евгений Викторович просто готовит эффектное вступление в избирательную кампанию. Или, наоборот, отсидится и явится электорату скромной фамилией в избирательном списке регионального «ЕдРа». Все в соответствии с трендом.

Тем более что в новом созыве, скорее всего, ему с коллегами уже не придется отчитываться о доходах и имуществе, и можно будет, наконец, приобрести на свое имя какой-нибудь новый вертолет. И журналисты уже не смогут кричать на каждом углу о том, кто в Заксобрании самый богатый.

А пока, конечно, Евгений Викторович без лишнего шума дает полезные советы насчет эффективности лесопользования Игорю Ивановичу. Как и почетный президент национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Алексей Желнеев, который тоже ушел в тень и не отсвечивает в информационном поле. Представители этого «Русского леса» вместе с Бакуровым входят в означенный губернаторский лесной совет.

Вот, к примеру, был Алексей Алексеевич судим за грабеж – и что? Кто это помнит? Как там пишут некоторые Телеграм-каналы? Теперь господин Желнеев – «системный и социально-ответственный мужчина в галстуке»...

И Бакуров сменит трусы на галстук. Во всяком случае, объективных политических препятствий ему для этого нет.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=240736

Bytes: 3942 / 3576

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 504 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия. Напомним, контракт на возведение этого дополнительного блока под начальную школу заключили еще в 2021 году.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3613

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

3493

31.03.2025

Депутат, мать его. И муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексея Кудрявцева интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народных избранников.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

2866

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

5451

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4165

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5349

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

23029

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

35340

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9180

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10030

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8537

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

17158

24.03.2025

Лица Сибири

Рубцов Александр

Очиров Виктор

Семенова Светлана

Хмелев Сергей

Карасев Михаил

Гуранин Алексей

Кондрашова Марина

Гергенов Михаил

Жалсараев Анатолий

Емелина (Лунковская) Екатерина